Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Перед грозой

Давно это было. Наша семья жила тогда в русском городке Зыряновске в Восточном Казахстане,на первом этаже двухэтажного деревянного дома
Воскресный солнечный день. Муж на смене, старшая дочь гостит у бабушки в деревне. Дома я и двое моих сыновей, Славка и Дениска, семи и шести лет. Лето в разгаре — июль месяц. Накормила своих малышей и отправила играть во двор, в песочницу под одиноким деревом. Машины к нам заезжали редко, тем более в выходные дни. Двор безопасный.
Окна нашей квартиры выходили на противоположную ко двору улицу. Стою у раковины, мою посуду. Поглядываю в окно на небо. Собираются тучи. Стал накрапывать дождь. Думаю, что дождь не сильный, пусть дети еще поиграют. Продолжаю мыть посуду. Вдруг бросаю недомытую тарелку и быстро выхожу во двор. Дети играют на полянке под деревом, метрах в пятнадцати от нашего подъезда. Недалеко стоит трансформаторная будка, от нее тянутся провода вблизи дерева. Трава под деревом уже мокрая от дождя.Вышла и стою молча у подъезда. Дети, увидев меня, смеясь и толкаясь, побежали ко мне. Вдруг над местом, где только что играли мальчишки, заискрились провода, два провода упали, повисли до самой земли, и бились друг о друга, изгибаясь и рассыпая искры. Мы втроем стояли на крыльце у подъезда и смотрели на это жуткое зрелище. Из домов стали выбегать люди. Вскоре приехали аварийные службы. Загремел гром. Начиналась гроза.
Лидия


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Перед грозой”

Оставить комментарий