Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 561 просмотров
  • Пиковая Дама - 703 811 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 898 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 141 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 146 просмотров
  • Младенец в морге - 71 507 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 167 просмотров
  • Случайные связи - 52 321 просмотров
  • За дверью - 49 039 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 507 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Лисица

Рассказал мне эту историю отец моего друга, крепкий мужчина, дальнобойщик и большой любитель охоты. Его охотничий стаж составляет больше 15 лет. И к этому делу он с друзьями и братьями подход имеют серьезный: лицензии, дорогое оружие, профессиональная экипировка со светоотражающими полосами и яркими жилетами, рации, обученные собаки. Иногда выезжают все вместе даже в другие области, чтобы поохотиться. В общем, серьезное хобби.

Среди охотников, как и в других узких группах, много специфичных историй, легенд и баек. Он рассказал нам, сидящим за столом, несколько таких случаев, только по его словам, это вовсе не выдумка, а реальные истории, произошедшие с ним или его друзьями за долгое время, что они охотятся вместе.
Одну такую историю, произошедшую лично с дядей Сашей, я расскажу вам.

На выходные, он приехал в родную деревню навестить стареньких родителей. Посидели, поговорили, и тут позвонил друг детства, предложил зря не тратить такой прекрасный денек, а сходить на охоту, поискать зайцев.

В общем, собрались они, человек пять, собак брать не стали, так как в зимнем лесу собаки часто нарушают тишину и пугают добычу, даже если они хорошо обучены. Прыгнули в уазик, и поехали к лесу. На месте оставили машину, встали на лыжи, проверили рации – все в порядке. Вместе вошли в лес, и решили разделиться, а в случае чего, по рации всегда можно позвать друг друга.

Едет дядя Саша по лесу, вокруг тишина, спокойствие, только снег на солнце переливается, и тут метрах в 20ти видит он, сидит лисица, большая, пушистая. Лисы в основном попадаются бешеные, как он рассказал, толку от них только в шкуре и хвосте. А у этой, сидящей под деревом, и хвост и шуба была, что надо. Он даже признался, что давно таких вот крупных лис не видел, в основном они изможденные, больные, тощие со скудной шерстью попадаются. Вот он остановился, видит, что лисица его не замечает, и снимает ружье с плеча. Прицелился – стрельнул! Только поднял облачка снега прямо перед лисой, а та пустилась бежать. Как так, думает, чтобы я, опытный охотник, с 20ти метров в лису не попал ни одной дробинкой?! Быть такого не может! Азарт одержал верх, он пустился на лыжах следом за лисой. А та бежит от него на небольшом расстоянии, но в отрыв не уходит, хотя могла бы так втопить по снегу, что никто ее догнать бы не смог.

Дядя Саша продолжает ее преследовать, и тут она остановилась и что-то стала вынюхивать. Он снова достает ружье, проверяет, прицеливается…и снова не попадает. Как так? Быть такого не может, ведь близко сидит, чертовка! Лисица снова пускается бежать, а дядя Саша за ней. Тут дорога межу деревьями повернула, и лиса скрылась за поворотом, он прибавил ходу, и вышел между двух елей на достаточно открытый участок. И видит, что лисица сидит, будто ждет его, у каких-то деревянных ворот, старые, давно не крашеные, одна болтается на ржавой петле. С такого расстояния, да на открытой местности, как вспоминал дядя Саша, промахнуться никак нельзя. Даже новичок сможет попасть. Вот он приготовил ружье, и раздался выстрел. Прямо в лису полетела дробь, а та метнулась за ворота. Охотник, уверенный в том, что все же подстрелил зверюгу, подъехал к воротам посмотреть насколько сильно задел добычу, и тут, признался, что холодным потом облился. Старые деревянные ворота все были изрешечены дробью, только странным образом, на воротах будто контур лисы был дробинками выбит, а в том месте, где она сидела – ни одной. И капли крови ни одной не видно. Теперь дядя Саша видел, что точно попал в цель, не промахнулся, только вот…

Он заглянул за ворота и увидел много полуразрушенных временем зданий, типа коровников, всякие постройки, деревянные и кирпичные. И тут он признался, что сразу вспомнил разные охотничьи истории, многие из которых он слышал еще в детстве, про замануху. Что бывают такие случаи, когда охотника зверь будто манит за собой, куда-то ведет, и чаще всего такие приключения заканчиваются печально – несчастными случаями или даже смертью. Кого замануха приводила в болото, кто падал с оврага, кто проваливался в норы и ломал ноги, в общем, такие дела. Когда он это вспомнил, признался дядя Саша, весь азарт, который прямо через край бил, пока он преследовал добычу, куда-то испарился, и он понял, что мест здешних не знает, и никогда не видел этих построек. Он, выросший в этих местах, понял, что заблудился. Идти за лисицей он передумал сразу, так как не знал, чем может кончиться эта затея – может, упадет в старый колодец или вдруг кирпич там свалится на голову, да все что угодно!

По рации он связался с остальными, и вышел к знакомым местам, оттуда уже добрался до машины. У костра он рассказал свою историю товарищам, которые подтвердили, что рассказанное им очень похоже на замануху, похвалили, что трезвый ум взял верх над адреналином, иначе неизвестно, чем бы эта охота кончилась. Один мужик сказал, что не знал о каких-либо постройках в лесу, хотя всю жизнь провел в этих местах, лес знает хорошо. Он предположил, что это был заброшенный лагерь вырубки, такие часто устраивали до войны в лесах, трудились на них каторжники или нежелательные социальные элементы.

В общем, просидели они у костра в ту ночь почти до зари, рассказывали истории, услышанные от отцов и дедов про зверей, которые часто заманивали людей в лес, и которых охотники с давних времен называют «заманухой».


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий