Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 681 просмотров
  • Пиковая Дама - 737 271 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 416 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 194 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 201 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 431 просмотров
  • Младенец в морге - 72 060 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 682 просмотров
  • Случайные связи - 52 656 просмотров
  • За дверью - 49 352 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 012 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Новые друзья

В этой части ГГ, как понятно по названию встречает несколько, а точнее целую группу людей спустя неделю, после событий первой части. Часть не очень длинной получилась, по крайней мере короче первой. Однако третья часть будет куда больше.. возможно даже больше первой.

Долго ли или не очень ехал парень в направлении куда глядят глаза. За неделю, прошедшую с последних событий им не было встречено не единого человека и по этому за прошедшее время Френсис не промолвил и слова. Последние пару сотен километров были весьма скучны – ни мертвецов, ни кого вообще, но самое плохое было то, что не было встречено ни одной заправки или автомобиля, а датчик топлива медленно, но верно отклонялся к отметке «E»….

Рёв «восьми цилиндрового» двигателя разрезал воздух в районе дороги. Через нескольколько киллометров машина задергалась и заглохла. Посмотрев на датчик топлива, который был на отметке «пусто» парень произнес:

— «Я ехал сколько смог…. Пора уходить, шум приведет мертвецов..»

Френсис открыл багажник автомобиля, прихватив с собой пятилитровую банку воды и забив рюкзак тушенкой направился быстрым шагом в сторону горы, которая виднелась за лесом, окружавшим дорогу с двух сторон.

Наконец, выйдя на дорогу, Френсис вгляделся в даль. Метрах в четырех стах от него заметил несколько людей.. или не людей.. скорее силуетов, очень напоминавших человека. Парень сошел с дороги на обочину и спрятался в ближайшем кусте, держа обрез на готове. Тем временем «люди», находившиеся неподалеку двинули в сторону парня..
Заметив, что группа людей почти вплотную приблизилась к кустам Френсис слегка попятился назад, но случайно зацепил небольшую веточку, которая предательски хрустнула, от чего мужчина замер.. Группа на миг остановилась.

— «Я проверю..» — Сказал один человек из группы и двинулся на встречу парню, достав пистолет..
Френсис понял, что возможно его заметили и не долго думая потихоньку встал с поднятыми руками из-за укрытия за спиной незнакомца.
— «Извиняюсь, не хотел вас напугать. В моей машине кончился бензин и я бы был благодарен, если бы вы дале мне его в замен на воду или тушенку..? Я не укушен и проблемы мне не нужны..» — произнес парень.

— «Как видишь мы сами пешеходы.» — Джек потихоньку стал убирать револьвер. –«Ты с севера едешь? Там остались лагеря?» — спросил новый знакомый Френсиса.
— «Да, севера. До этого времени я не разу не встречал человека.. живого человека.. ни лагерей.. Начали приходить мысли, что я — последний, оставшийся..» — грустно произнес Френсис.
— «Ну могу тебя обрадовать- ты не последний..Мы идем к северным штатам. Сами из Джорджии, там пусто.» — рассказал Джек.
— «Рад, это слышать. По крайней мере на сегодняшний день и надеюсь до конца… Как тебя звать? — Я Френсис. Не возражаете, если какое то время я буду держаться вас? Постараюсь, чем ни будь пригодиться.» — произнёс парень.
— «Я Джек.» — сказал новый знакомый – «Ты сказал у тебя есть машина, не микроавтобус случаем?» — задал вопрос Джек.
— «К сожалению это всего лишь старый додж челенджер.. Да и к тому же бак полностью пуст. Чего не могу сказать о багажнике, который забит тушенкой и парой пятилитровых бутылок воды. Единственная проблема.. Звук двигателя, когда я ехал с утра мог притянуть к автомобилю тех тварей. Я думаю, что сегодня не стоит возвращаться к машине..» — Френсис снял с плеч рюкзак и достал из него семь банок тушенки. — «Это все что влезло в мой рюкзак. Но по крайней мере на семерых хватит, а это значит есть чем ужинать сегодня.» — ответил Френсис.
— «Не плохо, учитывая то что у меня вообще еды нет… – ответил Джек – «Ладно, нужно идти дальше.. Но учти Френсис.. испытательный срок действует до сих пор..»

