Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 522 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 935 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 916 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 678 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 864 просмотров
  • Младенец в морге - 72 621 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 987 просмотров
  • За дверью - 49 699 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ночь в деревне

Хочу рассказать Вам свою историю, которая случилась с нами на майских праздниках, итак:
На выходных мы с моим молодым человеком поехали к его бабушки в деревню за 400 км. от нашего города. Ехали долго, но весело, шутили смеялись и т.д., ехали днем поэтому приехали где то в 17-00, было еще светло. Бабушка обрадывалась, и принялась накрывать на стол. Так прошел вечер.

Когда пришла ночь, начали готовится ко сну, так как сильно устали. Я вышла на улицу, меня удивил один факт, на улице 23-00 а фонари не горят. Тогда я спросила у бабули на счет этого. Она совершенно спокойно ответила, что было собрание и решили не включать ночью фонари так как Колхозу надо было много платить за электроэнергию. Но была еще одна странность, днем когда выходишь на улицу рядом и на против стоят дома и их хорошо видно, а когда мы перед сном выходили на улицу закрыть машину домов вообще видно не было, даже очертаний,я подумала, что странно ведь не все же разом в 23-00 спать ложаться, кто то телек смотрит, кто то в комп рубится, что хотябы в окнах должен быть свет.Но домов все равно видно не было.

Легли спать, долго не спалось, жарко в доме,(живем в поволжье, днем было жарко) дом нагрелся, решили мы с моим парнем выйти на улицу подышать. Только собрались выйти, встала бабушка, сказала ести будете выходить, свет во дворе не включайте, мы спросили почему, она ответила, что на улице много алкашей, так их переклинит и не дай бог что ниудь кинут в нашу стронону. Так мы и не стали выходить во двор и кое как заснули.

Утром встали начали помогать бабушке, ближе к обеду мой молодой человек, пригласил прогулятся меня в сад, от прадеда остался (деревня стоит почти у границы с Казахстаном, поэтому насождения только искуственные кругом степи, там прогулялись, пошли в степь (В ВОВ эта деревня была аккупирована немцами, поэтому там велись бои),на том месте было видны заросшие травой остатки окопов, рвов и воронок от бомбежек. Когда мы пришли бабушка нас ругала, сказала зачем там ходите, и ничего там и не руины, а старые огороды. Мой парень удивился сказал что странно, ведь даже в интернете описано то место как линия фрона.

Настала ночь, свет в доме выключили, начали гавкать собаки, мы стали смотреть в окна, не лазяет ли кто около машины, включили свет на улице, чтоб если что спугнуть алкашей всяких. Тут проснулась бабушка и отругала нас,что свет во дворе был включен, я включила свет в комнате, опять бабушка заругала меня.Сказала что дед покойный учил, если сильно гавкают собаки не вкоем случее не включать в доме свет, так как те как она выразелась «кому мы жить мешаем» нас видят.
Кое как уснули, утром вышли все в порядке с машиной. Прошел день,настал вечер я вышла во двор, и заметила что с заходом солнца собаки залезали в будку, и даже если к ним подходишь, они из своего дома не высовывались. Опять ночь, легли спать не спится, я включила телефон и стала играть в игру.

Так продолжалось где то 30 мин, тут опять загавкали собаки, я вставать не стала, дабы опять не попасть бабушке под горячую руку, продолжила дальше. А у бабушки были еще гуси( как известно что они не хуже собак охраняют дом от незнакомцев), птицы тоже сполошились. Тут мне стало жутко совсем, как будто во дворе кто- то ходил. Опять разбудили бабушку, я все играла в телефон. Она тут вобще сильно заругалась, сказала что даже свеча в доме не должна гореть, а я телефоном всю комнату освещаю. Я все выключила и легла спать. Слышу по стеклу как кошка ногтями скребется, ну я подумала что котенок бабушкин, но он был дома. Тут то кирпичи с меня и посыпались. Звук все стал чаще и протяжнее, я разбудила своего парня, потом пошли к бабушке, все расказали. Я ее еще такой не видила, человек 70 лет, просто забегал по дому, защторила все окна плотными шторами, нас отправила в комнату с маленьким окном, и наказала не включать свет, даже если будет сильно страшно. В той комате, где мы спали она долго что то делала, пока скрежет по стеклу не прекратился.

Мы не спали всю ночь, собаки гавкали, гуси не замолкали, как наступил рассвет быстро засобирались домой.
Мой парень спросил у бабули что это было, но она буркнула несколько фраз, и быстро перевела тему. Что это было мы даже не догадываемся. Теперь прежде чем ехать 100 раз подумаем.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Ночь в деревне”

  • Мара says:

    Интересная история. Никогда такого не слышала, что б свет нельзя было включать. Что ж это такое?!

Оставить комментарий