Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 169 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 752 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 497 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 691 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 371 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 407 просмотров
  • Младенец в морге - 70 071 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 416 просмотров
  • Случайные связи - 51 437 просмотров
  • За дверью - 48 105 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 195 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Не забуду.

— «Фомой неверующей» некогда не была, но в мистику особо не верила, потому что не сталкивалась с ней некогда. Я переживала утрату, умер муж. так сложилось детей не успели родить. А родных у меня не было. Было на душе плохо. Пусто. Все валилось из рук. В тот день у меня случились проблемы на работе. Была инвентаризация, и как оказалось недостача была огромной, на большую сумму, около 50 000 рублей, в то время была сумма большая, был 2008 год. За себя я знала, что я не брала некогда деньги из кассы, и товар тоже. Но ведь не докажешь правду. Жаль что камер не было. Я поссорилась с Раисой, так звали напарницу. И написала заявление на уход, мне не заплатили не копейки. Но отрабатывать за то, чего я не делала, мне не хотелось. Так я осталась еще и без работы. Домой пришла разбитая. Я взяла портрет супруга, обняла его, и стала плакать. Иногда казалось, что он рядом. Не раз замечала, что в квартире что-то происходит. Перемещались предметы, падали, кто-то ходил, видела не раз какой-то силуэт.

