Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Макс Хоук — Утопия

Что такое идеальный мир, вы когда-нибудь задумывались?

Эдем — колыбель цивилизации, жители уже на протяжении тысячи лет поражаются фантастической стариной и древностью Эдема. Тут нет голода — роботы-жнецы на протяжении нескольких столетии собирают пищу. Тут нет жажды — резервуары наполнены кристально чистой водой. Тут нет войн — ведь нет правительства, которая хочет завладеть мировым богатством. Мир идеален. Остатки человечества живут в мире и согласий, на единственном для житья месте — в Эдеме. Прошло три тысяче лет, когда люди устроили третью мировую войну. Выжившие согласились на помощь внеземных существ, только с одним условием. Люди должны будут играть в лотерею, с годом в год.

Майк Салливан надел свою любимую рубашку и брюки. Причесался как положено и вышел из дома. На улице было тепло. Звезда Фобус согревало лицо парня. И только легкий ветер дул с юга, и не давало ему потеть. Он увидел своих дружелюбных соседей, тоже идущих в центр города. С улыбкой на лице, Майк поздоровался с ними. В его голосе была лишь дружная нотка, ведь в Эдеме нету места агрессий.
— Эй, Салливан. Как поживаем? — Поздоровался с парнем Джон Милтон. Самый старый из живущих в Эдеме.
— Лучше всех, Джон. — Сияющая улыбка не сходила с лица Майка, и он тоже заметил эту улыбку у собеседника.

Счастливые люди шли в центр города, где старейшина будет разыгрывать билет. Говорят, что на космической станций Хэлл жизнь обстоит лучше. «Жители вернулись, если бы захотели этого.» — говорил однажды старейшина.

Дети, женщины и мужчины с улыбкой на лице стояли и ждали когда старейшина объявит номер победителя. Майк держал в руке билет с номером 167. Позади стоял старина Джон, и молодой парень заметил в руках билет с номер 890. Дрожащие руки тряслись, но видно старик нервничал. Он с детства мечтал попасть в Хэлл. Ксены говорили что там лучше, чем в Эдеме в тысяче раз. Там можно жить тысяче лет, и не постареть ни на год.

— Итак, компьютер выбрал победителя. Билет номер 167. Выйдете пожалуйста на сцену. — Сказал в микрофон сам старейшина. Он держался спокойно стоя на сцене и ждал своего победителя. Толпа зашуршала и начала смотреть в билеты рядом стоящих людей. Джон посмотрел на Майка, и молодой парень был уверен — Старик хочет обменяться билетами. Он читал мысли старца — «Я же не молодой. До следующей лотерей могу и не выжить. Пожалуйста, давай обменяемся билетами». Майк был молод и смог бы выжит до следующей лотерей. А вот про старика не был уверен. Ему и тут жизнь нравилась, можешь не работать, еду поставляют всегда свежей и вовремя. Даже та молодая девушка с соседнего дома — Тифани. Майку эта девушка понравилась с восьми лет. Пусть старик порадуется. С уверенностью молодой парень поменялся билетом с Джоном. На лице старика засияла ослепительная улыбка.
— Я выиграл. Это я! — Закричал Джон Милтон и побежал на сцену.
— Поздравляю вас, Джон. Вручаю вам билет до самой станций Хэлл. Корабль ждёт вас тут. — И показал на космический корабль ксенов. Она была уже готова к вылету. Долго не церемонясь, старик побежал с билетом в руках к кораблю. Толпа была радостно аплодировала победителю и медленно разошлась по своим делам и домам.

После взлёта, корабль в течений 10 минут прибыл на станцию Хэлл. Двери корабля открылись.

— Добро пожаловать, Джон Милтон. — Обратился к нему высокое худощавое и бледного цвета существо. Старик увидел еще таких же существ позади него. И наконец увидел тот самый рай, о котором говорили ксены. Тёмно багровый цвет окрасили внутр станций, останки человеческого мяса лежали вокруг, в луже крови. Кишки, внутренние органы и кости с остатком мяса. Старик разочаровался своим призом. Его одолела тошнота, и только сейчас до него дошел запах гнили и смрада.
— Я хочу домой. — Еле слышно произнес Джон.
— Теперь твой дом здесь. — Сказал ксен и ударом лап отрубил голову бедного старика. Он даже не понял что случилось, ведь умер мгновенно.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Макс Хоук — Утопия”

  • Лидия says:

    Хорошая фантастика. На тему «бесплатного мяса в мышеловке». Повезло Майку. До следующего раза. Правда, и сейчас на Земле порядки не лучше. Прав был написавший:
    «ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ СТРАШНО, ТЫ ИЛИ СУМАСШЕДШИЙ, ИЛИ НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ».+++++

  • Ай says:

    Всегда так, нельзя желать невозможного…

Оставить комментарий