Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 973 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 111 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 966 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 133 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 468 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 411 просмотров
  • Младенец в морге - 73 602 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 090 просмотров
  • Случайные связи - 53 629 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 467 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Компас найденный на кладбище.

Привет всем, меня зовут Миша!!! Я из г.Новосибирск, хотел бы вам поведать нашу историю с ребятами. Так сложилось, что в 2009 году было сложно с работой, я жил с мамой, на тот момент она с сестрой одна нас ростила, отец ушел от нас, сестра в садик ходила, а я на 2 курсе института, как раз было масштабное сокращение штатов на работе, в т.ч и под сокращение попала моя мама, работу сразу не удалось найти, поэтому мне пришлось искать подработку, за компанию и 2 друга согласились. Предложили нам сначала листовки раздавать, но — это были совсем копейки, а потом один из моих друзей Вадим, рассказал, что его дядя нашел подработку для нас, только согласимся ли мы. наша обязанность была такова, мы должны были с пацанами убираться на кладбище, заброшенные могилы то же входили в нашу обязанность, оплата была почасовая, наличные сразу на руки отдавались. Оценивалась она так: 60 руб\ч. поколебавшись, мы согласились. Маме затея не очень понравилась, но я стоял на своем и вот она выделила мне старый спортивный костюм и кроссовки. Остальное нам было выдано: ведра, перчатки, грабли, лопата, метлы. У каждого из нас был свой участок, но мы с парнями решили сначала все вместе на одном участке работу сделать, затем перейти на другой, так и поступили.

Работали мы после учебы с 3 до 6, иногда задерживались, а в выходные вообще могли на весь день уйти с головой в работу. Так мы отработали уже недели 2, все как обычно, заброшенные могилы, помойки во круг могил- все приходилось нам разгребать. Часто приходилось наблюдать за похоронными процессами, но увы- это жизнь, приятного мало конечно! Но работа, есть работа. Однажды Димка убирал старую заброшенную могилу, какого то мужика, которого похоронили лет 50 назад, видимо не кого не было из близких у него, т.к могила была в убогом состоянии. Все обвалилось и сквозь землю был виден прогнившие доски гроба с красной оббивкой. Оградка уже подшатывалась и некрепко стояла на ножках, мы подправили и ее то же, а потом Димка нашел небольшую коробочку железную, когда открыли ее, там лежал компас. Видно было, что вещь дорогая и реаритет к тому же. Возможно похороненный был моряком или служил. ФИО захороненного мы не смогли узнать т.к табличка с именной надписью стерлась. У Димки глядя на этот компас загорелись глаза, он всегда любил все то, что связано с морем. Я заставил его положить все в коробку и закопать. Так и поступили.

Где то недели через 2 мама устроилась на новое место, ну а мне было сказано уволиться, но я уже привык и на семейном совете мы решили, что могу остаться, если не помещает учебе. Учебе моя работа не мешала, я успевал все, а вот Димка стал хандрить, прогуливал часто, болел, за месяц 2 раза попал в больницу, вообщем заболел какой то фигней, сдавал бесконечные анализы, а поставить диагноз ему не могли. К сожалению он перестал работать с нами. Вы с Вадимом так и работали до поздней осени, а потом уволились, но договорились, что весной начнем работать снова.

Димка перестал ходить на учебу, а потом и вообще академ взял, перестал с нами разговаривать, гулять и вообще стал какой то странный. Его мама т.Света сказала, что во всем виновато кладбище, что черт нас дернул туда пойти и его за собой тащить! Но честно, я вот не видел не какой связи между Димкой и кладбищем. Так и прошла зима, весной как и обещали, мы устроились снова на кладбище, платить нам обещали уже больше и слово сдержали, мы получали по 100 руб\ч, как то забрели мы на могилу того моряка, решили после зимы убрать листву, я не знаю что подтолкнуло меня, возможно интуиция, но я начал раскапывать там, где мы закопали коробочку с компасом. Коробочка была на месте, только вот пустая, как то не хотелось обвинять друга, но мы с Вадиком сразу решили, что — Димка взял! Поэтому и болеет теперь, нельзя ведь не чего с кладбища домой носить.

Вечером мы решили навестить его. т.Света дома была, а Димка стал очень худой и таял на глазах, под глазами были здоровые сине-черные синяки, мама его нам сказала, что он не спит ночами, только днем, что его ужасы мучают, что только не делали. Тогда мы с Вадимом отозвали т.Свету в сторону и решили переговорить. Она пригласила нас на кухню и налила всем чай, но Димка не вышел к столу. Тогда мы с Вадимом начали из далека, потом рассказали про компас этот, конечно ей не понравились наши обвинения, но она пообещала, что когда Дима уйдет мыться, она поищет в его комнате компас. Как только найдет, позвонит нам. На следующий вечер нам позвонила т.Света и сообщила, что нашла компас, старинный. Договорились о встрече! Было принято решение вернуть компас обратно, а Димке ходить в церковь.

Как оказалось потом, что Димка вернулся на кладбище в тот же день, когда мы и нашли эту коробочку и прибрал к рукам этот компас, в душу он ему запал, продавать он его не хотел, сначала было все хорошо, а потом резко стали сниться кошмары, видел мужчину какого то в форме, он во сне на него кричал и приходил буд то наяву каждую ночь, а потом Димка стал болеть на этой почве, спать совсем перестал и аппетит пропал во все. были порывы вернуть компас, но ослаб сильно, да и стыдно признаться было за поступок. Уже ведь взрослый, а повел как ребенок себя. После того как компас вернули, Димка ходил в церковь и заказал сорокоуз. Вскоре стал поправляться, а осенью восстановился на учебу.
Опубликовал Михаил Добрынин г.Новосибирск. История произошла на реальных событиях.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Компас найденный на кладбище.”

  • Вредный Ёжик says:

    На кладбище, говорят, работает закон: что упало там на землю, там и остается. А иначе – все, взятое оттуда – не к добру.

Оставить комментарий