Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Переселение.

Меня зовут Злата. Такое имя дала мне моя мама, из-за то что, у меня волосы золотисто-медового оттенка. Ну теперь не про это, хочу рассказать историю про одну мамину родственницу тетю Таню. Все что я напишу, правда, диалоги будут писать предварительные, слово в слово ведь не знаю Жила она в Архангельской области, и была у нее очень хорошая семья, любящий супруг — Евгений, и сыночек Вадик. Увлекался дядя Женя сильно рыбалкой, и в теплое время года дома было его не застать, все рыбачил. Дома только каких только удочек, и приспособлений не было для любимого дела, где-то все доставал, обменивал, а было дело в середине 80х годов. В тот год Вадику исполнилось 6 лет, и стал он проситься летом с отцом на рыбалку, ну тот его взял, вроде как сын должен рядом с отцом быть своим. Отправила их тетя Таня в дорогу, а сама дома с хозяйством управлялась. Супруг ей обещал вернуться ровно через 3 дня, ко вторнику вечером. Настал вторник вечер, а муж и сын все не возвращались.

До позднего часа она уснуть не могла, весь следующий день ждала, а их все не было. Сердцем беду чуяла она, стала просить местных мужиков выехать в то место, поискать, может машина сломалась, все таки с мужем сын маленький был. Мужики ей отказали, говорили: Вернуться, вот увидишь, просто рыбалка хорошо пошла, щас вот рыбы наловят на год вперед. Прошла уже неделя, и она заявила в милицию, поиски шли 2-3 дня где-то, сообщили ей, что нашли лодку мужа, вещи их, а супруга, сына на месте не было, рыбачил он на реке Северная Двина. Искали водолазы тела, но не нашли. В милиции тете Тане сказали: Делаем все возможное, но они «как в воду канули». Что пережила тетя Таня тогда, ни кому не пожелать. Во сне сына и мужа вместе видела все время, муж сына за руку держал, а она просыпалась, и плакала после этого сна. Ей не верилось, что они погибли. А самое страшное было, то что тела были земле не преданы, и вот одна ей знакомая стала рассказывать, что вот в соседнем поселке живет одна бабушка, она видит, гадает, нужно поехать к ней, может поможет чем-то. Деваться некуда, собрались, поехали. Та бабушка сказала тетке: Ты их живыми не найдешь, они точно погибли, утонули они, и даже больше я тебе скажу, сын твой тонул, а муж не смог вернуться так домой, и сообщить тебе, что сына не уберег. Муж сам себя утоп. Их найдут, не там ищут, и вместе их найдут. Помяни мое слово. Будет жаркий день, и птицы петь будут сильно, в тот день, новости получишь свои. А еще вот что скажу тебе, выйдешь ты еще раз замуж, и родится у тебя сын, но не просто сын, а душа твоего погибшего сына переселится в него.

На этом и разошлись, через пару дней стояла неописуемая жара, а на дерево в огороде слетелось много птиц, и они щебетали сильно-сильно, а к вечеру приехали, и сообщили, что нашли трупы: мужа, и сына. Их тела унесло от предполагаемого места рыбалки, и занесло под кусты, держались они за руку. Предположительно: Кто-то из них тонул, а второй пытался вытащить, так и застыли руки. Хоронили в закрытых гробах, сильно объели рыбы, и из-за воды сильно раздуло тела. Похоронили рядом. Жизнь тетки стала невыносимой просто, моя мама ездила часто к ней, сама была еще девчонкой совсем хотя. Прошло может лет 5-7 где-то, мама моя уже с отцом познакомилась, и вышла замуж как раз, а вскоре ей сообщили, что тетя Таня тоже выходит замуж, а еще через время стало известно, что она беременная. Родился мальчик — Роман. А когда стал хорошо говорить, то выдавал невероятные вещи, например: Мама, а помнишь я с папой ездил на рыбалку, или мама где мой синенький мячик, в который я играл там-то… А потом вообще рассказывал например, что они ходили в лес, и видели там лисичку, одним словом говорил все то, что происходило с Вадиком именно когда-то. От этого Татьяне становилось плохо, и брал страх за жизнь Ромы.

Татьяна часто спрашивала его, что он еще помнит, или может сказать, и Рома описывал к примеру комнату, что где стояло, как стояло, каким цветом было, с какой стороны выключатель был в погребе, и каким машина цветом была у погибшего мужа ее первого. Рома уже взрослый был тогда. Бывало сидит-сидит, и тут раз начинает: Мама, а помнишь в детстве….,хотя все это происходило с Вадиком.
Сейчас Вадику около 25-28 лет примерно, связь не поддерживаю с ним, тетя Таня живет хорошо, с мамой иногда перезваниваются, в год раза два-три.
Злата Уладова.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Переселение.”

  • Лидия says:

    Очень интересно. Была с детьми в тех местах. По Северной Двине плыли на катере. Есть там очень глухие и жуткие места. Мальчишек своих не могла удержать, летом каждый день ходили на рыбалку, рыбы там много. И сейчас часто вспоминаем об этом периоде жизни.+30

Оставить комментарий