Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 874 просмотров
  • Пиковая Дама - 781 478 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 507 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 555 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 106 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 141 просмотров
  • Младенец в морге - 73 173 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 705 просмотров
  • Случайные связи - 53 339 просмотров
  • За дверью - 49 949 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 960 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ожившая тишина

Никогда прежде не доводилось писать мистических историй. Захотелось попробовать. Так что не судите строго — это мой первый, но, надеюсь, не последний рассказ.
Наталья очень хотела сделать карьеру, но, спустя два года изнуряющей работы в компании, изменений не произошло. И, как результат, работа потеряла свои радужные краски, а любое действие требовало непомерного напряжения. А тут ещё конфликт с коллегами. Их, видите ли, раздражало её унылое лицо и апатия. Действительно, но в корпаративах и ежесубботних посиделках Наташа уже не принимала участия. Но тому были причины — материальные. Девушка чувствовала, что необходимы перемены, но какие не осознавала. Она искала причины своих неудач и не находила ответа.

Озарение пришло неожиданно. Как-то раз Наташа встретила однаклассницу, которую не видела лет этак десять, с выпускного. Да и не дружили они особенно никогда. А тут вдруг обе так обрадовались встрече, что решили посидеть в ближайшей кафешке. За воспоминаниями время пролетело незаметно и Лена, глянув на часы, внезапно вдруг засобиралась:
— Прости, подружка, тороплюсь! Мне ведь ещё вещи собирать. Муж наконец-то созрел для отпуска.
— Отпуск….- как эхо произнесла Наташа. Она наконец-то осознала, чего ей не хватало. Ну, конечно же, отдыха! Незамыславатого пляжного нечегонеделания…
Откуда только взялась решимость. Уже наутро Наталья подписала заявление у начальника, в обеденный перерыв сбегала в турагенство и стала счастливой обладательницей горящей путёвки.
И вот она в отеле. Наконец-то можно отрешиться от ненавистной работы и дождливого города. Отдыхать, как всегда, было здорово: солнце, природа, ласковое море… И, конечно, курортный роман с поцелуями при луне, ночными купаниями и фальшиво-слезливым расстованием. Собственно, назвать Наташину историю курортным романом, наверное, было бы неправильно. Скорее, это была моментальная любовь, которой не суждено было долго прожить… Но суждено было навсегда запомниться.
Двенадцать день пролетели незаметно и Наташа вернулась домой. Поднимаясь по лестнице, Наташа вдруг наткнулась на маленькую незнакомую девочку. И смотрела эта девочка как-то странно… Впрочем, Наташе некогда была задумываться о таких мелочах… Наверное, дочка кого-нибудь из новых соседей. Их много появилось в последнее время.
Наташа кое-как заковыляла с багажом на свой этаж, с превеликим трудом отворила всегда послушный замок. И буквально ввалилась в квартиру, кинула сумки и … Увидела в прихожей, в полумраке неясный силует… Но нет! Показалось!
До конца отпуска оставалось ещё несколько свободных дней. Наташа решила за это время привести квартиру в порядок. И, действительно, чистоту навела, как в операционной. Наталья наслаждалась тишиной и уютом… Изредка вспоминала Стаса, его добрые голубые глаза и печальную улыбку… Иногда ей какзалось, что это его силуэт она видит боковым зрением, но оглядываясь, естественно, никого не обнаруживала. Однако, её удивляло,что молчал телефон, никто не стучал в дверь. Удивительно, но никто Наташу не беспокоил. Окна нараспашку, но залетавшие комары и те не трогали ее. Лишь соседская маленькая девочка все так же пристально разглядывала при встрече, не отвечая на приветливую улыбку…
Однажды в дверях послышалась возня… Конечно, испуганная женщина списала шум на воров или же иных злоумышленников. Она бросилась к телефону, быстро набрала полицию. Но на удивление, в телефоне кроме шума помех, ничего не было слышно. И тут дверь отворилась. Какие-то незнакомые люди во главе со старшей подьезда вносили в квартиру венки… Наташа остолбенела, многочисленные вопросы пронеслись в ее голове. Она хотела добиться разьяснений от непрошенных гостей, но ее расстерянность была настолько сильной, что нужные слова не приходили. А эти люди словно не замечали её. Они аккуратно расставили венки вдоль стен в прихожей, минутку постояли, скорбно склонив головы и вышли, тихонько закрыв за собой дверь.

Наташа обезумевшими глазами прочитывала надписи на лентах похоронных венков: помним..скорбим..от коллег..от администрации..от соседей…
Мир покачнулся, когда женщина словно вынырнула из пространства собственой квартиры, взлетая куда-то выше крыш и деревьев. Она пролетала над с детства знакомым городом, но словно не видела ничего. Перед ее глазами проплывала картина. Горы, серпантин дороги, их небольшая групка неспешно и беспечно спускается к морю. Весёлый смех над свежим анекдотом, предвкушение морской прохлады, планы на вечер… Это последний вечер Натальи на курорте. Завтра на самолёт и … возвращение в свой серый, скучный город. Но это завтра, а сегодня море, солнце, шашлычок под коньячок… Вдруг из-за поворта резко показывается словно неуправляемая машина. Группа замирает, никто даже не пытается убежать, Стас резко прижимает Наташу к себе. Удар, резкий толчок, их отбрасывает со склона в ущелье… Тишина.

Автор:Миражко


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

18 комментариев на “Ожившая тишина”

Оставить комментарий