Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 786 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 894 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 130 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 760 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 141 просмотров
  • Младенец в морге - 71 496 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 159 просмотров
  • Случайные связи - 52 311 просмотров
  • За дверью - 49 033 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Как правильно покончить с этим миром

Рассказ сей передан мною со слов того, кто мне эту историю рассказал. Разумеется что-то я опустил, что-то забыл, а что-то переврал или приукрасил, тем не менее главное в истории сохранил. Пишу от 1 лица, и добавляю небольшое стихотворное вступление. (1-й раз история выкладывалась в «Strashnoe.com», но многие читатели там её не одобрили. Осторожно», история может вызвать суицидальное настроение, неприятные чувства и т.п. Лучше не читайте, если не готовы.)

Чтобы бежать от смерти,
Следует знать куда.
Бег без цели – по сути смерть,
Тот-же путь в никуда.

Я знаю, многие из нас в определённые моменты думают о самоубийстве. Кто-то отгоняет эти мысли, делает вид, что они не в его голове… летают вероятно где-то сами, и от сознания ускользают в различных образах и метафорах. Кто-то лелеет эти мысли, превозносит их и хвалится тем, как по наплевательски он может относиться к своей жизни, и словно бы смерть его совершенно не страшит… И в обоих этих позициях я зрю великое лицемерие нашей цивилизации, хотя речь вовсе не об этом.
_Дело в том, что некоторые люди размышляют о самоубийстве вполне серьёзно, без намерения привлечь к себе внимание, или отделаться от навалившихся проблем. И если вам это чуждо и непонятно — молю, не слушайте меня далее.
_Есть люди, которых более не интересуют цели, которые преследует большинство людей. Они думают о том, что после некоторого количества лет, ни вещи, ни деньги уже не будут так ценны, а по приближению к глубокой старости, жизнь и вовсе превратится в сплошное страдание, после которого смысл всего уже перестанет существовать, и все движения, что требовали таких усилий при жизни окажутся напрасными. Таким образом, некоторые люди ищут избавления от страданий наиболее быстрым и простым способом… и способ тут играет самую главную роль… Это своего рода игра, когда игрок путём наименьших усилий — в нашем случае — при минимуме страданий, достигает наилучшего результата — у нас — быстрой смерти.
_И я рассуждал о способе. Достаточно долго. Способ может быть красивым, красота облегчает страдания… Тёплая красиво обставленная свечами и аромо-палочками ванна, быть может красивая женщина… ведь можно за те деньги, которые уже будут потом не нужны, найти такую женщину, она перережет набухшую вену на руке… вдоль разумеется, чтобы рана не зарубцевалась, а пока ты будешь покидать этот свет она даже будет тебя гладить, и может даже утешать, пока великая утешительница не утешит тебя ещё сильнее… Повешение … ? дёшево и эффективно. Испугаться и отказаться уже не будет возможности. Таблетки? Может это будут странные туманные видения, похожие на сны. Сознание вероятно перестанет понимать, что происходит, и в один момент, ты даже не заметишь что уже перестал существовать… Пуля? Быть может это будет взрыв… красивый как фейерверк. Взрыв самой жизни, которая вспыхнув всей вселенной вероятно в один быстрый миг скрутится в одну единую точку, и пропадёт, не оставив ни тьмы, ни света, ни пространства, ни того, кто это мог бы осознать и увидеть.
_ И я выбрал способ, (не буду уточнять какой) и собирался его совершить. Самое важное, и самое последнее дело в моей жизни, и для меня, пожалуй оно было бы вообще самым последним что было бы вообще, однако… Странное происшествие, видение или сон, помешали мне. О нём и расскажу.
_Я был уже готов. Стояла относительно ясная осенняя погода, когда я в настроении какой-то лёгкой отчуждённости хотел выйти из дома, чтобы отправиться в свой последний путь. На дорожку я присел на кровать, и почувствовал усталость, прилёг на минутку, задумался о чём-то, что-то припомнил… и меня унесло… куда-то далеко.
_Я стоял где-то в горах. Воздух был свеж, прохладен, и перед моими ногами отчётливо вырисовывалась тропинка. Я поднял глаза и увидел, что она ведёт в храм… Я не могу сейчас вспомнить подробностей этого видения, ни природу, ни храм описать не могу. Единственное, что можно сказать — ни к одной из знакомых мне религий и культур я его не отнёс. Я пошёл к нему, не задумываясь о том, кто я , и что здесь делаю. Прошлое словно исчезло, было только настоящее. В мгновение ока я оказался сначала у храма, а затем в храме, где на подстилке, в позе похожей на лотос сидел старик… хотя я бы не сказал, что он был немощен, измождён и вообще стар, как наши старики. Вероятно правильней было бы его назвать мудрецом. Его борода и волосы были длинны настолько, что лежали на полу со всех сторон от него. Он сразу же заговорил со мной. Он сказал:
-Ты ошибся, то, что ты принял за выход — это вход. Запомни это.
Я сразу понял, что речь идёт о самоубийстве. Я спросил.
-Но я больше не хочу жить в этом мире! Почему я не могу покинуть его?
-Ты можешь покинуть его, тебе следует покинуть его, но то, что ты принимаешь за выход из этого мира — на самом деле лишь вход в него. — пояснил старик.
_Я решительно ничего не понимал, и видя это, старик продолжил свои витиеватые разъяснения.
-Просто ты очевидно считаешь, что тот мир, где ты живёшь — обусловлен материей, и ты не даёшь себе поверить в то, чем обусловлена материя.
-Сознание? — спросил я. Слыхал, будто оно творит материю, но это же бред!
-Бред — это иллюзия. Это свойство больного, слабого сознания. Если материя это бред твоего сознания — то ты прав, это бред. Твой бред. — Ответил мудрец.
-Я не хочу вникать во все эти твои штуки, я просто хочу закончить всё раз и навсегда — воскликнул я негодуя.
-Ты выбрал неплохую цель, но ты выбрал плохой способ, вот и всё, что я хочу тебе сказать… Твоим способом ты не достигнешь самого главного.
-Чего-же?
-Смирения со смертью.
-Ты врёшь!
-Проверь.
-Как?
-Ты легко можешь встретиться со своей смертью, и проверить, готов ли ты её принять. Как жизнь, так и смерть кроются в движении, а движение в тебе происходит изначально от дыхания. Остановив дыхание ты остановишь движение, и твоё тело, как и весь мир и время начнёт замедляться. Смерть в это время будет приближаться к тебе всё ближе и ближе, и в случае, если ты готов с ней встретиться — ты встретишь её. Если нет — ты сбежишь… но сбежишь в эту жизнь, где у тебя уже есть разумное тело, цель и знания. Если ты потеряешь своё тело, а с ним и много других ценностей, ты всё-равно сможешь сбежать от смерти, если не готов её принять. Ты сбежишь в новую жизнь… и кто знает, может быть всё повторишь сначала? Вновь нырнёшь в омут, убьёшься, чтобы встретиться со смертью, и вновь не сможешь её принять и вновь убежишь… Как знать, может ты уже делал это?
_Эти слова последнее, что я помню из видения. Я просыпался. На меня странным образом повлиял этот сон. Я решил проверить слова мудреца, и прекратил дышать… Всё было верно. Я почувствовал приближение моей смерти. Ближе, ближе, ближе, вот она, совсем рядом… невыносимо страшно… нет, я не смирился с ней, я не могу с ней слиться… Сейчас.
_Но я буду возвращаться к ней снова и снова. Лишь для того, чтобы однажды почувствовать согласие с ней. Понять, что мне уже нет необходимости больше делать вдох, и остановится время, и весь мир в едином мгновении, быть может в блаженном, приятном мгновении, и мне наконец удастся замереть и раствориться… в полном согласии…
__И этот способ суицида я выбрал наконец для себя.