А однажды когда смотрела телевизор, заметила в отражении экрана лицо мужа. два раза в неделю я ездила к нему на могилу. Так было легче. Дома делать не чего не хотелось, все ломалось. Подруги устали меня звать куда-либо сходить. Я закрылась в квартире, и «ушла в себя». Утром я проснулась довольно в плохом, плаксивом настроении, и поняла, что жить я не хочу. И я взяла таблетки, положила их в сумку. Одела хорошую одежду, и отправилась на кладбище. Я села на скамейку возле могилы, и стала плакать и причитать: — Вова, как погано мне, душа ноет и ноет, жить не хочется, не для чего, и не для кого. А потом я достала таблетки » Сонмил» и произнесла: — Вот и свидимся скоро! И тут меня кто-то стал дергать за правое плечо. Когда я повернулась, то обнаружила бабушку. Добрые серые глаза, поджатые губы, очень морщинистое лицо. В ярком платке, кофта темно-бирюзового цвета, и платье горчичного цвета с темно-синими цветами. Типичная одежда, для бабушек, на вид ей было за 70.
— Что вам бабушка?
— Мне не чего не надо, а ты что жить не хочешь?
— Не хочу, а для кого?
— А что не для кого жить совсем?
— Нет! Бог детей нам совместных не дал.
— Ну не время еще.
— Да теперь какая разница, мужа то не вернуть.
— Согласна, но жизнь продолжается.И не кто не в праве ее сам обрывать, раз Бог дал, то надо жить.
— Разве это жизнь?
— Не гневи Бога. Люди жить хотят, кто болен, за ниточку цепляются.
— А у меня тут не жизнь — ад кромешный.
— Ада ты не видела. Ты думаешь там тебя ждут? — она подняла к верху голову, и показала пальцем на светло-голубое небо.
— А что думаете там для меня места нет?
— Найдется, но душу ты свою обрекаешь на муки. Подумай.
— Подумаю. Как зовут вас?
— Евдокия. Ну ладно, мне идти надо, поздно уже, а дел много. И бабушка встала и пошла вдоль тесных оградок. И вскоре пропала из виду. Показалась она мне милой бабушкой, а самое главное после ее слов как-то тепло стало. Я выбросила таблетки, а на прощание мужу сказала: — Вова, я тебя не забуду и буду любить всегда.
— Работу я не могла найти, то возраст не тот, то опыт не тот, то район проживания не подходит. Подруга твердила мне: — Ты зациклилась на прошлом, его не вернешь, живи будущим. А ведь и правда она была права. В квартире я хранила одежду мужа в шкафу, обувь на полке. Даже принадлежности для бритья остались на полке в том порядке, каком были при нем. — Тебе срочно необходимо все убрать, по дальше и жить заново. — ругалась на меня подруга Катя. Как не пыталась я, но жить не могла нормально. И снова ноги тянули на кладбище к могиле мужа. — Здравствуй Вова! — поздоровалась я, когда открывала дверцу оградки. — Скоро день рождение мой, помнишь как ты мне каждый раз дарил лилии, не кто не подарит их больше. — Не могу я жить без тебя, не умею. Стал подниматься ветер, вихрем он поднимал цветы лежавшие на могилах умерших, пара цветов упали к моим ногам, они были нежно-розового цвета искусственные, на вид напоминали чем то лилии. А ветер сразу утих. А я заплакала, потому что расценила происшедшее как знак. — Ты даже оттуда делаешь мне приятно, мой Вова. — вздохнула я. — Хоть бы приснился мне, как ты там. Я побыла еще у мужа, и пошла на выход. Ночью спалось плохо, увидела во сне мужа, он стоял по колено в воде, и был очень злой.
— Здравствуй Вова!
— Здравствуй Яна, вода мешает мне. Мокро, убери воду. Ноги замерзли сильно.
— А как же уберу то, ты выйди из лужи.
— Не могу я выйти.
Я проснулась вся в поту. А самое удивительное по среди комнаты была лужа. Не большая. Я позвонила подруге и рассказала ей сон, та пригласила меня на обед, ее мама испекла шарлотку. За обедом ее мама т.Поля сказала мне:
— Ты Яна давай прекращай дурью мается, бери себя в руки.
— Не могу.
— Что не могу, я вот тоже своего Гошу похоронила когда-то, Катя маленькая была. Думаешь мне до этого всего время было, не было. Растить дочь нужно было.
— У вас дочь есть, а у меня не кого нет.
— Так заведи, заведи себе щенка, или котенка, попугая.
— Да ну, что вы.
— А что ты носом ворочаешь?
— Ну не было не разу не кого из живности.
— Заведи, забота будет, и дома одна не будешь.
— Не знаю даже, подумать надо.
— И прекращай слезы лить, ты думаешь ему так хорошо?
— Не знаю, во сне говорил мокро ему.
— Мокро ему, конечно мокро. Ты же как лейка поливаешь.
— Иначе не могу.
— Вот знаешь, в войну бабы и мужей, и отцов, и братьев и детей Боже упаси хоронили. И жили. Сильные бабы были. А ты что расклеилась, молодая еще ведь девка.
— Не смотрю на других. Как-то к Вовке привыкла.
— Привыкла она, я тебе серьезно говорю, ему там плохо, то что ревешь.
— А как думаете он приходит домой?
— Ну кто же его знает, за руку не поймали, ты сама чувствовать должна.
— Чувствовала много раз.
— Знаешь, когда моя Катя маленькой была, она все время показывала на кресло, и говорила : Папа, папа.
— Правда?
— Да, ей было 2 годика. А на кресло показывала потому что он сидел там раньше, любил читать.
— Надо же, как бывает то.
— И не то бывает.
Я допила чай и отправилась домой. Дома я долго сидела до самой темноты возле окна, и смотрела на прохожих. А потом приняла решение, что в жизни нужно что-то менять. Я включила свет, и стала делать перестановку. А потом сквозь слезы, стала доставать вещи мужа, и упаковывать в сумку. Было жаль, но давно нужно было сделать. И вдруг со стены упал портрет мужа. А затем межкомнатная дверь из зала в прихожую закрылась. Я еще поплакала, и сама себе пообещала, что больше не буду изводить так себя.
— Через день у меня был день рождение. звать я не кого не хотела. Решила просто проваляться дома за чтением книги, и тут позвонили в дверь. На пороге стоял парень, на куртке которого было написана » Служба доставки Быстренок».
— Добрый день.- с улыбкой произнес парень.
— Здравствуйте. — вытаращила я глаза.
А парень передал мне букет белых лилий.
— Это вам!
— Спасибо, а кто отправитель?
— Не знаю, позвоните в нашу фирму, и узнайте. Мое дело только отдать.
— Я вам должна что-то?
— Нет, все оплачено. Всего доброго.
— До свидания.
Слезы текли из моих глаз. Дело в том, что не кто из моих знакомых не знал, что я люблю лилии. Потому что это не обсуждалось даже. Первый кто стал дарить мне лилии — это супруг. Он привил любовь к ним. Через день я позвонила в фирму, мне не сказали имя заказчика, и телефон. — Мы не предоставляем такой информации. Ели уговорила девушку. Оказалось отправили заявку с эл.почты. Оплатили через расчетный счет. Я попросила адрес почты. Пару раз еще с девушкой сверили его, дома когда вводила его, то мои сообщения были не доставленные. — Так бывает когда почты не существует, или удалили ящик. — сказала Катя. Когда тоже пыталась ввести адрес.
— Забудь! Тебе приятно?
— Очень.
— Ну и все.
На следующий день я поехала к мужу, я хотела «попрощаться» с ним. Хотела начать жизнь заново. Когда шла к мужу, то увидела, что мой обычный путь перегорожен, огромной кучей мусора. По другому не как не пройдешь. Даже окольными путями. Пришлось возвращаться обратно, и заходить с другой стороны. там я плохо ориентировалась. Я шла и вертела головой по сторонам. И тут мне стало страшно, и плохо, от того что я увидела. А увидела я могилу, серый бетонный памятник, на котором была фотография цветная, бабушки. Надпись: Кузнецова Евдокия Степановна. 1933-2005. В потом меня ударило сильно, ноги ослабли. Была это та самая старушка, которая тогда подходила ко мне. Без сомнения она. На фото в той же одежде, в которой видела ее я. Как такое могло быть, просто загадка. Я дошла до мужа, попрощалась с ним. И ушла не оборачиваясь как обычно.
— Через месяц я нашла хорошую работу, через пол года стала встречаться с одним мужчиной, он работал поставщиком нашего магазина. Привозил продукты каждое утро. Так стали встречаться, а потом и жить.
Моя история поучительная. И про то, что не нужно тянуться в прошлое. Иначе затянет сильно. Вот с чем я столкнулась.
Яна Сергеева.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “Не забуду.”

