Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 465 просмотров
  • Пиковая Дама - 676 238 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 568 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 761 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 411 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 947 просмотров
  • Младенец в морге - 71 095 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 606 просмотров
  • Случайные связи - 52 078 просмотров
  • За дверью - 48 744 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 097 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Макс Хоук — Вторжение. Act I. Главы 1,2 и 3

Вторжение. Акт I.

Глава 1

  После работы я решил подышать свежим воздухом, а заодно и остаться наедине со своими мыслями. И отправился в парк. Усевшись на скамью, думал о завтрашней конференции и не замечал людей вокруг. Но мои мысли прервал грохот. Когда я оглянулся, был в ужасе. С неба стали падать кошмарные метеориты. Господи, это начало конца света. Началась суета и паника. Люди бежали прочь, чтобы спастись. Крики детей, мольбы о помощи, визги и грохот от падавших камней. Люди еле успевали бежать. Кругом кровавое месиво, оторванные руки, ноги и головы. Кровь лилась рекой. Чёрт, я думал, это конец. Но мне удалось спастись. Я ловко увернулся от падающих обломков зданий. Проворство и капелька удачи помогли мне. Укрывшись от этих чудовищных метеоритов, я начал искать где можно укрыться. Мой взгляд упал на кафе, находящееся по ту сторону дороги. Я хотел спасти жизни людей. Но мой инстинкт самосохранения твердил обратное. Прислушавшись к внутреннему голосу, решил спастись сам и пробрался в кафе. Кроме меня внутри было несколько человек. Эти крики снаружи. Люди погибали у меня на глазах. Мне было больно видеть смерть, хоть и чужую.

  »За что? За что, ты послал на нас этот град? Почему мы?» — обратился я к Богу. Но ответа, конечно, не получил.
Прошло пара часов. Этому ужасу не было конца. Воспользовавшись моментом, я решил узнать поближе людей, с которыми укрываюсь в кафе. В углу сидела женщина с маленькой дочкой. Рядом находился мужчина средних лет и похоже он молился. Под столом, в нескольких метрах от меня лежали парень с девушкой. Они смотрели в окно, и в их глазах читался дикий страх. И у всех в этом здании возник один единственный вопрос:

«Что с нами будет дальше?»

Глава 2

  Метеоритный дождь прекратился. Здания и машины перестали оглушать нас своими взрывами. И только крики людей слышались издалека. Похоже, мы пережили апокалипсис. Но вскоре я понял, что чертовски ошибался. И что это было только началом.

Проигнорировав опасения товарищей, я вышел наружу, чтобы оценить масштабы катастрофы. В Библии было полное описание ада. Место лишения надежды на хорошее и лучшее, что есть в этом мире. И то, что творилось вокруг, можно смело назвать адом. Внутренности людей, их органы, части тел разбросаны на земле. Но были и выжившие, хотя и до смерти напуганные.

В нескольких метрах от меня лежал один из метеоритов. Решил разглядеть. Небесный камень был очень необычной формы. Имел вид капсулы; 3 метра высотой, и 1 метр шириной. Цвет пепельно-серый, но в некоторых местах видны следы какого-то черного сплава. В рандомных местах видны небольшие отверстия. Этот метеорит не природного происхождения, а скорее искусственного. В этом я точно уверен.

Ни с того, ни с сего, от отверстия в метеорите начали исходит клубы зеленого дыма. Я был в здравом уме, хоть и не полностью отошел от шокового состояния. Поэтому подумал, что это похоже на какое-то ядовитое испарение. Господи, нужно отойти подальше, пока оно не добралось до моих легких. Я резко побежал внутрь кафе.

Нужно было помочь остальным. Но я не смог. В таких ситуациях забываешь об окружающих тебя людях. И в голове только одна мысль: «Нужно спасти свою жизнь.»

