Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 879 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 733 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ленинградская область

Я всегда интересовалась мистикой и прочим, но самой сталкиваться не приходилось. Думаю, что оно и к лучшему.

Но некоторые истории происходили с моими знакомыми на протяжении последнего полугода. Разные люди, разные истории, только место одно – Ленинградская область, не буду уточнять какой именно населенный пункт, скажу только что до Питера от нас около 60км по трассе. Места здесь глухие, вокруг сплошной лес стеной.

Военный городок. Стоят тут несколько многоэтажек, за которые с давних пор идет борьба в плане улучшения жилищных условий – всем ведь хочется жить в квартире. И некоторым товарищам после бюрократической возни, просто по везению или по наглости удается заехать в пустующие квартиры. Но далеко не всегда новоселы рады приобретенным квадратным метрам.

Начну с нас. Мы пока ютимся в комнате общежития, но и тут мистики хватает. Мой муж никогда не испытывал проблем со сном, наоборот, спит он подолгу и крепко, сны видит часто и в массе своей хорошие. В этом вопросе я ему завидую, так как мне сны практически не снятся, или я их просто не помню. И вот буквально через месяц нашего тут пребывания, как-то ночью он будит меня, тряся за руку. Лицо бледное, слова нормального сказать не может. Я, если честно, перепугалась, впервые видела его в таком состоянии. Вскочила, включила свет и поставила кипятиться чайник. Спрашиваю, мол, что случилось? Он молчит и смотрит на меня. Спрашиваю: «Кошмар приснился?», он кивает головой и по-прежнему молчит. Навела ему крепкого чаю, протянула кружку, он выпил его почти залпом и тут заговорил:
-Ты веришь в паралич?
Странный вопрос, да? Я так тоже подумала. Он продолжает:
— Я только что на себе испытал паралич, настоящий. Не мог даже слова сказать – будто в горле пустыня.
Я попросила рассказать, что случилось. Оказалось, что ему приснился сон. Пугающий сон, сущий кошмар. Подробностей он не помнил, только говорил, что во сне видел две темные фигуры, которые пугали его не на шутку. Он усилием воли пытался разорвать сон, и ему это удалось. Но стоило ему открыть глаза, как он увидел фигуры из сна в нашей комнате, стоящие в углу, хотел вскрикнуть, но понял, что не может не пошевелиться и сказать ничего не может. Лежит весь в холодном поту и смотрит на эти фигуры, а они на него. Потом зажмурился, что было сил, открыл глаза и все пропало, и тут же появилось ощущение «иголочек» во всем теле, как бывает, когда ты ногу, например, отсидел. Он сразу же разбудил меня.
В последствии ему еще несколько раз снились сильные кошмары. Не про фигуры, другие. Он признается, что столько кошмаров он за всю жизнь не видел, сколько ему приснилось за эти полгода.

История вторая.
Живет в квартире мужчина, взрослый, состоявшийся, в другом городе у него жена и дочка. Не склонен к странному юмору, серьезный такой товарищ. Не пьющий, не наркоман. От него, сразу скажу, «странных» историй я ждала в последнюю очередь. А он на полном серьезе утверждает, что в доме у него живет барабашка или домовой, и что это нечто было в квартире еще до него, и он просто вынужден был ужиться с этой «сущностью».
История у него такая. Купил он новый шкаф, двустворчатый, в каждой створке внутри зеркало во всю длину двери. Жена его выбор одобрила. Поставил в спальне, разложил одежду внутри, лег спать. Всю ночь было тихо, а по утру он обнаруживает, что все его вещи валяются на полу у шкафа и дверца одна открыта. Подумал, что просто дверь слабая, ночью открылась – вот все и вывалилось. Пришел с работы, стал шкаф с отверткой в руках осматривать: тут подкрутил, там подкрутил – ну все в порядке. Ночью слышит страшный грохот, просыпается, вскакивает, осматривается по сторонам: опять шкаф приоткрыт. Подошел, створку открыл, и почти на ноги ему выпало из этой дверцы здоровое зеркало. Ну, думает, мастера пошли – зеркало приклеить не могут. В тот же день покупает клей «Титан», дома зеркало на этот клей сажает. Ночью история повторяется один в один. Как так? Он лично зеркало приклеивал, на совесть, все проверял – сидело крепко. Кончилось тем, что он просто психанул и вынул это падающее зеркало. Шкаф больше по ночам не гремит.
Говорит, что к гремению кастрюль на кухне он уже привык, как и к шорохам. Но иногда интересные вещи происходят. Пришел он как-то домой. В руке обычный шуршащий полиэтиленовый пакет с покупками, поставил его на автомате на подоконник. Пакет прочный, довольно жесткий, с крепкими ручками и тяжелым грузом – трехлитровая банка огурцов. Когда долго несешь тяжелое в таком пакете, а потом ставишь, то ручки вытянутые под весом, так и остаются в «стоячем» положении, не падая, потому что пакет жесткий. Ну вот, сидит он на диване, смотрит телевизор. Забыл уже про эту банку на окне в пакете. И тут слышит шуршание со стороны окна, повернулся – ничего нет, только пакет этот с вытянутыми ручками стоит. Смотрит фильм дальше, опять шорох. Посмотрел – ничего. В общем, шуршало так еще несколько раз, внимание он перестал обращать, и тут краем глаза замечает какое-то движение на окне. Резко поворачивается и видит, что ручки у пакета опущены, да не просто опущены, а закатаны, как если бы вы сахар хотели насыпать, скажем, из такого пакета – ручки завернули и насыпаете себе спокойненько. Такие вот пироги.

