Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 691 просмотров
  • Пиковая Дама - 740 127 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 474 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 256 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 259 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 474 просмотров
  • Младенец в морге - 72 127 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 759 просмотров
  • Случайные связи - 52 708 просмотров
  • За дверью - 49 407 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 061 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Мечта.

25 ноября — день богини Мары. Существуют разные толкования образа этой богини. Например, Мара в буддизме — демон, персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. В славянской мифологии Мара — богиня плодородия и жатвы, также олицетворяет смерть. В латышской мифологии Мара — богиня, опекающая коров. В некоторых случаях она совпадает с мифологизированным образом девы Марии. А в скандинавской мифологии Мара — ночной демон.

Мара, богиня жатвы, плодородия и смерти, покровительница колдовства и справедливости, представлялась нашим предкам как светлокожая, темноволосая и черноглазая девушка, воплощение льда и достоинства. Ее платья всегда были пронзительно-лазурного цвета с белыми кружевами. Мара жила во дворца из чистого, искристого небесного льда и ей подчинялись все духи воды и холода. Сложно сказать, насколько негативно или позитивно наши предки оценивали образ Мары. Богиня неоднократно спасала мир, но также неоднократно практически губила его. Мару почитали и славили не меньше остальных богов, поэтому говорить о том, что это исключительно негативный персонаж — глупо и безосновательно.

Мара — прекрасная славянская Богиня. Она очень почиталась у белорусов, а имя Мара переводится с белорусского, как «мечта». Она предстает в памяти народа прекрасной молодой женщиной с повязкой на глазах. Повязка — атрибут чисто символичный. Он рассказывает о Богине то, что она не смотрит, но ведает суть каждого человека. Так же она обладает схожими чертами с римской Фортуной. Она покровительствует путникам, обездоленным и покалеченным людям.
Мара — великая Богиня. Она стоит на кромке Яви и Нави и провожает души в чертоги Велеса, владыки закромов Мира. Мара не смерть, она между жизнью и смертью, как сон (киМарить –спать). Сила Мары озаряет человеку его заветную цель – его мечту. Ведь Мара и есть мечта. Семьдесят процентов всего времени наш ум представляет идеальный мир, идеальные события и обстоятельства, т.е. мечтает. Семьдесят процентов нашего времени мы обращаемся к силе Мары. Мара — это звездный, несбыточный свет в ночи, который не освещает весь путь, но озаряет его цель. И доступна эта дорога сильным духом, искренним и чистым в своих помыслах людям с несгибаемой волей. Иначе человек забывается собственными фантазиями и погружается в сон наяву, замыкается от действительности, встретив препятствия на пути. Либо отрекается от мечты, обретая взамен пустоту. Люди — творцы и созидатели воплощают свет Мары, свет Мечты в Яви. Людям с чистыми помыслами Мара дает силу идти вперед, озаряя их заветную цель, поддерживая пламя духа, укрепляя.
Жители Прибалтики так же видили Мару, как великую Мать, Родительницу, дающую блага и жизнь! Они верили, что весь материальный мир находится в ведении Мары, в том числе хлеб, огонь и его сохранение. Латыши верили, что Мара — Мать, подательница жизни и ее «взращивательница». Она связана со всеми предметами, в особенности с домашним скотом, богатством, покровительствует женщинам и дарует плодородие. Таким образом, Мара — защитница женщины, дающая плодородие, а также владычица земного и подземного царств. Значимое место в латышской мифологии занимает богиня-мать. У Мары есть свой знак, который обычно изображается как равносторонний треугольник, крюк, полукруг, с вершиной вниз. Существует так же Зигзаг Мары и Вода Мары. Говоря о зигзаге, следует отметить, что как у латышей, так и у других народов это является символическим отображением воды. Может быть по этому было принято считать, что знак зигзага символизирует Мару как Мать Моря и Мать Воды. Так же принято считать, что простая горизонтальная линия символизирует Мару как Мать Земли и этот знак называется земля Мары.
Латышская мифология показывает, что Мара — рождающая, созидающая и светлая сила жизни, сила святости, чистоты и нравственного Света.
Вот такие разные и, тем не менее, очень схожие толкования. А вам какой ближе?

С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

35 комментариев на “Мечта.”

Оставить комментарий