Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 975 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 643 просмотров
  • Реальный случай в метро - 138 047 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 206 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 499 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 422 просмотров
  • Младенец в морге - 73 632 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 107 просмотров
  • Случайные связи - 53 647 просмотров
  • За дверью - 50 191 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 500 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Городские легенды.

Этот поход обещал быть интересным-огромное заброшенное здание, расположившееся в лесном массиве, ждало любителей острых ощущений, разинув зубастые пасти-окна и отворив тяжелые железные ворота.
Ася собирала в рюкзак нехитрые пожитки: мощный фонарь, перочинный ножик и бутылку питьевой воды. На секунду остановившись у окна, девушка задумалась. Тяжелая грозовая туча подступала с другого конца города, вселяя тревогу в душу искательницы приключений. «Надеюсь, обойдется.»-сказала она одними лишь губами и вышла из квартиры, плотно захлопнув дверь.

На окраине города Асю ждали еще двое: Рина и ее парень-Влад. Они тепло поприветствовали друг друга и двинулись вглубь леса, простиравшегося на многие километры, но здесь показавшего лишь малую свою часть.
-Ну что, готовы к приключениям?-задорно спросила девушка у влюбленных.
-Готовы,-с улыбкой отозвались те.
-А не бросите меня там одну, задрожав от страха перед неизведанным?
-Мне рядом со Владом бояться нечего.-отозвалась Рина и обняла его.
-Ну да, ты достаточно здоровый, чтобы всех распугать.
Через некоторое количество времени, друзья подошли к высокому забору, скрывавшему заброшенное здание от посторонних глаз.
-Надо перебраться через забор. Я одним глазком гляну и сообщу вам, если что не так.-пояснила Ася и направилась к деревянному гиганту.
-Тебе помочь?-поинтересовался Влад, отстранившись от своей девушки и подойдя к забору.
-Да нет, спасибо, управимся.-насмешливо ответила Ася и по-кошачьи быстро и ловко вскарабкалась на самый верх.
Ее взору открылась величественная и пугающая картина: огромное трехэтажное здание зияло черными провалами окон, стены были испещерены сотней трещин, на крыше торчали покосившиеся шесты антенн. Сам дом как будто подначивал молодых искателей приключений, вывалив «язык»-длинную штору грязно-серого цвета, трепавшуюся на ветру. Внезапно, в окне показалась темная фигура: огромный рост, широкие плечи, руки, оканчивающиеся как будто бритвообразными когтями-этот человек показался лишь на секунду (да и человек ли?), а потом исчез, растворившись в темноте.
Грянул гром. От неожиданности, девушка сорвалась с забора и рухнула на землю. К ней сразу же подскочили друзья.
-Ты выглядишь испуганной. Что ты видела?-обеспокоенно спросила Рина, укладывая голову подруги к себе на колени.
-Да черт какой-то привидился,-ответила Ася, потирая ушибленный бок,-Стоит такой, два метра ростом, и лапками своими шевелит.
-И нас еще просила не бояться.-рассмеялся Влад, подойдя ближе.-А сама с забора прыгает, чуть что почудится.
-Молчал бы лучше.-отозвалась девушка,-Еще посмотрим, кто первый струсит. Лучше бы руку мне дал, или так и будем на земле валяться?
Поднявшись, ребята быстро миновали забор и уже направились уверенным шагом к зданию, когда небо окрасилось в темно-синий, а из вредоносной тучи хлынул дождь.
-Отлично.-пробормотала Ася, ускоряя шаг.-Только этого нам не хватало.
-Чего ты там бурчишь?-спросил Влад.-Скорее, бежим вовнутрь!
Лишь отгородившись от стены дождя ветхой протекающей крышей, компания смогла перевести дыхание.
-Как здорово.-пролепетала Рина, задрав голову к верху.
-Тут должно быть много всего интересного.-вторила ей Ася, пробираясь через доски, ржавые арматурины и провалы в полу.
Через полчаса друзья углубились в здание настолько, что выход остался за добрым десятком дверей на этаж ниже. «Артефакты» которые так любила собирать Ася, попадались ничтожные: осколок диковинного ядовито-розового стекла, кожаная перчатка и несколько камушков причудливой формы.
-Ну, вот.-сокрушалась девушка,-Зря пришли.
Однако, неожиданная находка заставила ее пересмотреть свое мнение. Огромная старинная книга возвышалась на сооруженном из двух кирпичей и доски, столике. Девушка бросилась к ней и с, замиранием сердца, принялась перед читывать страницы. К ней присоединились остальные.
-Какой странный язык…-задумчиво проговорила Ася,-Никогда раньше с таким не сталкивалась.
-Я думаю, это финский.-отозвался парень.-Письмена очень похожи.
-Ты дурачок? Это мертвый язык.
Влад взял книгу в руки. Внезапно, из нее что-то выпало и, звякнув, упало на пол. Он присел и поднял вещицу. Это оказалось невероятной красоты изделие из ярко-красного дерева, с гладким камнем посередине. Оно приятно звенело из-за множества маленьких жемчужинок, подвешенных к краям украшения. Вся компания любовалась на это, открыв рот.
