Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 821 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 047 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 719 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 298 просмотров
  • Случайные связи - 53 044 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 552 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Любимые вещи. Часть 5.

Автор Влад.
Комната,освещенная мерцающим светом единственной свечи на прикроватном столике,представляла жалкое зрелище. Сама кровать отсутствовала,вдоль стен стояли какие-то сундуки и комоды,чередовавшиеся с навесными полками,тесно уставленными различными банками и всевозможными пузырьками. Так же имелись тут и старые,судя по пыли и потрепаным переплетам книги. У круглого столика возвышалось массивное,черной потертой кожи кресло. Ровно посредине комнаты на двух простых табуретах покоился гроб в черной драпировке,в котором лежала старуха. Если бы не сложенные на груди руки и отсутствие дыхания,Лена решила бы,что старуха просто спит.Морщинистое лицо старой женщины выглядело умиротворенным,но каким-то обострившимся,темные тени резко обозначили его черты. Елена решила не терять более времени и как можно скорее покинуть жуткую квартиру.Как ни странно,страх притупился,и решимость покончить с этим странным делом овладела девушкой. Она стремительно подошла к столику,намереваясь взять чашку с водой,но,видимо,сделала это излишне поспешно и резко,так как её пальцы лишь скользнули по стеклянной ручке,и чашка с глухим звоном опрокинулась на пол. Во все стороны полетели брызги воды,тут же на лету и там,куда они падали,из чисто-прозрачных превращаясь в мутные черные кляксы.Эти пятна начали расползаться,заполняя пространство вязкими тенями. Девушка не стала ждать,что будет дальше. Она метнулась к выходу,зацепив каким-то образом штору и чуть не запутавшись в ней. За её спиной послышалось какое-то оглушительное шипение,и до слуха девушки донеслись свистящие слова,наполненные злобой и адской ненавистью:- Хотела разбить мою любимую синюю чашку?!Мерзавка!Поплатишься за это,дрянь!!

Раздался такой треск,словно потолок с остальными тремя этажами готовы были вот-вот рухнуть на несчастную. Комната заходила ходуном,тряска всё усиливалась,со стен летели флаконы и банки,сыпалась штукатурка,а грязные стекла в единственном окне стали буквально рваться. Боковым зрением девушка видела как падает гроб,а тело старухи медленно и угрожающе поднимается в воздух.С нарастающим ужасом Лена смотрела как безжизненное тело словно тряпичную куклу за невидимые веревочки кто-то переворачивает в воздухе.Послышался омерзительный хруст разрываемых тканей,труп содрогнулся,и с хлюпанием скелет был резко выдернут из кожи трупа как рука из перчатки.Тут же бренные останки рассыпались в труху и,подхваченные сквозняком,рассеялись без следа. Елена ринулась вон из квартиры.Тело слушалось плохо,ноги еле держали её,а сердце готово было вырваться наружу в любой миг.Девушка поскользнулась на чем-то и,падая,задела зеркало,которое едва не накрыло её,с ужасным грохотом рассыпавшись на куски при ударе. Лене нужно было бежать из квартиры,она помнила наказ старухи-не оглядываться,когда за спиной слышала вой и хохот демонического голоса. Схватив осколок зеркала,Лена всмотрелась в отражение за собой. Волосы встали дыбом,когда она разглядела что происходит там.

Кожа старухи,словно карнавальный костюм обтягивала некую бесформенную субстанцию,чьи многочисленные конечности-лоскутья рваной черной дымки-занимали всю комнату,опираясь о стены,углы,теряясь в беспроглядной мгле клякс из синей чашки.Скальп трупа облегал уродливо-бугристую «голову» существа,а седые волосы,на концах которых виднелись мелкие острые шипы,развевались во все стороны,заполняя пространство комнаты.Кожа лица была будто впопыхах небрежно натянута на морду образины,глаза и рот съехали с положеных мест и в этих провалах проглядывались копошащиеся клубки сопливых грязных щупалец. Оскальзываясь,Лена кое-как поднялась и метнулась к двери,которая именно в этот момент почему-то не желала отворяться ни в какую.Всё происходило в считаные доли секунд,но сознание девушки воспринимало всё происходящее словно сквозь вспышки фотокамеры-обрывочными фрагментами. Толкая дверь,Лена вдруг поняла,что та открывается вовнутрь и потянула её на себя,бросив взгляд назад. Увиденное заставило её испустить отчаянный вопль отчаяния,переходящий в визг:из комнаты,раздвигая портьеры,выползало то существо в коже мертвой старухи. Перебирая волосами-конечностями как гигантский безобразный паук,монстр рванулся к девушке,сквозь дыры на руках трупа протягивая к ней свои корявые длиные пальцы с желтыми загнутыми когтями.Обвисшие ноги-чулки трупа бестолково раскачивались и волочились по полу. Лена выскочила на тусклую лестничную площадку и бросилась вниз по лестнице,с обреченностью смертника осознавая,что ступеньки бегут ей навстречу,а из многочисленных темных углов выползают черные ленты враждебной субстанции из запредельной реальности…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий