Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Насильно мил не будешь.»

Меня вырастила бабка Софья, родители умерли, людьми были непутёвыми, мама работала, но любила приложить бутылку горла ко рту, папа из той же оперы, жили мы отдельно тогда, в памяти до сих пор стоит картина:» Мама держит меня за руку, идем из сада, потом приходим домой, открываем входную дверь квартиры, а там шум-гам, толпа каких-то женщин и мужиков, в квартире накурено, все разбросано, люди прямо в обуви ходят по дому. Мама ругается с отцом, пытается всех прогнать, он ее начинает бить, кто-то заступается за нее, а потом расходятся по домам.» После этого и она запила, устала биться с отцом. А потом их не стало, бросили работу, пили все что горело, вот тогда и купили спирт подделку, и сгорели. Мне было лет, у мамы не было родни, детдомовская она была, а у папы была мать-моя бабка Софья. Она и решила забрать меня, оформила опекунство надо мной, ее я не любила никогда, и она меня тоже. Она была злой, и мама ее боялась, называла ее ведьмой. Люди про б.Софью тоже говорили не совсем лестные слова. Когда она меня забрала, жилье папы и мама она начала сдавать, а жила я у нее в квартире, мне была выделена комната, в которой было велено сидеть, когда к ней приходили постоянно женщины и мужчины, она им ворожила, в квартире все время пахло травами и свечами.

Когда все уходили, она разрешала мне покинуть комнату, и пойти погулять. Никогда меня не баловала, слово ласковое не сказала, а я девочка была маленькая, очень хотелось прижаться, а не к кому. В еде она меня не ущемляла, но за провинности наказывала жестко, могла привязать хлеб к потолку и заставляла подпрыгивать, и попытаться достать его. Если я его доставала, то она прощала меня, а если нет, то наказание продолжалось, ставила меня коленями на горох или гречку в угол. Позже когда стала взрослой, училась в школе в старших классах, мне было неудобно перед сверстницами. Девочки всегда одевались модно, подкрашивали глаза, и все у них как-то было дома хорошо, уютно и тепло. А у меня-нет, и наверно уже не могло быть. Мне казалось я погрязла в трясине болота, в которой сидит моя бабушка. Одевала бабка меня старомодно, но вещи были всегда хорошие, все было по ее вкусу. Я так ждала своих 18 лет, дождаться не могла. Я мечтала переехать в квартиру родителей, она по прежнему сдавалась, эти деньги от аренды откладывались мне на учебу. И вот мне 18 лет, не отмечаем, просто скупо накрытый стол, не каких подруг, подарок от бабушки был прост, серебренная цепочка с кулоном. Дороже этого у меня и не было не чего. Я поступила в институт на бухгалтера, и на втором курсе влюбилась в Сергея. Он был привлекательным парнем, красивым, общался с модными девушками, красивыми, не то что-серая мышь с постоянной косой и старомодной одеждой. На меня он и внимания не обратил ни разу даже, я пыталась оказать ему знаки внимания. Однажды я вернулась домой раньше обычного, бабка принимала женщину, потом та ушла.

