Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 533 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 941 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 679 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 627 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 480 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Любимые вещи. Часть 2.

Автор Влад.
Лена брела по просторным рыночным рядам,поверхностно приглядываясь к предлагаемой продукции-авось что понравится,благо,были тут и предметы одежды,дешевая бижутерия и косметика;если что,можно было бы по приезду домой на выходные,скорчив умилительно-просящую мордашку,намекнуть маме — ну,мааам,ну пожалуйста,там такая кофточка(сарафанчик,туфельки,сумочка:всегда что-то разное)! И если уж не мамуля,то обожающая внучку бабуля обязательно выделят на карман тыщонку-другую. Как -никак,ребенок в семье один,отец рано покинул сей мир,в силу слабого сердечного здоровья. Но то было давно,и лишь семейные фото и мамины рассказы об отце напоминали Лене,что она и внешне,и характером-вся в папу. Так,размышляя,девушка подошла уже к воротам рынка,когда,словно уперевшись в невидимую преграду,резко остановилась. Непонятно откуда взявшееся ощущение тяжести в затылке,будто чья-та властная рука сдавившая его,заставили Ленку обернуться.

Прислушиваясь к себе,своим ощущениям,Лена осмотрелась,пытаясь определить источник неожиданной тревоги. И встретилась с пронзительным взглядом холодных, пронизывающих насквозь,глаз. Чуть поодаль,среди ничем не примечательных бабушек с их разноколиберными емкостями домашней утвари с жаренными семечками,будто на троне восседала на перевернутом пивном ящике странная старушенция. Странной она выглядела уже по тому,что хоть и одета была как и большинство своих товарок,и возраста примерно с ними одного,но вот выделялась она чем-то. Чем же? Аккуратно подобранные под шерстяной платок седые пряди,уродливые выпуклые родинки на морщинистом лице,сморщенные сухонькие ручки на коленках. Всё обычно. Но Лена чувствовала нечто,исходящее от старухи,нечто,заставившее девушку,а в этом она была уже уверена,остановиться и обернуться. И девушка поняла. Это была некая сила,не видимая,но ощущаемая,сила,коей старуха,вне сомнений,обладала в полной мере. И,скорее всего,это чувствовала и понимала одна Елена,потому как их немая дуэль взглядов не привлекла ничьего более внимания-рынок жил своими заботами,бабушки-соседки так же продолжали обсуждать цены,правительство,погоду,как и её влияние на их преклонное здоровье.

«-Подойди…»-вдруг словно не услышала,но ощутила голос внутри себя девушка. Он будто окутывал её всю изнури,лишая последней воли. Медленно,как сомнамбула,она двинулась к этой загадочной женщине. Что-то внутри,где-то в самых потаенных глубинах естесства,слабое нечто пыталось проявить робкое сопротивление навязываемой воле,но силы едва ли были равны…
-Ты хорошая девушка,сразу видно.. Не то,что нынешняя молодежь… -откуда-то,словно из-за толстого стекла доносился до сознания медово-ласковый голосок,и среди этих ноток ржавым громыханием раздавались тяжелые ноты старческого скрипения,- Знаю,ты поможешь старой больной женщине. Ведь поможешь?!

Этот требовательный вопрос заставил Лену немного придти в себя. Старуха трясла её за руку,буквально буравя своим жестким взглядом,- Замок с уст снимаю твоих,можешь отвечать! Поможешь бабушке??
-Что нужно сделать?- Лена удивилась,насколько собственный голос показался ей чужим сейчас. -А это,деточка,расскажу,как же.. Обязательно всё объясню,как положено. А то!-засуетилась старуха,зашарив по карманам своего выцветшего плаща. Наконец,она нашла,что искала,и её насупленные брови вновь приняли свое приторно-маслянное положение «домиком».
— Вот тебе,девонька..(цветочек аленький-мелькнула у Лены неуместная в этой нелепой ситуации шутка,но там в мозгу,словно кто-то дал ей пинка,и девушка вновь превратилась в само внимание),-…вот адресок,запомни хорошенько его. Сегодня придешь ко мне…
Старуха своими корявыми пальцами вложила в карман её куртки сложенный тетрадный листок,потертый и в каких-то пятнах. Лена невольно поморщилась,но бабка снова сильно тряхнула её.
-Обещай, Леночка! Что поможешь!


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий