Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Подруга-пиковая дама

ПОДРУГА — ПИКОВАЯ ДАМА
Автор: Ina
Мою подружку, с которой мы дружили лет десять, звали Валентина. Ещё когда я встречалась со своим будущим мужем, Юрием, она не раз пыталась меня с ним рассорить. То что-нибудь нелестное о нём скажет, то, если мы с ним поругаемся, посоветует расстаться. Мол, он тебя не стоит. Но я к ней мало прислушивалась. У нас с ним действительно была любовь и, наконец, мы сыграли свадьбу. Вскоре у нас родилась дочь Лена. С Валентиной мы теперь почти не общались. Не до того стало, семейные заботы отнимают много времени. но на днях рождения встречались, да и в общих компаниях. Помнится, она любила дарить моей Лене игрушки. И что характерно – какие-то всегда невзрачные: то кукла-голышик, то пластмассовые совочки, то свистулька.

Но как в каждой семье, наверное, такое бывает — был момент, когда мы с Юрием чуть не разошлись, сейчас уж не припомню из-за чего. То ли он меня приревновал, то ли ещё чего. А когда помирились, я вдруг узнала, что он за это время несколько раз встречался с Валентиной. Моему удивлению не было предела – я всегда знала, что она ему жутко не нравится. «Зачем?» — спросила я. «Хотел выпытать у неё про тебя, не нашла ли ты кого-нибудь без меня», — ответил он. Обидно, но понятно. А как могла подруга такое утворить? Когда я припёрла её к стенке, она ответила: «А что такого? Ты ж с ним хотела разойтись, а мне он всегда нравился». В общем с этого момента я вычеркнула её из списка своих друзей. И считала, что на этом история закончилась.
Однако вышло по-другому.

Когда Лене было года четыре-пять, она стала кричать во сне, часто просыпалась и бежала ко мне. Мол, снится всё время одна тётя с большими чёрными глазами, она её даже называла пиковой дамой, и пытается её столкнуть в пропасть. Или заставляет кидать туда большие тяжёлые камни и считать их. «Всю ночь считаю. Я так боюсь сбиться со счёта! – говорила дочка, — Потому что тогда она сможет меня столкнуть». Ужас! А у Валентины как раз и были такие глаза, да и внешность характерная для пиковой дамы, в том числе и причёска. Я достала с полки альбом с фотографиями и нашла общее фото, где была и моя экс-подруга и показала дочери. Спросила: «Она здесь есть?» «Да! Да! Вот она – пиковая дама!» — закричала Лена, тыча в её лицо пальчиком. И только тут я вспомнила, какие неприятные ухмылки были у Валентины, когда она совала моей дочери свои сиротские подарки. Самое мерзкое, что моя бывшая подруга затаила зло именно на безвинного ребёнка. Разве моё дитя виновато, что у неё не сложилась личная жизнь?

Долго я боролась за то, чтобы снять с дочери порчу. И в конце концов «пиковая дама» перестала её преследовать во снах.
Вот почему так получается? Выходит – нельзя доверять никому?


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Подруга-пиковая дама”

Оставить комментарий