Когда я оказался внутри кафе, кто-то из выживших спросил:
— Что это такое?
— Я думаю это метан.
— Но метан — это бесцветный газ. А из метеорита выходит зеленый дым.
— Тем не менее это токсичный газ. — ответил я.

Я наблюдал мир за окном, сидя в маленьком кафе. Всё, что построили наши предки, за что сражались — обратилось в прах. Бывает, оцениваешь ситуацию, и думаешь, что хуже быть уже не может. И ошибаешься. Это крайне редко бывает. И сейчас я тоже ошибся, думая, что это самое худшее, что было на сегодня. Нет. Самое худшее это то, что метеорит оказался капсулой, внутри которой жили твари с ада. Я смотрел, как капсула раскрылась, и оттуда выползло большое членистоногое существо. Оно было похоже на паука; шесть конечностей; шесть, мать её, длинных лап. Темно-серого цвета и с метр в длину. Она вселяла в нас страх. Я не смог пошевелиться, ведь был шокирован увиденным кошмаром. Знаю, что нужно было убежать и покинуть это проклятое место. Но я застыл на месте от ужаса. Из всех метеоритов выползли такие же кошмарные твари ада. К счастью, ни одна не приблизилась к нашему кафе. Но меня тошнило, потому что эти создания начали жрать и откусывать лежавшие конечности людей, что находились в изобилии на кровавой земле. Я должен был хоть что-то сделать. Выжившие, раненые, оставшийся кто без рук, кто без ног — никого из них не жалели. Ползучие твари не оставляли их в живых, у бедняг не оставалось шанса на жизнь.

Глава 3

  Окна нашего кафе осталось невредимыми. Слава тебе, Господи. По этой причине они, видимо, и не зашли сюда. Если они чувствуют запах мяса, то не скоро нас найдут.

Маленькая девочка тихо плакала рядом с мамой. Она, в свою очередь, убаюкивала дочурку и напевала песенку Джэйсона Грэвиса — «Мерцай, мерцай звездочка». Девушка крепко прижалась к своему парню, и шептала как сильно она его любит.

Скоро эти адские твари съедят все останки людей. Когда у них кончится пища, они доберутся и до нас..

— Надо что-то делать. Я не собираюсь сидеть сложа руки, пока эти твари меня не съедят. Друзья, я вас почти не знаю. Но если мы будем действовать сообща, то и шансы на выживание у нас повысятся. — с уверенностью произнес я.
— И что ты предлагаешь? — нетерпеливо спросил мужчина, который молился.
— Кто-то из вас работал в этом кафе? — вновь с уверенностью спросил я.
— Я работал. — поднял руку темнокожий парень в белом фартуке.
— Как тебя зовут?
— Бенджамин. — ответил парень, похоже, он был поваром. Немного подумав, я спросил:
— Бен, есть ли у вас скотч или изолента?
— Изолента? Конечно есть.
— Так быстро её принеси! — скомандовал я.
И он, порывшись на кухне, быстро прибежал ко мне с тремя рулонами изоленты. Похоже этого достаточно для моего замысла.
— Обернем изолентой все окна. Я считаю, что эти твари с космоса не смогут нас достать, если не увидят. — у меня было мало уверенности в своих суждениях. Но это хотя бы даст нам шанс выжить, до появление спасателей.
— Откуда ты знаешь? — спросил меня мужчина, который молился.
— Я не знаю. Но мы будем для них невидимы. Также прикроем окна и дверь столом и стульчиками. Давайте быстрее, пока они едят.. Мертвые тела. У нас мало времени. — эти слова воодушевили компанию.

Вскоре мы обернули все окна изолентой и забаррикадировались. Нас было семеро: Повар Бен, Женщина Клэр и её дочь Сью, верующий продавец страховок Ричард и Нэнси с парнем по имени Патрик. Мы были крайне обрадованы, что выжили после метеоритного дождя. Только благодаря чуду наше убежище осталось невредимым. Я отчасти верующий, поэтому пару часов назад думал, что наступил апокалипсис. Но сейчас отчетливо понимаю, в здравом уме — это вторжение чужих. Какая-та внеземная раса обрушила всю мощь, что-бы захватить нашу планету. Или.. Я не знаю, для каких еще целей они напали на нас. Мы должны защитить свою планету, ибо на кону наше будущее. Я караю себя за то, что не смог помочь остальным. Их смерть, это моя вина. Минута слабости, и ты будешь всю жизнь жалеть, что не поступил иначе. Вот что я чувствую сейчас.
— Эй, Генри. Где ты работаешь? — отрезал мои мысли Патрик.
— Я работал в школе.
— Работал?
— Да, работал. Черт знает, уцелела ли школа. И вряд ли в ближайшее время я вернусь на работу.
— Преподаватель, значит?
— Да. — и уныло вздохнул. — Я астрофизик. Это учение о строении небесных тел. Астрофизика является составным элементом астрономии, занимающейся изучением физических свойств и химического состава солнца, планет, комет, звёзд и туманностей.
— Вы изучаете химические составы небесных тел? — Патрик удивленно задал очередной вопрос.
— Конечно. Вот поэтому я знал, что зеленый пар, исходящий от метеорита — ядовитый токсин.. Иногда, в некоторых астероидах и метеоритах присутствует минерал Тиберий. Однозначно известно, что в состав Тиберия входят минеральные соединения: оксиды углерода, алюминия, кальция и других щелочных металлов. Также входят органические вещества: белки или их производные, органические кислоты и летучие едкие соединения непонятного происхождения. Достоверно не известно, входят ли в его состав такие «жизненные» соединения, как липиды, углеводороды или вода. Проект по изучению Тиберия закрыли еще в нулевых годах, когда было известно, что оно может поедать живые организмы и мутирует носителя. Этот минерал был паразитом. Хотя Тиберий имел большие перспективы в области энергетики, его пришлось забросить. Слишком высок риск заражения.
— Откуда вы столько знаете? — в голосе Ричарда, я уловил ноту подозрения.
— Я ведь один из тех, кто работал над проектом «Тиберий». У нас бы всё получилось. Мы бы извлекли все перспективы из этого минерала. Построили бы мощные электростанции. Строили бы долгосрочные и эффективные ракетные двигатели. Если бы не инцидент в лаборатории. На сотрудника службы безопасности случайно пролилась пробирка с жидким Тиберием. В результате его тело изменилось до неузнаваемости. Наш проект закрыли, упразднили наше отделение и уволили всех. Мы подписали документ о неразглашении тайны. Дальше, я начал работать в средней школе, преподавая астрофизику школьникам.
— Значит это всё, ваша вина?! — разозлился и начал кричать Ричард.
— Не кричите. Вы пугаете мою дочь. — Обратилась к нему Клэр.
— Вам стоит успокоиться. Иначе пришельцы с улиц услышат и найдут нас. — Начал успокаивать его Бен.
— Я просто хочу знать, кто во всём виноват. — уже спокойным голосом обратился ко мне Ричард.
— Я не знаю. Мы весь Тиберий отправили обратно в космос, вместе с остальным мусором.
— Что вы имеете ввиду? Какой остальной мусор?
— Неудавшиеся эксперименты. И остатки ядовитых отходов. Припоминаю, что среди этого мусора был уран и мертвые насекомые.. Господи! Что мы наделали! — только сейчас, до меня дошло. Какую ошибку мы сделали, отправив вместе с паразитом муравьев. Хоть и мертвых. Ведь мы изучили Тиберий, и знали, на что он способен. Он изменяет всё, к чему дотронется. Возможно, муравьи эволюционировали и создали свою колонию. Эти насекомые существа социальные, что объясняет их сплоченность. Мы сотворили этих тварей.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Макс Хоук — Вторжение. Act I. Главы 1,2 и 3”

Оставить комментарий