Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 522 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 935 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 916 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 678 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 864 просмотров
  • Младенец в морге - 72 621 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 987 просмотров
  • За дверью - 49 699 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Фантик

Я плохо помню начало этой истории, но всё, что впечаталось в память расскажу.
Когда мне было пять лет, мы с родителями переехали в квартиру в центре Шилки. И сначала, когда мы ещё не ночевали там, а просто приходили на день и делали ремонт(Разумеется от меня толку было не много.) всё было хорошо. Однако. Первая ночь была весьма странной. Только я закрыла глаза, как по полу в моей комнате прокатился какой-то шарик. Будто небольшой мяч. Я разумеется открыла глаза и посмотрела вниз. Нечего. И этот «Шарик» продолжал меня пугать всю ночь. Наутро родители только посмеялись, услышав от меня такой рассказ.

Через некоторое время я успела забыть о моём страхе. Зря. Мы всей семьёй сидели в зале и смотрели фильм. Как вдруг по полу коридора прокатилось что-то чёрное. Внимание обратили все, даже папа, а он полнейший скептик. Конечно, можно было предположить, что это была мышь, но круглая чёрная мышь размером с футбольный мяч(уже больше чем раньше.), это как минимум странно. И снова все забыли. Все, кроме меня. Я постоянно прислушивалась к этим звукам.

И вот однажды, спустя примерно четыре месяца, у моего «Шарика» появились ножки. Я начала слышать, как кто-то семенит маленькими ножками по полу в коридоре. А спустя ещё время ОН показался. Он был похож на что-то лохматое на двух ногах и с маленькими пушистыми лапками(язык не поворачивается назвать это руками.). Это чудо просто выглянуло из-за угла, помахало мне, будто старому другу и исчезло. Я рассказала родителям. Они уже не смеялись, а только переглянулись и нечего не сказали.

Визиты «ночного стража» не прекращались, а я уже привыкла и стала воспринимать, как должное. Даже были такие моменты, что меня охватывали переживания, когда на часах было двенадцать, а шаги(Которые росли постепенно) не были слышны. А как-то раз «ночной страж» помог «предсказать» очень необычное событие о котором вы возможно знаете. Я сидела на кухне и рисовала одной мне известные фигурки, чёрточки, и т.п. Свет выключили во всём доме и мама зажгла свечи. Одна из них стояла на столе около меня. И в один момент я посмотрела в окно. Свет от окна падал на подоконник и хотя он был тусклым лунным светом было отчётливо видно силуэт ребёнка моего возраста(через месяц мне исполнялось девять), который указал на небо и сложил ладони вместе. Я не боялась. Это ведь мой «ночной страж». Кинув взгляд на тетрадь и вновь поглядев на окно, я заметила, что силуэт исчез. Я нарисовала два столкнувшихся шара и некое подобие земли(я представляла её, как шар разрисованный зелёными и синими узорами и каждый раз разными.). Мама, увидев это, спросила, что я нарисовала. Я ответила, что скоро должны разбиться друг о друга две звезды. На следующий день объявили о столкновении искусственных спутниках земли(Названия не помню). Мама схватила мой рисунок и начала рассказывать папе о нашем разговоре. Папа промолчал.

Казалось бы, ребёнку мерещится. У кого в детстве не бывало? Однако. Как-то раз я пришла со школы(Мне уже было десять лет), а мама жаловалась бабушке, на то, что ночтю в ванной кто-то мылся. Она говорила, что слышала всё. И как дверь скрипела, и как душ включился, и как вода журчала. Бабушка предложила почистить квартиру, но «ночной страж» никуда не делся.

Так прошло восемь лет с того самого дня, как мы переехали. Я часто видела своего друга(хотя он и показывался на несколько мгновений), а тот продолжал ходить по ночам, только теперь уже в моей комнате. Когда я болела он сидел у меня в ногах(Я чувствовала, как кровать продавливается). По привычке придя домой я кидала сумку в угол и начинала жаловаться на жизнь тому, кто не предаст. А как-то раз мы с моей подругой сидели у меня одни. Одновременно увидев парня лет пятнадцати сидящего на стуле мы повернули головы. Вика спросила «Ты тоже сейчас его видела?». Я рассказала всё ей. И тут вновь последовал вопрос»Как его зовут?». Я пожала плечами. А Вика крикнула «Эй! Фантом, не пугай меня больше!». Услышав слово «Фантом», я сказала»Теперь его будут звать Фантик.».

Забавно, да? Я должна его бояться, а вместо этого уже девять лет с ним дружу. Рассказываю о жизни, и плачусь ему, и смеюсь вместе с ним. Вижу его(Чаще всего), как скопление воздуха в фигуре человека. Ответами на мои слова, часто бывают упавшие вещи или дыхание за спиной. Его вижу не только я, но и моя кошка, которую меня угораздило подобрать на улице.
Извините за столь длинный рассказ, но это всё чистая правда. Может я поступила глупо, когда подружилась с ним, но я не хочу, чтобы Фантик уходил. Я хочу, чтобы он жил со мной столько, сколько захочет.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

35 комментариев на “Фантик”

  • apokalipsis says:

    Фантик тебя грохнет однажды!)

  • Мара says:

    Интересная история. Фраза «рассказывать тому, кто не предаст» объясняет многое.

  • Лидия says:

    Думаю, это представитель сил, которые взяли Вас под свою защиту.

  • Лидия says:

    Ваша откровенная история понравилась.

  • Лина says:

    Мара, моих рассказов здесь нет. Да и не привыкла я страшилки писать. Я юмористические больше люблю. Просто случайно наткнулась на сайт и решила, что Фантик будет не против если я о нём людям поведаю. Но если хотите. Я могу и страшных историй нарассказывать. У меня их много. Я раньше жила, да и сейчас часто там бываю, посёлок, который иногда называют посёлком. Там правда многое происходит, да и люди иногда очень необычные рождаются. Хотите расскажу?

