Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 568 просмотров
  • Пиковая Дама - 705 090 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 923 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 197 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 790 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 169 просмотров
  • Младенец в морге - 71 527 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 338 просмотров
  • За дверью - 49 050 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 529 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Гаданье

Было это давно, еще в те времена когда гусары были. Жил один помещик и была у него дочь на выданье, да все замуж ни кто не брал.Молодая помещица уже отчаялась замуж выйти, и стала горевать о своей женской,одинокой доле. А была у помещика в услужении кухарка Агафья, она то и посоветовала молодой помещице погадать в крещенский вечер. Научила как зеркало ставить, как стол накрыть. Но только настрого приказала ни единой вещицы у суженого не брать! Прошла осень, наступила зима.

Пришел новый год, а за ним и долгожданное рождество. Помещица накрыла стол, поставила зеркало, проговорила заговор и села ждать. Вдруг поверхность зеркала зарябило, будто это вода, а не стекло. И из него вышел красавец с черными волосами и щегольскими усиками, был он в гусарской форме с эполетами поручика и красивой саблей на портупее. Пригласив суженого за стол, помещица расплылась в улыбке и сказала: Меня Любою зовут, а вас как?» -Разрешите представиться! Поручик Степан Назаров. Вобщем посидели они поговорили, Степан решил на улицу выйти. А Люба решила на память саблю спрятать. Спрятала в сундук и села к столу. Забрезжил рассвет. Поручик как испарился, и про саблю забыл спросить. Ровно через год приехали в дом гусары на постой. Люба сразу Степана узнала,а он ее нет. Гусары через некоторое время уехали, но Степан дал Любе твердое обещание через неделю заслать сватов.

Приехали сваты, засватали. Отец не долго думая и свадьбу им сыграл. Настала первая брачная ночь. Степан сел на кровать,задумался. Люба выспрашивать, что мол милый такой грустный? Степа и говорит: -Все то мне в твоей комнате знакомо, и стол и запахи, словно был когда. А ведь до сего дня и не заходил не разу! А Люба то взяла и сабельку из сундука вытащила. Как же не был, когда был ты здесь! Помнишь как чай пили, вот и доказательство сабля твоя! -Так ты ведьма приворотом взяла, а я и не понял как саблю потерял! Это из-за тебя я 50 палок по спине получил! Не быть тебе живой ведьмино отродье! С этими словами Степан махнул саблей и голова Любы упала на пол. Утром помешавшегося в уме Степана вели в тюрьму.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Гаданье”

Оставить комментарий