История третья.
Другая семья, другая квартира – место только то же. Переехали туда, затеяли ремонт. Все спокойно. Проходит неделя или две, ремонт окончен, и молодая семья вселяется. И начинается всякая чертовщина. Первый случай рассказывает муж.
— Жена уехала в Питер, дома я один. Думаю, дай я сделаю антенну, а то телик показывает плохо. Сижу на полу, копаюсь, и тут как начал свет мигать. Раз десять подряд без причины, при том, что на кухне и в коридоре ровно горит. Я во всякое такое не верю, полез лампочку менять, может коротит что или еще что-то. Только лампочку заменил, слез с табуретки. Хрясь! Лопнула лампочка. Думаю, что за штуки такие? Беру вторую, вкручиваю – нормально горит, минут через пять – опять свистопляска. Выкручиваю, втыкаю ее на кухне – ровно горит, не мигает, смотрю минут десять, втыкаю обратно в комнату – не проходит минуты, снова мигание. Первое, что на ум пришло – «Отче наш» прочитать. Читаю про себя, даже до конца не дошел, а свет ровный загорелся, нет и намека на то, что раньше было.
Рассказывает жена:
— Вечер, муж на сутках, сижу вконтакте. Слышу из коридора, четкий голос «Дверь открой». Подумала, что муж пришел, ну мало ли за чем, он иногда приходит даже на сутках если. Встаю, подхожу к двери, смотрю в глазок – пустая площадка, никого нет. Думаю – померещилось, к соседям пришел кто-то наверное. Возвращаюсь в комнату, сажусь на диван. Слышу стук в дверь, встаю и опять к двери. Опять пусто. Я подумала, может, разыгрывает кто-то. Только не смешно. Стоило мне повернуться спиной к двери, снова слышу «Дверь открой». Тут же к глазку, думаю, ну уж точно шутник не успел спрятаться – я же в шаге от двери стола. А на площадке пусто, ни шагов, ничего. Тут уж я серьезно испугалась и бегом в комнату под одеяло.
— А вот другой случай. Дома у нас холодно постоянно, потому что третий этаж из трех, к тому же угловая квартира. Все ветра к нам залетают. Не помогают ни окна заклеенные, ничего. Потому осенью-зимой, в сезон холодов, обогревать у нас включен 24 часа в сутки, даже если нас нет дома. Стоит его отключить хотя бы на пару часов – дома можно в ледышку превратиться. И вот как-то утром просыпаюсь я от жуткого холода, хоть и лежу под одеялом. Вскакиваю, бегом к обогревателю, а он не просто отключен – он совсем выдернут из розетки, и шнур на специальную штуку намотан на обогревателе. Я в шоке. Звоню мужу, говорю, мол, зачем ты обогреватель отключил, когда уходил? Муж в недоумении мне заявляет, что когда он уходил, то обогреватель работал, он его не отключал и не собирался даже, потому как знает, что холод страшный. Смотрю на часы – по всем признакам супруг из дома на работу ушел минут 40 назад, не могла комната так быстро полностью остыть. Снова чертовщина.

В общем, по совету родни завели они кота, так как говорят, что кошки то ли нечисть не пускают в дом, то ли наоборот, дружат с ней. Как бы там ни было, а с появлением котенка в доме странности прекратились.

Юля


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Ленинградская область”

  • Юля says:

    Забыла добавить к основному тексту.

    На самом деле историй больше, чем те, о каких я рассказала, просто некоторые ограничиваются шумом кастрюль на кухне и захлопывающимися дверями, а некоторые истории или рассказчики вызывают сомнения.

    Одна дама даже ходила к гадалке. Правда по личному вопросу, но та поинтересовалась у посетительницы, каково ей дома живется.
    — А дома у вас почему так неспокойно?
    Женщина подумала, что та говорит про ее пьющего мужа, но услышала другое:
    — Вы дома жить боитесь, да? У вас там что-то происходит. Вы только не пугайтесь, я вам так скажу, это мытыри — души неупокоенные. Их там много, очень. Только не бойтесь их, они вреда не приносят. Просто иногда случается, забредают к вам. Прогнать их не получится, много их очень. Но и пугаться не стоит — они безвредные.

    Другая семья по этому вопросу ездила в церковь к батюшке. После их рассказа он сказал:
    — Ой, это вот там-то приблизительно находится? Мы это место знаем. Очень часто приезжают, просят квартиру осветить. Так что священники у вас в тех местах частые гости. Это неупокоенные души, не бойтесь. Их там много. Сами понимаете: война была близ тех мест, кольцо блокады. Сколько людей сгинуло в местных болотах и лесах, никто никогда посчитать не сможет. Это все они вас беспокоят.

    Вот и думай теперь. И гадалки и священники говорят одно и то же. Тут невольно веришь, что места здесь непростые.

  • Владимир says:

    Места сложные и опасные.Ленинградская область это кладбище,могильник.Мытарей там действительно много.Но попадаються и экземпляры есть очень вредные и злые.В ваших местах были людоеды чаще всего их наказывали расстрелом не хороня.Кинут в болото да и бес с ним.

  • Мара says:

    Интересная история. Понравилось.

  • Просто says:

    Вот в такое верится. Очень интересно

Оставить комментарий