Парой часов позже группа достигла пригорода.
— «Будьте осторожны…» — Прошептал Джек и указал на кишащие улицы мертвецов.
— «Значит так… Попробуем пройти через дворы, но придется действовать бесшумно. Другого выбора нет… Готовы?» — Джек достал револьвер и спрятался за перевернутой машиной, позвав к себе остальных.
Энгельс.. Том Энгельс…. Так звали одного из выживших той группы. У парня не было ни чего кроме ножа, да и стрелять особо он не умел. Он уже шел ближе к группе и пытался держатся рядом с ними, ведь обычно умирают те кто сзади, если верить фильмам и книгам, которые Том частенько читал..
— «Готов.» — произнес Френсис, сняв с пояса кукри.
Cтефан.. Очередной новый знакомый Френсиса из группы эпично махнув мечом с свистом достал его. Перед этим еще пока была болтовня он проверил патроны, их было не много, но хватило бы для защиты пары людей.
— «Как всегда.. и в общем готов..» — произнес Стефан.
Майкл.. родной брат Стефана, потерявшийся ещё когда то во время всей этой заварушки и по счастливой случайности вернувшийся на днях — подбежал к Стефану приготовился, достав как всегда свой пистолет с глушителем.
— «Что ж я всё, а ты Стефан иди передо мной, я если что буду прикрывать тебя.» — пробормотал он.
Боже. Сколько новых лиц. Непривычно даже. Рею нравилась старая группа. Там уютней было. А новая…. Он даже имена их не знает. Ужас просто.
— «Ладно, идем колонной, прикрываем друг друга.» — Джек удостоверился что группа готова и перебежал из-за машины в узкий переулок. Затем остановился у угла и удостоверившись что все чисто, махнул остальным.
Группа двинулась вслед за так называемым лидером – Джеком..
Джек шел бежал легким бегом впереди и осматривал каждый угол. Некоторые трупы лежали около мусорных баков и подъездов, они на столько разложились что могли шевелить только руками. Вскоре группа пересекла квартал и вышла к большой длинной улице, за ней была огромная парковка с огромным теннисным кортом.
Френсис замыкал группу и постоянно оглядывался назад, ожидании, что вот-вот вылезет чудовище.

Улица была на половину чиста. Джек прошел несколько метров и наступил на фанеру, которая прогнулась и издала громкий треск, под ней видимо что то лежало. Пол улицы обернулось….
— «Дерьмо!» — Крикнул Джек… Мертвецы приближались со всех сторон. – «Бежим к корту!!!» — Джек рванул вперед, прикрывая группу. Обернувшись назад можно было заметить огромную орду мертвецов, закрывающую пути отхода группе со всех сторон….
— «Забегайте!» — Стефан достал пистолет и прикрывал группу.
Френсис двигался размаживая головы ходячим из обреза, которые лезли со всех сторон. Но данное оружие было мало эффективно из за долгой перезарядки и поэтому убрав пустой обрез он схватил кукри и отрубив головы паре мертвецов догнал остальных.
Тем временем патронов у Стефана становилось все меньше и меньше. После того как он выстрелил последний он последовал примеру Френсиса и достав меч присоединился к новому знакомому ,отрубая головы. У него была какая-то извращенная любовь к этому и срезая каждую голову он ощущал себя сильнее.
Пока Френсис был занят одной тварью, сзади напал второй мертвец. Френсис развернулся, но ходячий повалил его. Мужчина громко крикнул пытаясь скинуть ходячего.

— «Нужна помощь!!»
Ни чем ни приметный Энгельс, единственный, кто смог помочь Френсису в тот момент…. Нож-бабочка вонзилась мертвецу в затылок, туша которого завалилась прямо на парня..
Френсис посмотрел на Энгельса. Затем кивнул в знак благодарности. Не время мешкаться вперед!! Мужчина двинулся вперёд вместе с Энгельсом рубя головы мертвецам…

Группа достигла длинной парковки. Впереди возвышались решетчатые стены корта.
— «Только этого не хватало» — произнес Джек. Со стороны входа скопились твари, сам корт был чист.
— «Помогайте.» — Джек взялся за ограждение и стал раскачивать.
— «Стефан можешь помочь Джеку, я буду прикрывать сзади, у меня патроны еще есть.» — Заверил брата Майкл.
Хоть силы Энгельса были не велики, он все же принялся трясти эту ограду. И кажется у него получалось, ведь адреналин у Тома от частого страха выделялся чаще нежели у остальных.

— «Скоро рухнет! Я чувствую!» — убеждал он себя.

Пальцы уже болели от решетки, но сдаваться как и права на ошибку не было. В его мыслях пронесся Стефан, который насолил нашему герою, так что им отчасти двигала еще и злость, что придавало сил как и любому убийце. Ведь как известно, еще до появления Френсиса в группе Энгельс и Стефан совсем не ладили….
Френсис, закончив с мертвецами и наконец подобравшись к решетке схватился за ограждение и что есть силы стал раскачивать их с остальными.
Кровавый Стефан уже с разъяренными и казалось горящими глазами кинулся на сетку как на врага и раскачивал её так, как будто хотел разнести.
— «Чертова…Гребанная…Решетка!»
Увидев Энгельса он хотел ему влепить, но тот тоже работал, да и сейчас не время. Потом он начал бить по решетке ногой.
Ощутив на себе взгляд Энгельс посмотрел на истекающего не своей кровью парня. Это был Стефан!

Cтефан был весь в крови! Отвратительно! Этот парень еще звал себя опекуном и другом…Самое ужасное что ему было плевать, он получал удовольствие от убийств, это было видно по нему.
Так или иначе сетка обвалилась и Энгельс ринулся дальше остальными. Но куда? Идти некуда и все опять бы бежали куда не попадя. У их группы не было плана, не было даже представлений что будет за следующим кварталом. В беге он обдумал это, но сейчас не самое лучшее время для разговоров.
Мертвецы все приближались сзади. Через секунду послышался треск и ограда сорвалась с основания. Джек сразу же прыгнул на нее и она прогнулась.
– «Давайте, вперед!»
Группа пересекла ограждение и Джек поднялся с решетки, та немного приподнялась. Корт оказался пуст, впереди виднелось здание, видимо какой то спорт-комплекс.
— «Давайте в здание. Иначе долго не протянем.» — Произнес Джек. Огромная орда тварей кишила у забора, тот прогибался как фанера….
Под сильным прессом решетка прогнулась и мертвецы как мешки с цементом завалились на корт. В то время группа уже забежала в здание и забаррикадировалась внутри. Сам комплекс был не велик, три этажа и спорт залы с аппаратурой. Оставалось только надеяться что тут найдутся припасы и медикаменты. На стенах коридоров были нарисованы знаки с надписями чего то, видимо их оставили военные…

Конец части 2.
Новые друзья.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

18 комментариев на “Новые друзья”

  • Мара says:

    Когда же выйдет третья часть? Там будет развязка, как я понимаю?

    • Глеб says:

      Вы ошибаетесь. Развязка так называемого «первого сезона» будет в 7-й части. А вообще всей истории в крайней — 11 части.

      • Мара says:

        Ого! Да Вы целый роман затеяли!

        • Глеб says:

          Ну если это так можно назвать….. Около 100-120 вордовских страниц.

          • Мара says:

            Как дипломная работа. Книжка вполне может получиться. Глеб, не обижайтесь, но мне кажется, что немного динамики не помешало бы. Это не критика, а дружеский совет.

  • Ева says:

    А где первая часть?

    • Глеб says:

      Чуть-чуть ниже. Пожалуйста http://mystical-blog.ru/pesochnica/den-kak-den/#comments

    • Мара says:

      Первая часть называется «День как день». Глеб, может Вам объединить всё это одним названием для удобства читателей, а главы уже имели бы подназвания?

      • Глеб says:

        Не вижу смысла выкладывать сразу все части, т.к. врятли кто осилит за раз прочесть около 60 страниц ( 3 4 5 6 7 8 9 части ). Мне кажется лучше по части в день выкладывать. Как раз допишу 10 и 11 части и выложу в срок.

        • Мара says:

          Я не это имела в виду. Например, роман «Зомби» гл.1 » день как день» и т.д.

          • Глеб says:

            А, я вас понял. Сразу не сообразил. Выложил следующую часть и прислушался к вашему совету. Действительно правильно.

  • Мара says:

    Ну да, мне кажется так будет понятней. А то начинаешь читать и только потом соображаешь, что это продолжение. Что все главы не надо сразу выкладывать — тут Вы правы, лучше дозированно. Мне вообще кажется, что здесь большие рассказы не в почёте — по своим сужу.

    • Глеб says:

      Ну большие не где не в почете — на 4стор пытался выложить сразу 8 частей, так там наотрез отказали публиковать, по причине — просматривать долго модераторам. Обидно. Но всё же думаю кто-то читает.

      • Мара says:

        Читают, конечно. И критику, бывает, дельную пишут. Мне тоже было интересно почитать, что о моих историях думают. А Вы там, где не печатают, и не предлогайте. Пусть им будет хуже!))) Жаль сегодня нет времени Вашу новую главу прочитать…

  • slava says:

    я не читаю, пытался, но сильно здоровые части, и сильно уныло всё это.

  • Мара says:

    Глеб, а почитайти мои опусы, скажите своё мнение, только честно. Интересно мнение новых людей.

Оставить комментарий