  • Лина says:

    Там слово стёрлось. Посёлок колдунов.

    • Мара says:

      Конечно, хочу! Скажите, а Фантик растёт вместе с тем, как подрастаете Вы? Я правильно поняла? Он принимает облик какого-то человека?

      • Лина says:

        Да, он растёт, но судя по всему быстрее меня. Мне всего 14(По этому называйте меня на «ты», хорошо?), а он где-то на 17 выглядит. Я так и не могу его разглядеть, когда он приходит «в красках», то есть, как обычный человек. Чаще всего он, как сжатый воздух. Но я уже поняла, что у него худощавая фигура, чёрные волосы и он довольно высокий.

  • Лина says:

    Может продолжим беседу как-нибудь по другому? Не в комментариях?

  • Мара says:

    Спасибо, Лина, за откровенные ответы. Ко мне тоже можно обращаться на ты. Знаешь, та история которую ты опубликовала, очень личная и нужно было иметь определённую смелость, чтобы рассказать об этом. Мне кажется, будет лучше, если ты не будешь рассказывать о Фунтике никому. Вряд ли подружки смогут тебя понять. Возможно сможет понять мама…Я подумаю, как пообщаться по другому. Понятно, что разговаривать «по секрету всему свету» не камфортно. Но, с другой стороны, этот сайт мне напоминает купе в поезде — когда люди откровенничают, зная, что расстанутся навсегда. И обязательно напиши про посёлок калдунов. Интересно.

  • Лина says:

    У меня есть идея, как пообщаться. эл. почта есть?

    • apokalipsis says:

      Общайтесь здесь! Вас всё равно никто не вычислит кто вы, кроме меня.

    • Мара says:

      Почту написать?

    • НатаШа says:

      Поверьте, девчонки по электронке не интересно. Вся «соль» этого сайта в «толпе».
      Ведь, зайдя на сайт, первое, что я делаю, смотрю комментарии. 🙂
      А, вы?
      Вот только надо создателя попросить, чтобы что-то вроде блога для общения создал, по-мимо комментариев.
      Не знаю, как для вас, а для меня общение здесь интересно. Мара права, сравнивая этот сайт с поездом и пассажирами в купе.
      Очень, похож твой спутник на Домового. Вот только чем-то ты его взяла, что пугать тебя не стал своим «возрастом» сразу. Да и если бы ты сказала родителям, что к тебе «дядька» приходит, думаю, папа точно не оставил бы это без внимания.
      Но, вот тогда действия были бы не в пользу домового. А, они этого не любят.

  • Лина says:

    Мне пора. Если что пишите Ikhinamori@bk.ru . До встречи.)(знаю, что странно давать адрес эл. почты почти незнакомым людям, но куда деться. Такая вот у меня доверчивая натура.)

  • Мара says:

    Комментарий всё ещё ожидает проверки…

  • аня says:

    Линочка а ты видила, что твоя кошка неочень любит привидение, бьет лапой, урчит? или фант.неочень ее любит, что кошка в неспокойном состоянии. Лина смотри чтобы никто непридушил, тех кого ты любишь, начиная с кошки…

  • Лина says:

    Марыся(кошка) необычно, конечно, себя ведёт, но редко. Например смотрит долго в одну точку, в дверном проёме, а потом подбегает и начинает будто принюхиваться. Бывает смотрит наверх и мурлычет. Но чаще всего, просто посмотрит вне куда(в основном над моей кроватью), минут пять и снова по своим делам.
    А насчёт придушить… Зачем тогда он ждал столько времени и просто был рядом?.. Зачем? Чтобы я к нему привыкла? Он своего добился. Если он пропадёт, мне будет очень плохо.
    Его боится только мама. Папе, как всегда всё ровно, а бабушка видимо мне верит. Ещё бы. Если бы не болела, наверное на битву экстрасенсов уже давно поехала бы. У неё это врождённое. Как и некоторых в нашем посёлке. Жаль только, там много людей умирает. Если человек, который умер был сильный, ему хватает в качестве жертвоприношения курицы. А если он был слаб, или не любил людей, до девяти покойников, до сорока дней… Жутковато, но такое вот место. А если нашенскому жертву не принесёшь, а он убивать не хочет, заберёт какую-нибудь скотину. В одной семье бабка умерла. Божий одуванчик. Да только некто из семьи курицу резать не стал. Не знали. Молодые все. Так, когда этой бабульке исполнилось девять дней, корова одичала, забор сломала(ветхий был, старый) убежала на реку и с концами. Потом рыбаки выловили, когда река в берега вошла. Так вот. Как говорит моя бабушка «В сказке живём, но слепы и не видим.»
    Ой. Извините я отошла от темы. В любом случае, буду думать, что у меня такой крутой домовой.)
    Я уже это говорила, но я ему верю.

  • Мара says:

    Интересно. А мою кошку зовут Маруся. А где обещанная история про калдунов?

  • Лина says:

    Сегодня вечером, или завтра будет.)

  • Tanja says:

    Наверное, у многих детей бывают воображаемые друзья. Дети иногда рассказывают о них, иногда боятся, что их примут за ненормальных. Взрослые, особенно скептики, отмахиваются от детей, не верят, да и проблемы мелких членов семьи кажутся им незначительными. А так ли эти друзья воображаемы? Задумайтесь взрослые.

  • Александр says:

    Мне история понравилась. Хороший сюжет и душевное изложение. Спасибо. Плюс. Так же рад и за новую дружбу. Общайтесь.

Оставить комментарий