-Ты что-то рано сегодня пришла Эля?
-Пар мало было! Сразу домой. Бабушка, вот думаю мне пора переехать и жить отдельно, на работу устроюсь.
-Ишь, что придумала она! Взрослой жизни тебе Элька хочется?!
-Я взрослая уже. И самостоятельность нужна уже.
-Хм, ну я подумаю, хотя, можешь звонить квартирантам, и сообщить им искать жилье. Только заранее, чтобы они могли найти что-то себе.
-Очень странно, что тебе беспокоит жизнь людей, которым не будет жить где-то.
-Давай не пререкайся! Я любви к тебе не питаю, но и не бросила тебя, в детский дом не сдала тебя.
-И на этом тебе спасибо.-поклонилась я бабке.
Через неделю я зашла в квартиру, в которой стояла старая мебель, но было чисто. Сразу вспомнилось детство, и я заплакала. Я устроилась работать, присматривала за девочкой, и выгуливала их собаку, платили мало, но мне хватало. В институте все было как прежде, только вот Сергей так и не обращал внимания на меня. И тогда я стала копить себе на новые вещи, решила сменить прическу. С однокурсницей Таней мы выбрали мне платье, в парикмахерской мне сделали стрижку, и я купила себе первую косметику. Когда шла по коридору института, то поймала взгляд Сергея на себе. И он мне даже подмигнул. Потом Танька предложила устроить дома что-то вроде вечеринки, но только у нее.
-Твоя квартира не годится для такого парня, тебе его зацепить надо.
-Давай попробуем.
И вот пригласила она ребят, и среди них оказался Сергей. Весь вечер я не сводила глаз с него. Все танцевали, обнимались, а я сидела зажатая. И тут он подошел ко мне и заговорил:
-Пойдем провертимся?
-Пошли!
И мы вышли во двор, уселись на качели, и стали говорить о всякой ерунде. Он был из обычной семьи, но с достатком. А про себя я рассказала ему коротко, и даже соврала чуть-чуть. Потом мы вернулись в квартиру. Мы были самыми трезвыми с Сережей. Он проводил меня до дома, и мы попрощались. На следующий день, я поняла, что влюблена без памяти в него, и хочу связать с ним.
Я навестила бабушку, та как всегда принимала посетителей, я решила подождать пока она освободится.
-Ну что Элька, рассказывай, как дела твои сердечные?
-Не каких дел нет у меня, просто нравится один парень.
-И нужен он тебе?
-Да! Очень.
-Зачем оделась как панельная девка-то?
-Просто сменила образ, многим нравится, и мне, надоело быть мышью.
-Губы не крась так ярко, а платье в принципе не чего.
-Спасибо!-я взяла салфетку и вытерла губы с ярко-малиновой помадой.
-Хочешь помогу тебе его заарканить?
-Как ты поможешь?-удивилась я.
-Приворот сделаем, делов-то.
-Как все просто у тебя. А если узнает?
-Не узнает! Подумай, раз сердцу мил. Фото найди его.
Сергей здоровался, но на этом все так и проходило. И я решилась его приворожить. Я достала его фото и принесла бабке. Не знаю что она делала, но Сергей вдруг пригласил меня в кино, потом просто погулять, а потом стал говорить, что не может без меня. Я была счастлива безумно! Вскоре я привела его в квартиру, и у нас случилось все. Он носился везде за мной, даже перестал общаться с другими девушками. Постоянно провожал, ждал меня, дарил цветы, ухаживал. А другие только и завидовали:
-Бегает за ней как собачка! Смотреть противно даже. Что нашел-то он в ней?! И я не выдержав ответила обидчицам: — Любит он меня! А вы завидуете просто.-слукавила я.
-Чему интересно?-высказалась обидчица.
-Всему!
-Приворожила ты его! Ты же мышь, никогда не смотрел в твою сторону, а щас бегает. Моя мать знает бабку твою, она у тебя занимается черной и белой магией.
-А на тебя даже с приворотом ни кто не глянет!-разозлилась я. И мы стали драться. Нас разнял Сергей. На последнем курсе я узнала, что беременна.
Решили жить у меня, Сергей пошел работать на железную дорогу, а я сидела дома с ребенком. Отношения наши испортись, и он стал пить безбожно, потом бил меня, наш сын Миша боялся его. Короче жизнь наказала меня за содеянное. Сергей перестал приходить домой ночевать, или каждый раз приходил пьяный. Вскоре я узнала, что он стал играть в карты, и проиграл сумму большую, в дом приходили какие-то люди, угрожали, а потом и мне стали угрожать. Он пытался бежать, но его избили сильно. Выхаживала его неделю его, он стал хромать сильно, были выбиты передние зубы. От прежней внешности Сергея и следа не осталось. Было принято решение продать квартиру. Бабке я не сказала не чего, вскоре нашлись покупатели, и мы отдали долг. В карты обещал не играть больше. Ютились на съемном жилье, денег не хватало. Миша ходил в сад, а я работала в одной организации, платили мало, но стабильно, плюс подработки. А мой муж совсем перестал носить деньги. Однажды навещая бабушку, я приняла решение-сделать отворот! Так жить я не хотела больше. В народе говорят: «Насильно мил не будешь». Бабка посмеялась, и сказала:
-Думаешь я дура! Не знаю про квартиру твою, и про долги его?!
-Ну ты же все знаешь, как же.-язвила я.
-Мишку-то пожалей! Скитаешься по квартирам съемным. Переезжай сюда, а его бросай.
-Не буду я бросать его, люблю его.
-Какая любовь. Ладно, отворот сделаю.
Сергей так и жил со мной, но изменений я не видела в нем. Хоть я и отворот сделала. Пил он по прежнему, и снова вляпался в проблемы. Я не смогла помочь ему уже, и его убили. А я перебралась к бабушке. Я сначала винила себя в происходящем, но после отворота ведь он не исправился, значит приворот-был поводом так думать! Вскоре бабка заболела, и умерла. В квартире стали твориться неприятные дела. Я вышла из ванной, и наклонила голову, что бы вытереть полотенцем волосы, как вдруг увидела что напротив меня стоит кто-то, я видела четко чьи-то ноги. А потом раздался щелчок, и свет в квартире погас-выбило щеток. Раздавались какие-то звуки, Миша показывал на пустое место:
-Мама, там дядя! Иногда говорил и тетя.
Передвигалась мебель, посуда. А однажды Миша смотрел «Спокойной ночи малыши», а я была в кухне, он резко закричал:
-Мама, там поросенок!
-Какой поросенок, откуда ему взяться, ты про Хрюшу говоришь наверно?
-Под кроватью сидел он.
И так было часто. Однажды ночью проснулась от того, что выла собака под окнами, сильно. Я не выдержала, накинула халат и вышла на балкон. Она сидела ровно напротив балкона и смотрела на меня.
-Пошла прочь!-гнала ее я.
Собака не уходила, я бросила ей кусок хлеба, она съела и ушла. Я выставила жилье на продажу. И ходила в церковь, заказывала молитвы за бабушку, чтобы ее душа успокоилась. После продажи жилья, я приобрела в другом районе квартиру, уютную, а потом встретила соседа сверху, так и познакомились, стали встречаться, и поженились. Мише щас 17 лет, совместной дочке Вике 10. Живем хорошо, свою старую жизнь не вспоминаю, светлого в ней было мало. Зато щас, у меня есть любовь, и домашнее тепло.
Элеонора Вербцова. г.Рязань.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “«Насильно мил не будешь.»”

  • Лидия says:

    Сергея загубил приворот. Однозначно.+

  • Софья says:

    Хорошо, что сейчас все наладилось. А то бывает, люди один приворот сделают, а потом остановится не могут—то одно им, то другое нужно, а за все надо платить, и платит вовсе не колдун, а тот, на кого он укажет. В этом случае все оплатил Сергей.
    Странно, что бабка приворот без диагностики делала. По тексту понятно, что Сергей не по судьбе Элеоноре. Зачем ломать человека? Это просто глупо. И сама Элеонора сколько мучалась.

  • Лидия says:

    Приворот, как и другие виды порчи, переходит на несколько поколений, на детей и внуков. За всё приходится платить слишком большую цену. Бабушка должна была отказаться делать приворот.

Оставить комментарий