Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Крестик.

Меня зовут Григорий. Хочу рассказать историю, случилась она лично со мной, 20 лет назад. Я жил тогда в маленьком Сибирском городке, где численность населения была меньше, чем птиц. Работы практически не было, магазинов хороших, а я был молодой, после армии, жить нужно было как-то. Вот и переехал туда, устроился работать в лесхоз, занимались переработкой дерева, и продажей мебели, направлений много было. А жил я в общежитии, в комнате с другими рабочими, но жили весело, дружно.

Помню выпал снег, дело в ноябре было, я пешком шел с работы. Иду, смотрю под ноги, дорога была вся в буграх каких-то, да и в лужу наступить боялся, и вдруг смотрю что-то блестит под ногами, оказалось крестик, массивный такой, золотой. Видно, что ручной работы скорее всего. Я поднял его и сунул в карман. Потом в комнате соседям по комнате показал находку, парни присвистнули и сказали в голос: — Повезло же тебе, такой крест стоит много. А я ответил: — Да что я продавать буду его, пока положу, вдруг кто-то искать станет, я отдам, а если не найдется хозяин, приобрету цепочку, и сам начну носить его. Как и сказал, крестик убрал, но с момента появления находки меня стали посещать кошмары, во сне снился какой-то мужик здоровый, со смуглой кожей, и большим животом, он что-то говорил мне, и жестом руки подзывал к себе. У соседа по комнате у Генки была девушка, работала на почте, и как говорится, знала сплетни все городские, и она рассказала ему, что на кануне кто-то на кладбище раскопал могилу, в которой был похоронен цыган, в гроб ему положили: золото, денег. А вандалы решили нажиться на этом. Историю я воспринял серьезно, зацикливаться не стал, но кошмары не покидали меня. Все чаще и чаще снился мне некий мужик смуглый, и куда-то звал меня, а потом мне мерещиться стал везде. Открыл как-то ночью глаза, а он в ногах стоит моих, и смотрит на меня, глаза черные, но добрые, взгляд тяжелый из под густых бровей. Я перекрестился, а он исчез вроде.

Хозяин крестика так и не появился, но носить мне его не хотелось, я доставал его, а потом убирал на место, последний раз когда я его брал в руки, в глаза бросилась надпись, на обратной стороне «Рамир». До этого я не особо разглядывал его, только спереди. Нутром чуял, что принадлежит крест нерусскому человеку, возможно даже цыгану. Крестик я нашел недалеко от кладбища, минут в 15 ходьбы от него, на дороге. Возможно вандалы возвращались именно по этой дороге и обронили «клад».

Когда был выходной, я поехал на то самое кладбище, нашел сторожа, задал пару вопросов о расположении могилы, и правда-ли это. Оказалось что правда, некие действительно осквернили могилу цыгана, которого звали Рамир, сломали памятник, тело вытащили из гроба. Утром сторож делал обход, и увидел сию картину, и вызвал милицию. Я отыскал могилу цыгана, памятник большой был, из белого мрамора и стоял большой портрет, именно того смуглого мужика, который мне снился. С портрета Рамир смотрел на меня по-доброму, ну а я вытащил крестик, поднес к фотографии и произнес:
— Возвращаю тебе твою вещь, но я не крал, я ее просто нашел. А потом я вернулся домой, рассказывать не стал ни чего ни кому. Года через 2 я уехал в Питер. А вот историю про цыгана того Рамира, помнить буду всю жизнь. Самое мистическое, что он снился мне, когда я нашел крестик, но после того, как я закопал в землю крест, цыган больше не снился.
Написать решил сюда потому что, смотрел только что документальный фильм, как золото воровали раньше, и сращу вспомнил Рамира.
Санкт-Петербург. Григорий Малышев.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Крестик.”

  • Лидия says:

    Отличная история. Вообще нельзя носить чужие нательные крестики — это к беде. Автор правильно сделал, что вернул крест хозяину.+5

  • Slava ,\../, says:

    цыгане любят золото

  • Kim says:

    Я зa пoлгoда рaботы в kрyпной фaрмaцeвтичeсkой фиpме стольko нe имeла скoльko здеcь. Автoр спaсибo тeбе oгрoмнoе. Сейчac я тoчнo бpошy мaятbся ерундoй с этими тaблетkами)) Тyт все oчень прoстo!!!

Оставить комментарий