Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 501 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 112 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon ОНО!

История которую, хочу предложить читателям реальна. У неё есть начало и пред истории и, по всей вероятности могут быть и продолжения. Мы часто свои «порождения» не хотим признавать и объясняем это чем отдельным от нас, простой люд всё называл «это» полтергейстом, домовыми, овинниками и прочей сказочной публикой. Материальная природа их порой превосходит все ожидания. Причина их появления? Не буду долго объяснять как, но подскажу источник (вернее попытку научного объяснения) — К.Юнг.Наши эмоции и чем они сильнее, тем реальнее «существо» и связано оно с его «породителем». А в прочем, не обязательно это делать, тема тогда станет не совсем привлекательной. Ну, теперь история. Рассказываю от лица очень близкого родственника, с которым всё это стало происходить.

В 2001 году, в наш дом пришла беда. Умер мой отец.
Он долго болел. Ещё в 42 года он попал в ДТП и стал инвалидом. Как выжил? Был переломан весь позвоночник, но всё же ходить не перестал. Даже мог управлять автомобилем. Так он прожил инвалидом 26 лет. Во многом конечно, физически был ограничен, от чего сильно переживал и злился не мог смириться со своей не полноценностью. Мать всё поговаривала, что это ему «сделали». Родственники его! В этом она была очень уверена. Причина была предположительная, что они не хотели, что бы он женился на матери.
Сам отец «знал» что-то, о чём предупреждал меня, что должен будет «отдать» мне нечто, но не договаривал до конца — что именно. Ему пока самому «это» нужно. У меня есть ещё старший брат. В этой истории ему уделено место тоже. Всю оставшуюся жизнь всё приходилось добиваться с огромным трудом. Во многом мать бралась за дела. Был момент, когда с него хотели снять инвалидность и отправить работать. Он бы с удовольствием, но как и где? Раньше он работал на заводе, все технические работы поручали только ему. А квартиру добивались потом 20 лет. В общем нервы и нервы.
Про сущности и домовых я слышал только от матери. Например: Ещё до того как попасть отцу в ДТП, рассказывала, как поздно вечером легла она в комнату спасть и закрыла дверь. Устала после работы. Отец, сестра матери и её муж сидели в зале телевизор смотрели.
Квартира хрущёвка. В комнате кладовка есть. И вот из кладовки кто-то тихо вышел, отрыл-закрыл дверь.Мать не видела кто, в комнате темно, но не сильно. Ну, сама сквозь сон подумала, что снится. Тут вроде немного проснулась и снова засыпать. И вдруг в ноги упал мохнатый шар не большой не маленький, но тяжёлый. Покатился потихоньку по ногам и на грудную клетку навалился, потом к лицу. Кровать стояла на против окна, а мать лежала так, что окно и свет с улицы падали напротив её лица. На этом фоне этот чёрный мохнатый шар.
— Глаза приоткрыла и увидела лохматину заросшую волосами. А с другой стороны шёпот, кто-то на ухо шепчет — спроси к худу или к добру?
— Я перепугалась, но и спросила, а он губы из под волос трубочкой вытянул — это я хорошо увидела — и, так: Ооо… Хууууу — и звук так выше в конце, будто завыл…
Через несколько лет, к старшему брату карлик выходил из этой кладовки.
Я ни когда, не встречал никого. И не верил. Было жутко слушать эти рассказы. Но, как не хотел. Ничего.
Позже уже переехали в другую 3-хкомнатную квартиру.
Но самой не вероятное стало происходить после смерти отца. Мать сильно переживала. Все происходящее с ней в «классический период» в шесть месяцев, не вписывался. Она рыдала по ночам, вплоть как волк… И потом после 40 дней стало происходить, нечто.
1. Я и жена были на работе, мать одна в квартире. К этому времени, вроде успокоилась. Перед моим приходом пришла соседка и они в зале с ней разговаривали. Когда, я пришёл домой вечером, открыв квартиру ключом, предстаёт следующая картина.
В квартире горит свет и гробовая тишина. Я прошёл в туалет (приспичило) и тут слышу в зале грохнулось — стул на пол. Выглядывающую и крадущуюся из зала соседку, а позади её мать.
— Вы чего? Здрасте! — с удивлением поздоровался я.
— Ой, хорошо, что это ты! — нервно и умоляюще проговорила соседка.
Оказалось перед моим приходом, зашла соседка и они с матерью общались на отвлечённые вообще темы, про пенсии, — соседка экономист, во мать её и расспрашивала. И вдруг в коридоре кто-то прошёл. Шаги услыхала, как раз таки соседка. Поинтересовалась: что я и жена уже дома? Мама подпрыгнула, отрицая, что не знает кто там, она одна была. Тут же подумали, что воры и спрятались в зале. Через несколько минут и я пришёл.
2. Через год полтора снова «чудеса». Как то у матери случился очередной псих, она стала снова переживать и обвинять меня и жену, не понятно в чём. Нужно было заказать памятник отцу — вдруг и не медленно, прямо сейчас иди и заказывай. На этой почве она обиделась, что я не могу бросить работу. Предложение подождать 2 дня её не устраивало.В общем ещё и обвинения, в плоть до того, что мы виноваты, что отец умер и похоронили не там где нужно. Обиделась и уехала на дачу, была там 2 дня. Я же утром на следующий день встал и не мог найти ключи от машины. Всё перерыл — нет ни где. Воспользовался отвёрткой и всё же уехал на работу на машине. Думал, что мать вытащила из кармана в отместку. На второй день мать приехала ко мне на работу и снова меня начала обвинять, что я ещё и вор! Я не мене того, предъявил ей те же обвинения. Что она забрала ключи от машины, а она сказала, что я у неё о квартиры забрал, от машины она не брала. Несколько успокоились и решили ехать домой. Она клялась по дороге, что не брала ни чего моего. Приехали когда я заехал в мастерскую и сделал дубликаты. Вроде все уже успокоились и наступил мир. Через неделю, начали делать уборку в квартире и я в коридоре отодвинул обувную полку. Вот тут то я и задумался, что дело-то не чисто. В том месте, где я отодвинул полку лежали связки ключей от машины и квартиры. Мать их туда положить не могла. Так получалось, что всю неделю она была у меня на виду и жена тем более — уезжала в другой город к родственникам.