  • Софья says:

    Очень хорошая история, спасибо, Яна.
    Рада за вас, что встретили хорошего мужчину, и детки будут, Бог даст.

  • выпь says:

    Я заметил что некоторые истории здесь похожи на мечты, как будто кто то сочиняет их и так мечтает. Эта из той же серии… Помню была история про магазин что то там про старый диван и старый дом зданный хозяйкой магазина приезжей продавщице, там тоже в конце продавщика встречает в конце хорошего мужика — сына хозяйки магазина, они начинают встречатся а потом жить. И ещё такие истории здесь есть, могу при желании найти и кратко описать, просто я подзабыл что там и как именно, но помню точно что такие истории про нелёгкую судьбу девушки чаще продавщицы, живущую по подсобкам, но пробивающуюся сквозь тернии и мистику к более лучшей жизни и обязательно встречающую доброго мужика. Я не утверждаю но мне кажется что автор большей части подобных историй 1 и тот же человек. Кто то любит придумывать такого мыльно-оперного рода телеги. 🙂

  • выпь says:

    ошибка: *продавщица и * «в конце» 2 раза написал.

    Вспомнил ещё про бабушку бездомную история тоже там торгашка фигурировала. 🙂

    их не мало здесь.

  • выпь says:

    Могу подкинуть идею для следующей истории; Например девушка менеджер по продажам ходит по домам и продаёт бытовую технику, вобщем по работе она бывает во многих домах, и узнаёт многих людей как бедных так и богатых, потом она случайно заходит в загадочный дом к загадочной женщине гадалке и продаёт ей свои товары а гадалка гадает ей о её дальнейшей судьбе, они начинают дружить и на сеансе спиритизма связываются с умершим мужем этой девушки менеджера, он отпускает её после сеанса и перестаёт мучить, потом через какое то время эта девушка заходит в дом хорошего мужика и они начинают вместе жить. ( можно ещё какой нибудь мистики другого рода добавить в историю, дежавю какиенибудь, что девушка например зайдя в дом чтоб продать товар видит обстановку в квартире такой как будто она уже это видела и чтонибудь ещё, можно большую историю придумать с разными поворотами)

  • выпь says:

    Можно хардкора добавить какого нибудь шокирующего ещё, что например воняло гнилью там где нибудь, потом девушка зарезала того мужика ножом в серцеа, пожарила его печень, а голуби выклевали ему глаза на болконе который девушка использовала как холодильник. 🙂

  • выпь says:

    Ещё у этой девушки была мачеха которая её избивала, гнобила и драла ей волосы.

    🙂 🙂 🙂

  • Игорь says:

    В общем понравилось, но покоробила безграмотность автора. Совершенно не владеет правильным правописанием частиц «не» и «ни». Надо писать не «не кто», а «никто». Не «не когда», а «никогда», не «не кого», а «никого» и т.д. Читать даже неприятно, постоянно спотыкаешься об орфографические и грамматические ошибки. Так что, Яна, подучи немного русский, и можешь смело писать дальше, данные для этого у тебя есть.

  • Артур says:

    неплохая дамская история. как сумела, так написала. букварь никогда не поздно выучить.

Оставить комментарий