Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 879 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 733 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Наказали

Не совсем жуткая история,но меня произошедшее заставило задуматься.Проводила отпуск в деревне,поехала как-то в соседнее село.Возвращаясь обратно,решила заехать на наше кладбище,бо давно там не была,на могилах моих дорогих усопших.Атмосфера особенная:тишина,березки тихо шелестят,трава под ногами шуршит.Нашла «cвой» ряд,прошлась и как следует проревелась.Под влиянием змоций и воспомининий уселась курить(ну не могу я без этой вредной привычки) прямо между могил брата и бабушки.Тут мне аккурат на голову падает сучок.Вот прям не ветка,а круглый такой сучок.Списав все на старую березу,я полезла убираться на могилах,обросших за весну и пол-лета травой по пояс.Некоторые особо крепкие кусты мне выдернуть из-за ограды не удалось,пришлось перелезть и,стоя прямо на могиле,дергать эти кусты.

Тут мне вспомнилось,что нужно же «капать»(это наша национальная традиция,капают исключительно водкой) а я,в силу своей забывчивости и вообще незнания традиций,ничего не взяла с собой,ни водки,ни блинов.Приходить ни с чем,как я потом узнала,нельзя.За неимением лучшего,я сбегала до машины за… пивом,купленном как раз в соседнем селе.Бросайте в меня помидорами,я уже знаю,насколько глуп был этот поступок.Но ведь нельзя без ничего!В общем,покапала я пивом,сама пригубила чуть,оставила зажженную сигарету на памятнике у брата(это было подсмотрено на русских похоронах) и собралась убираться восвояси.Через пару метров услышала громкий треск,резкий как выстрел.Подпрыгнув,обернулась.Прямо над могилой,где я «капала»,отломилась огромная ветка и наклонилась к тлеющей сигарете.Возвращаться мне стало почему-то страшно и я побежала к машине.

Ровная,на сто раз проезженная мною дорога не обещала никаких трудностей.Но буквально через несколько метров машина(уж не знаю,как это описать,но получается,САМА!) сделала мощный рывок вперед,стрелка спидометра подскочила с привычных 50 до 120,машину занесло,т.к задний привод +гравий,меня начало бросать по всей ширине дороги и в итоге выбросило в кювет.Пролетев пару метров в воздухе,приземлившись и несясь прыжками прямо на здоровенное дерево,чудом увернулась и,юзом причесав всю траву и мелкие деревья,наконец остановилась.Все случилось за долю секунды,я даже понять сама ничего не успела.Кое-как отодрала руки от руля и вылезла из машины как воплощение зомби-апокалипсиса — вся залитая кровью с головы до ног.Сделав шаг,я просто тупо села — передо мной в полметре от машины зиял овраг метра четыре глубиной.То есть,еще полметра и…
Наказали.Да.Нечего делать на кладбище в неурочное время,не соблюдая времени,традиций и обрядов.Первое,что я увидела,подняв глаза от оврага — это что я нахожусь в жиденьком лесочке из нескольких деревьев,в который уже несколько десятилетий никто не заходил.Шаманский лес.Проклятый,как говорят в деревне.Случайно ли меня занесло именно туда?Не думаю.

Всякие комментарии типа напилась — попутала газ-тормоз — ездить не умеет оставьте при себе.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

27 комментариев на “Наказали”

  • Влад says:

    что,в таком случае,прикажете комментировать,уважаемая?) скажу.ну,бывает!и не такое бывает тоже

  • Вредный Ёжик says:

    К счастью не убились, урок на будущее получили.

  • ,\../, says:

    Отстойный рассказ!

  • Мара says:

    Кто Вы по национальности? Что за традиция — капать на могилу спиртными напитками? Напитки наливают в рюмку, что бы проходящий мимо путник мог выпить и поминуть добрым словом покойного. И не оставляют русские зажжённые сигареты…

    • Влад says:

      Мара,ты так вопросы задала,будто тут что-то плохое) тюрки,кстати,многие так поминают предков.Но мне показалось,что автор с Украины.По выражению «бо давно не была».