3. Ещё через год, ближе к осени приехали мы с женой с работы, мать была уже дома, до этого на дачу ездила. Конфликтов больше не было, всё было мирно. Мама и говорит:
— Ты днём домой приезжал?
— С чего это? Да и когда бы?
— Тогда, кто суп разогрел на плите? — с неподдельным удивлением спросила мама. Как раз перед моим приходом.
Мне тоже как-то не по себе стало. Ведь утром,я её увёз на дачу, потом жену на работу и сам на свою. Прошёл день целый.
Было много потом предположений, объяснений. Но, вот закралась тревога, особенно, после того как на кухне, через неделю упал на пол стакан и разбился. Все были в комнате.
4. В апреле 2007 года не стало и мамы. За год до смерти она пошла в больницу, от завода где она работала до пенсии, получать путёвку в профилакторий — у неё часто стала болеть голова. Ставили диагноз гипертонию.Но, она пришла и с неподдельным ужасом, хоть и сдержанно, рассказывает:
— Иду по коридору в больнице, а ко мне на встречу Нинка, здоровается. Она мне — как дела? Я ей. Ну она дальше пошла, а меня тут и осенило — ведь она 10 лет назад умерла.
— Дальше, вышла от врача. Иду на выход, на крыльце больницы Аркаша стоит…
— Мама у тебя, галлюцинации, по ходу?Врачу не сказала об этом? — спросил её я. Потому, что я и мама были на его похоронах две недели назад.
— Я так испугалась! А он мне ты куда Валентина?
За полгода до смерти, после профилактория у неё была обнаружена опухоль головного мозга в левой височной доли. Обнаружили поздно. После первого острого приступа прошло полгода и за это время она утратила все функции человека. Сначала перестала говорить, потом утратились постепенно и двигательные функции.
Перед приступом ей снился сон.
Я ночью услышал, как она кричит во сне. Пошёл и разбудил её. Она рассказала, что ей приснился её покойный брат. Что он, только, что заходил в комнату и хватал своим руками, приговаривая: — «Пойдём, пойдём! Ну, ты чего, пойдём!». Руки у него были как у собаки, с такими же когтями. Он волок уже куда-то, пока я не разбудил её.
5. Мама пока её была жива, старший братец уже стал заявлять свои права на квартиру и не большую сумму материных сбережений. А уж, когда она умерла, совесть вообще потерял. Пока мама болела, я уволился с работы. Мы с женой до последнего, её постоянно поддерживали, ворочали, пролежни обрабатывали. Брата я видел только 2 раза. После похорон, супруга на грани нервного срыва — её пришлось отправить к тёще пока разберусь с происходящими проблемами.
В квартире я остался один, на работу ни куда не мог устроиться, денег нет. А то что осталось от матери, пришлось этим перекрывать долги, которые обнаружились. Мама не платила за взносы по даче почти все года. Старший брат из своей суммы не потратил ни копейки. Более того с его стороны, появилась экспансия на квартиру, при продаже которой при разделе на двоих суммы не хватит даже на комнату. В общем полный …
Я очутился в глубокой депрессии. Днями один, есть нечего и не на что. И вот приехал братец — нужно было утром ехать за документами по вступлению в наследство. Привёз еды.
Ночью всегда, когда я спал, закрывал двери к себе в комнату на щеколду. В коридоре я повесил колокольчик, не знаю зачем, на верёвочку. И часто, я слышал — он побрякивал.
В эту ночь — в 3 часа, когда спал брат в комнате, что-то произошло. Он стал стучать ко мне в комнату. Голос с тревожными нотками, прозвучал умоляя, что бы я открыл ему дверь. Когда я, его увидел на пороге включив свет, лицо его было бледным, и что самое интересное, на левом плече синяк и четыре параллельных царапины будто его щипали всей рукой. С его слов:
— Я смотрел хоккей по телеку, свет выключил. Потом заснул. Потом, сквозь сон чувствую, что кто-то меня за руку так сильно схватил и тянет к выходу из комнаты в коридор. Когда оказался на полу проснулся полностью. Встал, включил свет в зале. Думал, что во сне упал. Но, что-то жутко стало. Лёг снова спать с включенным светом. Только стал, засыпать, тут снова кто-то навалился на меня одеяло натянулось по бокам, руки внутри — не пошевелить, да так сильно. Я его спросил: К худу или добру? И тишина. А потом, так тихонько: … «ммМММооо». Я вывернулся и посмотрел. Свет горит, а ни кого нет. Вот и стал стучаться к тебе.
После этого конечно, всё своё братец получил, правда меньше, чем хотел. Но вот ночевать больше ему не хотелось.
В настоящее время, я там больше не живу.После, я сам чувствовал «этого» нечто, но вот как-то решил просто подружиться с ним и пожалел его. И всё исчезло. Да и всякого паранормального ПОКА, больше не попадается.

Продолжения следуют.
Фагот


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

7 комментариев на “ОНО!”

Оставить комментарий