Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 691 просмотров
  • Пиковая Дама - 740 127 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 474 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 256 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 259 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 474 просмотров
  • Младенец в морге - 72 127 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 759 просмотров
  • Случайные связи - 52 708 просмотров
  • За дверью - 49 407 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 061 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Мистические совпадения

Чарлз Колген, актёр из Америки, умер в 1899 году во время гастролей. Он был предан земле в штате Техас. В следующем году этот район подвергся воздействию сильнейших ливней и урагана, кладбище и близлежайшие улицы были размыты. Через девять лет море выбросило на берег острова Принца Эдуарда гроб с телом актёра, прямо перед его родным домом. Маршрут необычайного путешествия составил, по меньшей мере 6 тысяч километров.

Умберто I, король Италии, однажды решил поужинать в небольшом ресторане города Монза. Взглянув на хозяина ресторана, король изумился- перед ним была его же точная копия. Имя владельца ресторана было Умберто, его жену звали так же, как жену короля. Мало того, ресторан был открыт в тот день, когда состоялась коронация Умберто I. Подивившись такому невероятному совпадению, король стал частенько заглядывать в уютный ресторанчик. Однажды его известили, что хозяин ресторана погиб от случайного выстрела. Выразить свои соболезнования король не успел- его застрелил анархист из толпы, которая окружала карету.

Советский писатель Евгений Петров коллекционировал конверты своих собственных писем, украшенные штемпелями разных стран. Он обычно выдумывал адрес и адресата, и вкладывал внутрь конверта короткое письмо. В один из дней 1939 года он отправил послание в Новую Зеландию, написав адрес, который подсказала ему фантазия: Хайдбердвилл, улица Райтбич, 7. Получателя письма он тоже выдумал: Мерилл Оджин Уэйзли.
В письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид всё в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений.»
Прошли месяцы, но письмо не возвращалось. Писатель решил, что оно затерялось при пересылке, но неожиданно случилось странное. Петров получил ответ из Новой Зеландии от выдуманного им адресата с тем самым адресом и штемпелем местной почты.
Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь ты простил за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдёт во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привёз из России»
Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражён, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Писатель был изумлён- в день, когда была сделана фотография, он находился в больнице в безсознательном состоянии и чуть не погиб.
Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал ещё одно письмо в Новую Зеландию, но ответа не дождался: началась вторая мировая война. Е.Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро».
В 1942 году самолёт, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией.
А в день получения известия об исчезновении самолёта на московский адрес Петрова поступило письмо от Мэрилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолёте, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее- летай по возможности меньше.»


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “Мистические совпадения”

Оставить комментарий