Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 8 916 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 278 596 просмотров
  • Реальный случай в метро - 147 659 просмотров
  • Кровавая Мэри - 144 888 просмотров
  • Ожившая невеста - 84 761 просмотров
  • Младенец в морге - 82 213 просмотров
  • Кукла с кладбища - 78 986 просмотров
  • Попутчики в электричке - 66 712 просмотров
  • Случайные связи - 59 622 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 57 449 просмотров
  • За дверью - 55 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Из жизни геоботаников

Так случилось (и совсем не случайно), что я закончил биофак. В общем, это увлечение биологией и естественными науками было и остается у меня с детства. Естественно-научное образование делает с человеком очень полезную трансформацию: человек перестает верить во всякую хрень, которая во множестве понаписана тут, на этом сайте. И это хорошо.

Я до сих пор работаю в науке и ни разу не возникало сомнений в правильности выбора. Мы много более подготовлены к разнообразным неожиданностям, нежели остальное огромное большинство людей. Мы знаем, на что смотрим и знаем, что должны видеть. Подобно тому, как астрономы, астрофизики и метеорологи никогда не видят НЛО, потому что знаю, на что смотрят, мы знаем о природе на несколько порядков больше обывателя. Это наше преимущество и наша беда, лишающая нас (по мнению некоторых) чудес в окружающем мире. Даже не знаю, стоит ли по этому поводу переживать.

Тем не менее, мы, геоботаники, весьма суеверные люди. Скорее всего, эта суеверность совсем не та, которая бывает у других людей. Она существует, как говорят сейчас студенты, «по фану», чтобы разбавить весьма нелегкие экспедиционные будни, приобщить «молодых» (первый раз едущих в экспедицию) к порядку и правилам поведения в коллективе в условиях, далеких от безопасных и требующих строгой субординации и соблюдения правил безопасности.

В нашей среде ходит очень много поверий, легенд, жутких историй. Но все они, в принципе, служат одной цели – научить. Никто не верит в них на самом деле, но суть всегда ухватывают правильно. Давайте, я расскажу вам о некоторых из них. Мне же, в свою очередь, эти легенды были поведаны нашим мэтром, которого за глаза называют «НАШ ГРУЗИН». Великий человек, лучший экспедиционник и одни из немногих действительно специалистов в своей области.

Легенда о черном геоботанике

Эта легенда существует во множестве пересказов и переложений, но есть один канонический текст, который неизменен уже многие годы. Записан он был со слов НАШЕГО ГРУЗИНА в одной из первых моих экспедиций и с тех пор является непременным атрибутом первого экспедиционного вечера. Поэтому и привожу его тут БЕЗ всякой правки в том виде, в котором он был рассказан мне в далекие уже первые двухтысячные.

