Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Макс Хоук — Кексы

Очередной мартовский вечер. За весь рабочий день, запомнился мне только один инцидент. Работать в банке, дело не трудное. Но всегда сталкиваешься с очень интересными людьми. Могут они оскорбить или послать на все три буквы, в случай отказа. И именно сегодня я столкнулся с человеком, который оказался безумнее всех. Нет, я не отказал ему в кредите. Даже мой разум не в силах объяснить, невменяемый поступок моего клиента. Возможно тайна храниться глубоко в разуме этого человека. К сожалению, узнать мотив агрессивного акта уже никогда не получится.

Сижу и перебираю бумаги. Ко мне подходит двухметровый мужчина с коробочкой в руке.
— Здравствуйте. — Поздоровался он со мной. Голос был хриплым, может простудился или от рождения такой. Тем не менее, это не моё дело. Одет был в широкое, черное пальто и бежевые брюки. Я улыбнулся и жестом предложил ему присесть за стульчик для клиентов.
— Я Джерри Томасино. Могу ли вам чем-то помочь? — Вежливо сказал я.
— Конечно. Я бы хотел открыть свою пекарню. И даже принёс кекс вам на пробу. Уверен, эти сладости определенно понравятся такому хорошему человеку. — Сказал он и открыл коробочку. Теперь я узнал что в ней. Маленькие кексы, политые розовой глазурью и нарисованные смайлики. Я бы попробовал, но, имею аллергию на сахар.
— Спасибо, но мне нельзя. — Вежливо отказал я.
— Вам можно. Обещаю, ваше начальство не узнает этот небольшой перекус. — Стал настаивать мой клиент.
— Дело не в этом. Я бы очень хотел съесть. К сожалению.. — Не успел договорить, как он яростно стукнул по столу своей громадной рукой. Не понимаю, от чего разозлился пекарь. Фрэнк, наш охранник, обратил на громилу внимание.
— Кушайте кекс! Вам понравиться! — Стал требовать, мой собеседник. Я незаметно нажал на сигнализацию, которая находилась под моим столом. Пекарь не стал дожидаться моего ответа. Одной рукой он схватил меня за шею, в то время, как другой засовывал кекс мне в рот. Он имел нечеловеческую хватку. Вырваться из его руки не смог, как ни старался. Фрэнк в миг прибежал к нам и схватил громилу. Освободившись, я выплюнул кекс, пока аллергия не началась. К счастью всё обошлось.
— Как ты, Джерри? — Обратился ко мне Фрэнк, заключая громилу в наручники.
— Жить буду. — Ответил я ему. Наш доблестный охранник уводил этого безумца из нашего банка. Я наблюдал за ним, ни двигаясь с места. Переводя дух. Только сейчас отметил странность моего обидчика. У него от дикости сияли глаза.
— Мистер, вам понравился кекс? — Стал кричать мне. У него совсем крыша поехала. Тогда он улыбнулся и показал мне свои острые, как бритва зубы. Питаю надежду, что в данный момент пекарь лечится в местной психиатрической больнице

Пару часов, после нападения я чувствовал себя опустошенным. Улыбка с моего лица пропала. Будто земля провалилась из под моих ног. Верно, еще не отошел от шока. Симптомы аллергией нет, хоть на этом спасибо.

Только придя домой, я вздохнул с облегчением. Здесь могу быть в полной безопасности. Дом — место тепла и беззаботного отдыха.

Очередной мартовский вечер. Я поставил чайник на огонь. Обожаю запах крепкого кофе после тяжкого, рабочего дня. Захожу на кухню и внезапно чувствую: что-то здесь не так.

На запотевшем окне, был нарисован смайлик. О, чёрт. Кто мог начертить эту улыбку. Живу совсем один. Судя по рисунку, сделан он недавно. Я оцепенел от ужаса. Пульс участился. Всё стали тихо. И слышал только биение собственного сердца. Я еще могу здраво оценить происходящую ситуацию. Это всё игра моего воображение. Только и всего. Сегодня я налюбовался рисунками на чертовом кексе, вот и вижу в окне смайлик.

Через мгновение я осознал, что здесь было не так. На столе лежали кексы. Мой человеческий рассудок был на месте. Но то, что увидел перед собой — выходит за границы возможного. Кто, чёрт бы его побрал, принес мне эти кексы. Какой подонок решил подшутить надо мной. Это не смешно. Может соседи? Эх, и устрою я этому Финстеру тот еще розыгрыш, что он умрет от страха. Знает гад, мою аллергию на сахар. Но в следующий момент, перестал винить соседей в этой проделке. Я замер от страха. На кексах, политые розовой глазурью были нарисованы смайлики.
— Мистер, вам понравились кексы? — Услышал знакомый, хриплый голос позади себя.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Макс Хоук — Кексы”

Оставить комментарий