  • ,\../, says:

    Национальность — Влад. это он писал помоему, потомучто, только он как дебил не отступает после запятой, и девушка так мыслить не может тупо с умными речевыми оборотами! А выглядит всё это ещё тупее в итоге!

    • Влад says:

      национальность Влад?? благодарю! круто!Славка,здоровье тебе и лет долгих за такое)

    • Мара says:

      О Славка, ты мне прояснил, как дебила вычислить. Оказывается по отстопу после запятой…ну сразу понярно, почему почти все плохие, а то я прямо голову себе сломала) Автору — прошу прощения, если мой вопрос показался некорректным. Любопытство, не более.

    • Влад says:

      девушкам с речевыми оборотами вдобавок досталось)) ни за что!)эх,Славка

    • Win says:

      Эт ты сам придумал правило для русского языка — отступать после запятой?)) Эксперт,мля,по рашн правильнописанию,Винни-Пух тебе в помощь.Кстати,налицо скрытые гендерные проблемы и мания преследования.

  • Фагот says:

    Если взять эту историю за реальную. Посещение усопших внеурочное время? Типа запрет!? А кто его установил-то? В любое время можно посетить своих усопших на кладбище. Конечно, ночью там неуютно. Психика, иначе «работает» ночью в любом месте. Но кто мешает?
    Поливать на могилу алкоголь — древнейший языческий обычай. Как раз таки пивом или вином — это ближе к «правилам», а не водкой. Древние арии так делали. Скандинавы, варяги пивом (так как священным напитком оно являлся) всё что угодно освещали (вместо жертвенной крови). Курение? Сигарету оставлять! Это современная выдумка (неоязыческая). А вообще. Что про курение при ПетреI только узнали? Европейцы и Азиаты курили и сами не помнят с каких пор. Другое дело, что курить и потреблять алкоголь (крепкий особый:)) — например, питный мёд, вроде самогона — крепкой медовухи с особыми травками типа хмель, табак и др.) — имели право! только жрецы и шаманы. У разных культур они имеют свои звания. Это сейчас всё «дозволено» любому смертному, а что из это получается… сами свидетели.
    Это я так, общий экскурс чирканул. На это целая лекция существует в 200 ак. часов.
    Храните здоровьЯ, их у нас два — психическое и физическое. И всё будет отлично))

  • Мара says:

    Спасибо, Фагот, за консультацию)) а где обещанные истории?)

  • Фагот says:

    Каюсь, каюсь. )))Сначала, руки ни как не доходят (не то, что бы не из того места))). Начну только, прочитаю сам изложенное — ерунда какая-то получается. То в перёд забегаю, то в конце начало. Логическую цепочку ни как не выходит выстроить. Был рассказ один на той недели. Отправил. А он мало того, что не передался, дык ещё планшет в «кирпич» превратился сразу после нажатия «отправить». Сейчас с ПК пишу. Планшет в ремонте. Остановился на время. ))) Мистика!

  • автор says:

    Спасибо за внимание к тупому рассказу тупого автора.Написала как есть и никому ничего доказывать не намерена.Всем спасибо.

  • ,\../, says:

    Ещё раз подчеркну, что мне без разницы кто писал рассказ. Я вообще за то чтоб никто не подписывался. Так интереснее даже.

  • ,\../, says:

    А то что это Влат написал этот рассказ, это моё неизменное мнение.

  • Влад says:

    руку на сердце- не моё!) ну не моё!мне чужих лавров не надо,как и лавров вообще!)

  • Tanja says:

    Священнослужители, которых на помины приглашают читать, никогда не поминают спиртным и вам не советую.

  • ,\../, says:

    тут я тоже поставил + кстати!

  • ,\../, says:

    За труды так сказать.

Оставить комментарий