Было это в те далёкие времена, когда леса еще не были вырублены, СтудентЪ слушался Преподавателя, а ПреподавателЪ, переспав со студенткой, женился на ней. Давно это было, одним словом.
Поехала как-то раз группа студентов и ПреподавателЪ на Полевую Практику по ботанике с основами фитоценологии и геоботаники. Место практики было дальнее, дремучее и тихое. Группа была веселая и дружная, а ПреподавателЪ был молодой, строгий и холостой. Была в той группе пара — СтудентЪ и Студентка-Девачка. Паренек и Девачка были молодые, красивые и любили друг друга, вот только не было у них ничего, ну сами знаете чего. Пока не было, но подумывали они сделать это на природе, а не в общежитии. На беду люто понравилась Студентка-Девачка Преподавателю и задумал он недоброе — Студента извести и зачморить, Студентку сделать не-Девачкой, а своей женой. Ходил он, ходил, и нашел, чем Паренька силы лишить, от Девачки отвадить.
Дал он группе задание страшной силы, академическое задание дал, одним словом — проложить полный геоботанический профилЪ на 10100 метровЪ по всем канонам. А каноны те злые, страшные — через каждые сто метровЪ надо кластЬ пробную геоботаническую площадку 20х20 метров и описывать ВсЁ растущее на ней, от травинок разных до деревьев и сушин гнилых. Много работы, спины не разогнуть, а сколько писать и определять — даже представить невозможно! Словом так сделал, чтоб группа торчала в лесу дремучем с утра до вечера позднего. Однако одного человека он с собой в лагере оставлял на обработку бланков. Ну вы сами понимаете кого. Хитрый, зараза, этот ПреподЪ, знает как Девачку окрутитЬ и на спальник завалитЪ.
Пареньку же он особое задание дал, такое, чтоб силы его подточить — копать на каждой ПГП по полному почвенному разрезу. Ну кто этого разреза не копал, тот жизни не видел! Это такая яма, вроде могилы — до двух метров глубиной, по ней почвы и материнскую породу описывают. И вышло Студенту копать 101 яму тупой лопатой, так как напильник ПреподЪ выбросил, скотина такая!
Копает Паренек день за днем эти ямы, силы его тают не по дням, а по часам, комары и гнус его едят поедом, клещи на нем гроздьями висят, кровь молодую пьют-сосут взахлёбЪ. Совсем плохой стал, до того плохой, что другие студентки ему еду в котелке носят — нет у него мочи назад в лагерь возвращаться, прямо там у ям разведет костерок и ночует в тоске и полудреме.
Ну а тем временем ПреподЪ сделал свое дело похотливое и надругался над Девачкой. Потом еще раз надругался, потом еще и еще и еще, а потом эту стерву молодую взЪярило и она сама на него полезла, забыла про своего ухажора. Словом пустились они во все тяжкие похотЪ скотскую удовлетворять во всех мыслимых и немыслимых настройках и извращенных конфигурациях, даже от студенток-Девачек не скрываясь.
Терпели студентки-Девачки этот сексуальный беспредел, терпели, да не выдержали — сказали Пареньку весть плохую. Что там было в лесу — ни словом сказать, ни пером описать. Озверел СтудентЪ, лопатой тупой пеньки кромсал, деревья тонкие рубил так, что щепа летела. Потом упал на землю и забился, как раненый ежик. День бился, всю траву до корней изгрыз-выцарапал, да делать нечего — знать судьба такая. Встал, нашел место под новую ПГП и начал копать 101 почвенную яму. Копал-копал, рыл всю ночь, глубокая яма вышла, как колодец, а под утро осели стенки и похоронили под собой безумного Паренька.
Долго искали его тело милиция и студенты, и яму ту экскаватором разрыли, да ничего не нашли, а потом и дело замяли по-тихому. Кому в то время скандалов хотелось? ПреподЪ в тот же год женился на Студентке-не-Девачке и дали им от университета новую квартиру, чтоб они могли и дальше всяко-разно извращаться по науке и без.
Однако на следующий год поехал ПреподЪ в другое место с новыми студентами. Поехал да и пропал, да не просто пропал, а сгинул на время. Студенты кинулися искать его по лесам дремучим и наткнулись на странное место — трава да дерн сняты аккуратно, яма, как могила, мелкой землей засыпана, но только вровень, а из центра ямы торчит лопата штыком вверх и черенок в почву уходит. Испугались того подозрительного места и власти местные вызвали.
Приехали милиционеры и откопали ПреподА мертвого, вверх ногами зарытого в полный рост. Голова его была лопатой отрублена и на дно ямы брошена, а лопата потому вертикально стояла, что в зад черенком была засована. На лбу у головы кислотой, которой известь в почве определяют, надпись красовалась — «Это тебе, урод, за то, что не мог поговорить со мной по человечески, а заставил ямы копать. Или я не ПаренЬ был — не понимаю, что такое красивая Девачка?».
Вот с тех пор и не копают на полевой практике по ботанике больше трех почвенных разрезов за весь сезон по одной яме на бригаду. А еще говорят, что временами появляется в тех местах, где практика идет, Чёрный ГеоботаникЪ™ — весь в глине, одежда в клочья порвана, с окровавленной лопатой в одной руке и бутылкой кислоты в другой, лицо опухшее от комаров, клещи гроздьями на ушах полусгнивших висят и в гнойном мясе черви шевелятся. Это он ПреподовЪ проверяет, чтоб студентов не мучили зряшной работой, а на Девачек ему наплеватЬ…

Вот такая история.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “Из жизни геоботаников”

Оставить комментарий