Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Очерк об одиночестве

Когда он заболел, я знал об этом. Стоило мне посмотреть на него, и я понял. Никто не знал об этом кроме меня, даже он, как я предполагаю. Окружающие видели в нем мясо обтянутое кожей, я же заглядывал внутрь: там все гнило и разлагалось. Можете себе представить, что чувствовал я, вдыхая аромат, исходящий из этого мешка?
Все началось с легкой слабости и головокружения, но было настолько безобидно, что он даже не обратил на это внимания. Первый звоночек тревоги забил когда в один прекрасный день, стоя на остановке в ожидании автобуса, он потерял сознание. Но и это не подтолкнуло его к мысли о том, что что-то не так. А может, и подтолкнуло, да не хотелось в это верить. Тревогу он не забил и тогда, когда проснувшись среди ночи, обнаружил свое лицо в луже крови. В тот день он просто не пошел на работу, ссылаясь на плохое самочувствие. Не пошел и на следующий день т.к. головная боль не позволила подняться с постели. Шли дни, а он сидел дома, добровольно сделавшись отшельником. Когда из офиса позвонили, просто сказал, что не будет больше работать, что уезжает в другой город, или другую страну, а впрочем, какая им разница, не будет, и всё.

Так проходили дни, а за ними месяцы. Заточение не пошло ему на пользу. Болезнь прогрессировала. Сначала это была головная боль, постоянная тупая головная боль. Затем, начались спазмы внутри, слабые и незаметные, постепенно они превратились в режущие и выворачивающие наизнанку все его внутренности. Бывали дни, когда он просто не мог подняться с постели, лежа в собственной теплой луже, которая постепенно остывая привносила некий дискомфорт, но это было ничто, по сравнению с той болью, которую он испытывал. Со временем ко всем симптомам присоединилась и рвота, кровавая и дурно пахнущая, как и все внутри и вокруг него. Да, болезнь прогрессировала, она была настолько навязчивой, что постепенно стала неотъемлемым его спутником, дальнейшее существование без которого он не представлял.
Он практически перестал питаться. Нормальной еды в доме не осталось, приходилось довольствоваться консервами, банки из под которых валялись по всей комнате, внося свою долю в этот стоящий в помещении удушающий «аромат».

Как змея сбрасывает шкуру, так и он начал сбрасывать с себя всё лишнее: сначала начали выпадать волосы, затем зубы, все до последнего. Он похудел, а затем высох, будто кто-то выжал из него все соки. Он превратился в кости, обтянутые кожей. Кожей посеревшей и потрескавшейся из-за отсутствия влаги, питания и свежего воздуха. Но основной причиной всех этих изменений послужила та, без кого он уже не мог себя представить – его болезнь…

Я пришел к нему, когда жизнь его уже покидала. Он знал об этом, и хотел посмотреть, в кого же превратила его эта неведомая боль, живущая внутри. Облокотившись на меня, он медленно ступал к заветному предмету, способному показать если и не нутро, то внешность того, кем он стал. Каждый шаг доставался с трудом, сердце стремилось вырваться наружу, как будто чувствовало, что скоро перестанет биться. Этот путь дался нелегко, но он сделал это, первый раз в своей жизни он решил достигнуть цели не отступая.
Мы подошли к зеркалу. Я смотрю на его отражение: иссохшее, измученное болезнью отражение, и вижу, как его губы растягиваются в беззубой улыбке.
Он смотрит на меня и улыбается, он – мой брат близнец, или это Я?


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “Очерк об одиночестве”

Оставить комментарий