-Любимая, это тебе.-сказал Влад и повесил украшение на шею Рины. Девушка просияла.
-Самый ценный артефакт!-изумилась Ася.-И вообще, он должен был быть моим.
-Я первый его заметил.-с улыбкой сказал парень.
-А я первая нашла книгу, из которой он выпал!
-Расслабься, Ась.-проговорила Рина.-Зато теперь у тебя есть книга, а зная твое стремление к языкам, ты скоро разгадаешь, что там написано.
-И то правда.-отозвалась девушка, сгребая книгу в охапку.-Я же…
Договорить ей не дал протяжный и жуткий плач, разорвавший тишину в клочья.
-Что это? Ребенок?!-воскликнула Рина.
Ася и Влад стояли молча, прижавшись к стене и глядя друг на друга с диким страхом.
Плач сменился душераздирающим воплем.
-Бежим отсюда!-скомандовал Влад и, схватив девушек за руки, рванулся к выходу.
Картина, ожидавшая их там, шокировала: в проходе стояло существо, не менее двух метров ростом, с мощным жилистым телом, покрытым лоснящейся черной кожей с белыми прорехами-шрамами. В некоторых местах ее орошала подозрительными бурыми пятнами влага. Существо раскрыло зубастую пасть и зарычало так звучно и так жутко, что у Аси внутренности свернулись в узел.
-Не сюда! Направо!-прокричала она и первой рванулась в другую дверь. За ней мчался Влад, таща полуживую от страха Рину.
Ребята выскочили в комнату. Стены были перемазаны в крови; она струйками стекала на пол и, казалось, сочилась прямо из стен. В углу помещения сидела маленькая девочка, одетая в розовый сарафанчик. Ее плечи вздрагивали, а руки безвольными плетками висели по бокам. Внезапно, она развернулась, продемонстрировав черные провалы глаз и бездонную пасть, также наполненную иглообразными зубами. Она издала тот леденящим душу плач и бросилась за друзьями, с необыкновенной для ребенка скоростью. Им пришлось разделиться. В один момент, Влад с Риной просто свернули в другой коридор, а Ася пробежала на третий этаж. Несмотря на то что на улице был день, весь этаж был погружён во тьму. Девушка забилась в угол одной из комнат и, дрожа крупной дрожью, вжалась в стену. Она слышала, как маленькое чудовище поднимается по лестнице, как топают крошечные ножки по бетонному полу, приближаясь к ней. От переизбытка чувств, Ася потеряла сознание.
Когда девушка пришла в себя, был уже поздний вечер. Она решила во что бы то ни стало, разыскать своих друзей и , двигаюсь чрезвычайно медленно и осторожно, спустилась вниз. Блуждая по бесконечным лабиринтам коридоров, она наткнулась на Влада. Парень сидел, страшно бледный, спрятав руки за спину, на нем не было рубашки и на груди остался глубокие царапины.
-Влад!-осторожно позвала Ася.-Очнись, прошу тебя. Пойдем домой!
Парень не реагировал, лишь таращился на нее пустыми глазами и глупо улыбался.
-Вставай, упрямец!-Девушка тронула его за плечо.
Вдруг, голова парня, издав отвратительное чавканье, отсоединилась от тела и упала на пол, глухо ударившись. По юношескому телу побежали алые струйки крови.
Ася страшно закричала и ринулась прочь из комнаты. Сбежав на первый этаж, она увидела ту саму девочку, присевшую на корточки и что-то радостно лопочущую. Как будто обезумев от пережитого, девушка бесстрашно подошла к ней и увидела страшную картину: девочка глодала обнаженное тело человека. Разобрать, кто это был, не представлялось возможным, так как от трупа осталась только кровавая кашица. Внезапно, взгляд упал на одну деталь-безумно красивое изделие из красного дерева, с гладким камнем посередине…
Как выбралась из запутанных лабиринтов дома-Ася не помнила. Как перемахнула через трехметровый забор-тоже. Происходящее после этого жуткого события, было как в тумане-вот хрупкое тельце, пермазанное в пыли и крови бежит через дорогу, сигналят машины, шарахаются прохожие. Вот оно врывается в квартиру и падает на пол, сотрясаясь в беззвучных рыданиях.
* Живая и здоровая Рина бежит навстречу подруге. Вдалеке маячит Влад, который так раздражал Асю когда-то.
-Дорогая,-произносит Рина ангельским голосом,-Я только хотела сказать… что этот артефакт принадлежит тебе!-исказившись гримасой боли и ужаса выкрикивает она, и надевает подруге на шею амулет. *
Ася проснулась в своей квартире. Солнце ярко светило в окно. «Всего лишь сон.»-облегченно подумала девушка, поднимаясь на ноги, и тут же поскользнулась. На полу виднелись красные отпечатки детских ножек. У двери лежал амулет, в котором, кажется, добавилось еще две жемчужины.
(с) Uti_Hagstein.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий