Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 567 просмотров
  • Пиковая Дама - 704 970 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 917 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 175 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 787 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 167 просмотров
  • Младенец в морге - 71 522 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 192 просмотров
  • Случайные связи - 52 334 просмотров
  • За дверью - 49 049 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 526 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Места Силы.

Эту, довольно таки странную и, в некотором роде, мистическую историю рассказал мне приятель — добродушный увалень, любитель всякого рода приключений и путешествий. Из своих поездок он всегда привозит разные интересные истории, порой совершенно невероятные. Итак, начнём.

Однажды жажда приключений привела в небольшой провинциальный годок, который изначально строился не как город, а как военный пост. Но,как это всегда бывает,военное поселение начало обрастать и гражданским населением. Идея превратить город в крепость принадлежала одному военному инженеру. При слове «крепость» возникает картина сплошной стены с зубцами, высоких бастионов, или башен с бойницами. Но ничего этого в том городе нет. Даже и не ищите. А вышеупомянутые фортификационные элементы относится к старым европейским крепостям до 18 века. С началом 19 века крепости уже состояли из отдельных опорных пунктов – фортов, из более мелких укреплений, размещенных, как правило, на господствующих высотах, и линий окопов для солдат полевых войск. 200 лет русские учились у «просвещённых» европейцев как строить крепости. И взяв за основу всё лучшие у европейской фортификационной школы, в итоге превзошли своих учителей. Продумали линию отдельных фортов, расположенных на командных высотах. Форты, будучи изолированными, могли поддерживать друг друга огнем. Промежутки между фортами оборонялись полевыми войсками. Противнику каждый форт необходимо было брать в отдельности, и прежде чем несколько из них не были взяты, оборона крепости города не могла быть прорвана. Кроме того, на выручку осажденного форта в любой момент могла прийти на помощь сухопутная армия, расположенная позади других фортов, и «дать по зубам» оккупанту!

Как правило, все постройки одного форта соединялись между собой бетонированными подземными ходами. Вот об этих-то ходах и пойдёт речь. Подземелья этого городка считаются одними из самых загадочных мест. Если верить легендам и преданиям, форты хранят в себе массу тайн. Здесь запросто можно встретить призраков. По крайней мере, об их присутствии рассказывали многие туристы. Мне тоже показалось любопытным вплотную соприкоснуться с мистикой, хотя я и не верю во всю эту чепуху. С этой целью я облазил почти все форты. И, знаешь, удивительные вещи творятся в этом городке. Например, в одном полуразрушенном форте, там где кирпичные руины — наследие от советской эпохи, я лично видел в окнах «нечто» в чёрном колпаке. Правда, несколько ночей пришлось провести в «карауле», но, наконец, повезло. Оно, это «нечто», передвигалось внутри полуразрушенного форта с какими- то своими, необъяснимыми, целями… На территории другого форта расположена воинская часть. Но не только военные обитают в этом месте. Там живёт настоящий призрак! Призрак юной девушки. Давным-давно эта девушка была влюблена в одного солдата.

Солдат ушел на войну с японцами и погиб. Девушка тосковала и от горя сбросилась со скалы вниз. Естественно погибла. С тех пор ночью по форту ходит её призрак и пугает людей. Сам я её не видел, но местные старожилы говорят о ней, как о вполне реальном факте. Следующий форт поражает своей мрачностью и какой-то гнетущей тишиной. Там в тридцатые годы располагалась временная тюрьма последующего уничтожения для политзаключенных. По некоторым данным, расстрелянных сбрасывали в колодец,находившийся в этой самой пекарне. Об этом форте рассказывают странные вещи. И отдыхающие, и туристы почему-то стремятся попасть на этот форт ночью. Собственно, это и не удивительно, ночью увидеть призрака гораздо проще, чем днём, верно? И я не стал исключением. Разговорился с охранником, он предложил чаю. И тут раздался стук в металлическую входную дверь. Стук, правда, был несколько странный: два удара, тук, тук. Пауза, и опять два удара. Отставив кружку с горячим чаем, сторож пошёл открывать дверь. Открыв её, он удивился, вокруг не души. И кому нужно было два раза стукнуть в дверь и спрятаться? Непонятно. Я тоже подошёл взглянуть. Никого! Сторож закрыл дверь, вернулся обратно и ….его стакан с чаем стоял совсем не там, где он его оставлял и был абсолютно холодным!

Отсутствовали мы около полминуты и кипяток никак не мог остыть за такое короткое время… А сторож даже не удивился. Он сказал, что таких случаев масса.

Уже перед самым отъездом знакомые повели меня на экскурсию в местечко, где неизменно мерещатся странные тени и слышатся звуки, словно доносящиеся из потустороннего мира. Оказывается, когда это место застраивали, то строители натыкались на непроходимые бетонные перекрытия, и на проваливающиеся в пустоты сваи. Всё там изрыто ходами и сооружениями. А само место считается местом Силы.

В последнее время место Силы облюбовали представители местного магического сообщества. В заброшенных фортификационных сооружениях регулярно вершатся магические действия. Когда мы пришли туда, то обнаружили магические круги из муки и свежие следы жертвоприношений. Самих магов, правда,не видели. Характерные признаки места Силы, как мне объяснили, были видны даже невооруженным глазом. Там было полно муравейников, которые, оказывается, являются признаками места Силы. И родник с чистейшей водой — тоже знак выхода чистой энергии.

Это место находится под покровительством стихии воздуха. Поэтому представители воздушных знаков Зодиака — Близнецы, Весы, Водолеи — чувствуют себя здесь очень комфортно. Да и я, после целого дня похода, ощутил здесь необыкновенную легкость.

Мои гиды рассказали, что поскольку здесь правит стихия воздуха, результатом магической работы в этом месте всегда является изменение погоды. Поэтому, если в городе совершенно неожиданно меняется погода, например, вдруг среди ясного неба образуются тучи и начинается дождь, скорее всего причина тому в магических действиях. Или же наоборот, когда всё небо над городом затянуто тучами, над этим местом горожане могут увидеть в небе большой круг чистого неба — тоже свидетельство того, что здесь в этот момент ведется магическая работа. Действительно, время от времени я и сам неоднократно наблюдал эти явления. Вот такие удивительные места встречаются в нашей российской глубинке.
Мой приятель закончил своё повествование и о чём-то задумался.
Автор Влад.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Места Силы.”

Оставить комментарий