Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Оцепенение

Всегда завидовал людям, в жизни которых была ощутимая встреча с чем-то непостижимым, мистическим. С привидениями, к примеру, или с инопланетянами. Ужасно любопытно, что при этом ощущаешь. Мне не приходилось близко и вплотную сталкиваться с какой-нибудь чертовщиной. Но два-три случая, которые до сих пор вызывают у меня безответные вопросы, со мной все же произошли. Поведаю про один.


Было это в начале девяностых годов. Мы студенты с нескольких факультетов ДВГУ (Дальневосточный госуниверситет) подрабатывали какое-то время (конец лета и осень) в охране на заводе ЖБИ во Владивостоке. В бригаду нас организовал один студент-спортсмен, у которого на этом заводе начальником отдела кадров работала родственница. Время как говорится было смутное, родные работнички тащили с завода все, что можно. Потому и наняли нас, крепких молодых ребят, которых в силу возраста и гуманитарных интересов стройматериалы не очень интересовали, и которые с местными работягами узами дружбы связаны не были.
Обычно мы дежурили посменно. Наши подбригады — по пять-щесть человек каждая — занимали несколько КПП по периметру завода. Внутри этих КПП стояли столы канцелярские столы, ночью служившие нам кроватями. Накинешь на него куртку, сумку под голову и дрыхнешь поле ночного обхода как убитый.
В одну из смен вечером на завод сотрудники администрации привезли гроб, венки, еще какие-то похоронные аксессуары. Разместили их в одноэтажном заводском строении, которое находилось метрах в ста от нашего КПП. Под наш пригляд. Сообщили нам, что умер один из ветеранов завода, завтра будут похороны. Помню, пасмурный вечер, над территорией завода опустились тучи. И мутная луна тускло освещала белое строение с черными окнами, напоминавшее морг. Мы вынуждены были наблюдать его из окна нашего КПП. Было жутковато осознавать, что там в ста метрах от нас, за черными окнами покоятся все эти похоронные атрибуты.
Часов в двенадцать ночи — после обхода, как водится — поели китайской лапши, попили чаю и легли спать. Окна, выходившие на упомянутое строение, задернули занавеской. Уснул я быстро, особенно не заморачиваясь мыслями о неприятном соседстве. Проснулся среди ночи от беспокойного ощущения, что что-то не так. Было такое чувство, будто кто-то смотрит на меня. Я открыл глаза. Но вокруг была кромешная тьма. Никакого присутствия своих товарищей я не ощущал — никакого там храпа, посапывания или тиканья часов. Вообще НИЧЕГО. Помню, я подумал тогда, если поднесу руку к самым глазам все-равно ничего не увижу. Я ради интереса попытался это сделать. Фигушки! Я не мог даже пальцем пошевелить или хоть на миллиметр отклонить шею. Меня охватило полное оцепенение, чернильная темь и ощущение чьего-то присутствия. Не могу сказать, что я испытал приступ панического страха. Было какое-то чувство ирреальности происходящего и я еще подумал, что завтра днем мне трудно будет представить, что я пребывал в таком беспомощном состоянии по отношению к собственному телу. Через какое-то время я уснул.
Утром все было как обычно. Часов в восемь мы встали, позавтракали. К пол-девятому сдали смену. Уходя, оглянулся на стоявшее в сотне метрах от КПП строение. В свете утреннего солнца, на фоне щебета-чириканья птиц и нарастающего уличного гула оно смотрелось буднично и совсем не страшно.

Эдвард из Влада


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Оцепенение”

  • floflo says:

    всё реальное действительно несколько скучно!без всяких феерий,драк осиновыми колами и воя нечисти..

  • apokalipsis says:

    Сколько уже я тут этих историй про сонный паралич прочитал,,, уйму!

  • Мара says:

    Интересно здесь земляка встретить. Вот ещё одно доказательство, что Владивосток мистический город! Не зря я пишу о нём.

  • Просто says:

    С самого детства знакомое ощущение. Проснёшься ночью ни с того ни с сего.Чувство выпадения из реальности, времени.Кто ты.Где ты. Не понятно.
    Панические атаки.Не более.

Оставить комментарий