Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 691 просмотров
  • Пиковая Дама - 740 127 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 474 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 256 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 259 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 474 просмотров
  • Младенец в морге - 72 127 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 759 просмотров
  • Случайные связи - 52 708 просмотров
  • За дверью - 49 407 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 061 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Нечто и череда несчастных случаев

Начало 90-х. Беззаботное детство. Веселая пора. Родители же задавались вопросом, где достать денег, чем накормить детей.
Я ходила в садик, было мне 6 лет. Часто в тихий час не могла уснуть. Вот и в тот раз. То ли весна, то ли лето, помню только, что солнышко ярко светило и повсюду зелень. Лежала без сна, уткнувшись в потолок, как услышала ели уловимый шорох. Повернула голову и в миг накрыл такой ужас, который еще не испытывала. По полу пробежало существо. Ни в книгах, ни по телевизору не видела такого. Серо-зеленоватый, сантиметров 50 в высоту, сморщенный, голова овальная, на тощих, странно изогнутых лапах. Я чуть приподнялась, что б удостовериться не привиделось ли. Этот монстр добежал до кровати девочки Саши, оббежал ее кругом, приподнимая голову вверх, как будто рассмотреть ее хотел. И так же быстро, перебирая лапами, добежал до двери, исчез. Я уже спускала ноги, что б бежать к взрослым, как услышала душераздирающий крик. Чуть помедлив, всё же выбежала под полусонное бормотание ребят, которых разбудил вопль. В зале увидела нянечку, лежавшую на полу и хлопочущую воспитательницу над ней.

Не знаю, связаны ли дальнейшие события с монстром или нет. Но в этот же день на прогулке Саша, возле которой оно кружило, сильно разбила голову. Накладывали швы. Ещё через несколько дней мама, забирая меня домой, о чем то разговаривала с воспитательницницей, при этом охая и ахая и лицо такое грустное. По дороге домой выпытала. Оказалось одна из воспитателей попала под машину- смертельный исход. Через какой то короткий промежуток времени опять скорая у нашего сада. Повар упала, пробив голову об угол стола. Нянечка выпала со второго этажа, при мытье окна (подслушала разговор родителей). Переломы, опять скорая. Вскоре меня забрали из сада, мадам уже большая, пора в школу.
В подростковом возрасте интересовалась у родителей странными случаями в детском саду. Про монстра не слова. Зато мама припомнила, как в 3-х летнем возрасте меня в первый раз туда привела. Спросила, показывая на дет.площадку кто эти тети, воспитатели? Мама смотрит- ни души. Потом ни с того ни с сего закатила истерику. Цеплялась за маму, кричала что бы не оставляла меня, боюсь тетенек. Мама, воспитатели, нянечки спрашивали каких теть я боюсь, думая, что кого то из низ. А я тыкая пальцем в пустоту, говорила: вот этих, в длинных юбках.
Прошло много времени, никаких женщин в юбках не помню, но сморщенного уродца, быстро перибирающего лапами, помню хорошо. До сих пор противно от всплывающего образа перед глазами и мороз по коже пробегает.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Нечто и череда несчастных случаев”

  • Мара says:

    Очень интересная история. Существует мнение, что дети, примерно до трех лет, видят то, что не видят взрослые. Сталкивалась не раз, что дети рассказывают нечто необычное, причём, это не рядовая фантазия типа:»прилетала Баба Яга, хотела меня съесть и т.д.»

  • slava says:

    Рассказ так себе… Ни шадко ни валко, из пальца высосано. плюс поставил просто так!)

  • Ева says:

    Детская голова еще не забита правилами и условностями, которые нам навязывает общество. Восприятие мира на все 100. Поэтому они и видят истинную сущность, а взрослые как бы в «очках» ежедневной рутины и скептицызма.

Оставить комментарий