Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 878 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 732 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Не такая как все

Нельку в нашем дворе иначе как «дурочкой» никто не называл. Ей было уже за двадцать, но выглядела она тринадцатилетним подростком. Маленькая, пухлая, с круглым лицом и вечной стрижкой «под мальчика». Говорила Нелька густым басом, не выговаривая при этом значительную часть букв нашего алфавита.
Никто из соседей не обижал ее, мы, дети – жалели, принимали в свои игры. Душой и умом Нелька тоже была ребенком, и охотно участвовала во всех наших затеях. Лазила вместе с нами по деревьям, с азартом играла в прятки, обыгрывала в классики почти всех дворовых девчонок. А еще Нелька обладала удивительным даром… Мы не сразу поняли это, долго не придавали значения и не воспринимали всерьез. Уже потом, переосмыслив произошедшее, решили: Нелька знала и видела больше, чем все мы вместе взятые.

Это был обычный выходной день – воскресение, кажется. Май, яркое солнышко, теплый весенний воздух, пропитанный хорошим настроением. Почти все соседи высыпали во двор. Бабушки устроились на скамейках с вязанием и досужими разговорами. Женщины копались в палисаднике, рассаживая новые цветы. Мужчины наскоро сколотили для себя деревянный стол и с упоением принялись играть в домино. Ребятишки же, среди которых был и я, беззаботно носились по двору, играя в салки. Через некоторое время во дворе появилась и Нелька в сопровождении своей матери Ларисы. Тетя Лара тут же взялась за цветы, а Нелька присоединилась к нам и даже добровольно вызвалась водить.

В то время жил в нашем дворе дядя Коля. Усатый, добродушный мужик, любимым занятием которого был ремонт своих старых «жигулей». Не накопив еще на гараж, он обычно ставил их возле нашего подъезда. Тем весенним днем машина стояла на своем месте, сам же дядя Коля «забивал козла» вместе с остальными мужиками. Игра была в самом разгаре, когда Нелька, пытаясь на бешеной скорости догнать одного из мальчишек, подбежала к тому самому «жигулю». Возле машины она резко остановилась. Недолго постояла на месте, потом же, к великому удивлению всех собравшихся, кинулась на капот машины и завыла: «Ооой, горе-то какое! Гоооре! Убили мужика! Николая-то убиииили!».

Бабульки на лавочке начали синхронно креститься. Лариса, бросив саженцы, подбежала к дочери, с трудом оторвала ее от автомобиля и потащила домой. Нелька продолжала кричать и плакать до тех пор, пока они с матерью не скрылись в подъезде… Все были в шоке, добряк дядя Коля даже выматерился от досады. А где-то через месяц его действительно убили. Ехал с дачи, на дороге взял попутчиков, а те оказались головорезами. Задушили Николая каким-то ремнем, забрали деньги и цепочку с крестиком. Тогда кое-кто припомнил тот случай с Нелькой, но основная часть соседей связывать его с трагедией не стала. Кто поверит какой-то там дурочке?

Однако той же осенью эта самая дурочка вновь шокировала всех, и в первую очередь – мою семью. Как-то вечером мы с мамой возвращались из магазина. Во дворе заседали все те же старушки, тетя Света из первого подъезда снимала с веревок белье, еще несколько соседей тоже занимались здесь какими-то своими делами. Ребята во главе с Нелькой играли в очередные догоняшки. Мама на секундочку остановилась, чтобы перекинуться парой слов с тетей Светой. Именно в этот момент и подскочила к ней Нелька. Подскочила, обняла ее и завопила: «А Наталья-то (моя мама, то есть) беременная! Беременная! Беременная!». Опешившая мамуля инстинктивно принялась отталкивать Нельку от себя, а соседка даже белье от неожиданности из рук выпустила. Потом наша дурочка наконец-таки отцепилась от мамы, повернулась ко мне и уже более спокойно спросила: «Братика-то хошь, Витек?». Я испуганно закивал головой, тогда еще не до конца понимая значение слова «беременная»… И что же вы думаете? Вскоре мама с папой сообщили, что у меня действительно будет братик или сестричка. Позже мама не раз рассказывала нам, что на момент того случая она еще не знала о своей беременности и, в общем-то, не планировала это радостное событие. Кстати сказать, с полом Нелька тоже не промахнулась. Моему младшему брату Виталию сейчас почти тридцать…

Соседи потом припоминали разные истории, связанные с пророчествами дурочки. Но я рассказал лишь о тех, при которых присутствовал сам.
Да, говорят, свою смерть Нелька тоже предсказала сама. Мне тогда было уже девятнадцать лет, я учился в институте в другом городе. Приехал к родителям на каникулы и попал в аккурат на похороны подруги детства. Как рассказали жители нашего дома, недели за две до гибели нашей любимой дурочки они наблюдали следующую картину.Нелька в ночной сорочке и тапках выскочила на улицу, носилась по двору и орала: «Поеду я на паровозе! На тот свет на паровозе поеду!».
Ну, а вскоре произошла трагедия. Вся Нелькина семья была на даче, что находилась недалеко от железной дороги. Воспользовавшись тем, что родные заняты работой на огороде, Нелька (а с возрастом с головой у нее становилось все хуже и хуже!) улизнула с участка. Когда мать и старшие братья обнаружили пропажу, они прочесали весь дачный поселок. Нашли Нельку быстро. На рельсах. Бедняжку переехал поезд. Что именно заставило ее пойти на железную дорогу – одному Богу известно…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Не такая как все”

  • Лидия says:

    Интересная история. Таких людей, как Нелька, раньше вежлиао называли блаженными. В честь одного из них , Василия Блаженного, поставили храм.

  • Лидия says:

    Извините за ошибку в слове «вежливо». Поторопилась.

Оставить комментарий