Schtormung.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

7 комментариев на “Как правильно покончить с этим миром”

  • Tanja says:

    Молодец! Вперед! Вы ведь это в комментариях прочитать хотели.

  • Schtormung says:

    Я бы хотел оценки истории (желательно объективной, с пояснениями), а не оценки личности и т.п. главного героя.

  • сержо says:

    Автор,как это ни парадоксально звучит,но только вера дает нам,немощным глубокое осознание своих ошибок.Работа с сознанием о ниспадение в своей греховности колоссальна.Чем более явственней начинаешь понимать свою природу,тем насыщенней становится удел в этом мире.Ведь за его порогом,откроется вид той картины,которую сам набрасывал в течении своей жизни.
    Тупик,это лишь поиск нового витка.Какого?Каждый волен выбирать себе сам.Совесть,через сердечную мышцу дает импульс нейронам серого вещества и чем чище человек,тем беспрепятственней его путь к мирозданию!

  • Xeno says:

    Офигенный стих, рифма прям блещет.
    И не верится, что человек может не дышать по своей воле. Инстинкты — с ними не поспоришь.

  • Джастинка says:

    Тема недостойная внимания

  • Мара says:

    Хорошо. Грамотно. Логично. +++++++

  • Никто... says:

    Всё правильно написано,но тот кто хотел умереть по сайтам не ходит тупо умрёт.

Оставить комментарий