Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 952 просмотров
  • Пиковая Дама - 796 987 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 857 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 961 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 354 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 356 просмотров
  • Младенец в морге - 73 500 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 020 просмотров
  • Случайные связи - 53 589 просмотров
  • За дверью - 50 128 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 276 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ева.

Здравствуйте, меня зовут Георгий, хочу вам рассказать историю, которая случилась со мной десять лет назад. Я поехал в другой город по жилищным делам, жить было не где, а когда был на автостанции, продавщица кваса мне посоветовала снять комнату у одной пожилой женщины, мне сказали, что берет она не дорого, я взял адрес этой женщины и поехал на такси. Дом оказался трех этажным, кирпичным, старой постройки, жила она на 2 этаже, я постучался в железную дверь, но мне не кто долго не открывал, зато оглядывали в глазок, я чувствовал взгляд. Потом щелкнул замок и на площадку вышла пожилая женщина в теплом байковом цветном халате, с аккуратным пучком на голове.

Она начала беседу первой:
-Вы кто будите, жилец новый?!
Я: -Да, мне вас посоветовала женщина на автостанции, которая торгует квасом.
— А, Клавдия, постоянно отправляет, только я не всех беру. Ну заходи. Я прошел в просторную прихожую, снял обувь, а потом она мне сказал:- Ботинки снимай здесь, а потом сюда ставь и она указала длинным пальцем на полку для обуви! Я последовал ее совету.
Квартира оказалась чистой, аккуратно побеленный потолок, простые, но чистые обои. Затем она мне озвучила стоимость, в нее входила стоимость стирального порошка и продуктов. Меня устраивало вполне. Звали старушку Ева Леонидовна. Она завела меня в комнату, выдала комплект постельного белья и полотенце, очень хорошо выглаженного. Я принял душ, а потом Ева Леонидовна позвала меня за стол. Она налила борщ, очень вкусный, наваристый, и у гостила хлебом, который пекла сама. На утро я поехал делать документы, вернулся только когда, уже было около 5 вечера. Ева была в не самом добром расположении духа, за стол позвала меня сразу же и сказала, что не любит когда опаздывают на ужин. Я ей объяснил, что не мог раньше приехать, везде очереди, так скажем я нашел оправдание. На самом деле, я еще гулял по городу. Ева фыркнула и убрала за мной посуду. Я отправился в комнату, на тумбочке стоял маленький телевизор, я включил и начал смотреть уже не помню какой фильм и задремал. Проснулся от хлопанья двери. Евы дома не было, видимо ушла в магазин или на улицу прогуляться.

Ближе к 10 вечера она вернулась. Она принесла какой то пакет, мне показался он тяжелым, но мне в руки она его не дала, утащила в комнату к себе. Я делал дела и жил у Евы уже около 2х недель, когда заметил случайно вот что, однажды на астановке, сидела небольшая черная собака, мне показалась она доброй, я купил на улице пирожок с мясом, но она не стала его кушать. Практически каждый раз я встречал эту собаку, но дело вот в чем, встречалась она мне и в других местах, абсолютно далеко от того района проживания. Была одна и та же собака — это факт! Объяснений я не смог найти. А потом у меня сложилось впечатление, что Ева как буд то знает где я был и что я делал. Я пару раз ей врал, когда опаздывал к ужину, но она как буд то знала что я сию секунду делал. С каждым прожитым днем, я находил все более странной Еву. Она иногда внушала мне страх.

Однажды уснуть не мог, ворочался страшно, а потом решил принять прохладный душ, что бы стало легче, жара стояла неописуемая. Я отправился в сторону ванны, когда обратил внимание на пол, возле дверей комнаты Евы спала черная собака, похожая именно на ту, что я видел на остановке. Я решительно зашел в ванну, принял душ, а потом посмотрел еще раз на пол, собаки не было. Даю честное слово, собака точно не жила у Евы, за 2 недели жизни я бы увидел или услышал какие то признаки того, что дома живет животное. Меня пробил холодный пот, внутри паника началась какая то. Я зашел в комнату, закрылся покрывалом и попытался заснуть.

Меня разбудила Ева, постучала ко мне и пригласила за стол, она напекла блинов, я честно без аппетита покушал, т.к есть не хотелось почему то. После обеда я отправился прогуляться, было воскресенье, я все время оглядывался, но собаки не встретил не где. Ну у меня было ощущение, что за мной следят.
Как то раз я стоял в очереди в магазин, позади меня стояла женщина, а когда я купил продукты, она попросила меня подождать ее на улице. Я подождал ее минут десять, а потом она вышла с небольшим пакетиком. Беседа сложилась странной. — Вы квартирант Евы?!
-Ну да, а что?
-Да я ваша соседка выше, видела пару раз вас. И как вам там живется?!
-Да нормально, как должно быть?!
— Хм, ну раз вы сами не замечаете не чего, то ваше право, неужели странностей не видите за этой старушкой?!
-Нет!!! Я был короток и груб. Так мы дошли до подъезда, как только я вошел домой, Ева сразу задала мне вопрос, что спрашивала меня соседка, откуда она узнала, что я с ней был, непонятно, окна выходили на другую сторону, увидеть нас не могла, по подъезду мы шли молча, мало ли кто мог еще идти по подъезду. Я ответил, что просто хотела познакомиться. Ночью у меня поднялась высокая температура, меня сильно морозило, лекарства не было у меня, так я промучился до утра, утром Ева зашла ко мне в комнату и положила руку на лоб, а потом принесла мне компресс и какой то травяной отвар, велела выпить и поспать. Я спорить не стал с ней, а через часа пол после отвара травы мне правда полегчало и я уснул. Проснулся когда было время часов 5 вечера, насморка у меня не было, кашля то же. Ева принесла мне куриный бульон и морс, я с аппетитом выпил бульон. А потом я спросил Еву: — Что со мной такое случилось?

— Да не чего особенного, сглазили тебя сильно! С соседкой разговаривал, она всякой ерундой занимается с молодости самой, младше меня на много, но ушлая девка!!! Трех мужиков своих заморила, умерли все, зато сама молодеет, а мужики ее стареют, хотя и работяги попадаются, рукастые. Всю жизнь с ней воюем, я за добро, она за зло. Я людей раньше лечила, вижу человека, как на свету, я же не просто говорила тебе, что не всех беру квартирантов, вижу сразу же душу. Бабушка и мать моя то же лечили, бабушка травницей была. Плохими делами не занимаюсь, в роду шаманы были у нас, а если собаку ты видел, то кроме тебя не кто не видит ее, у тебя ангел-хранитель хороший, так что сынок, я больше не буду говорить не чего тебе, поживешь-увидишь и меня может хорошим словом поминать будешь. Через неделю я сделал дела, а потом уехал от Евы. И уже 10 лет как, я забыть не могу эту бабушку, не знаю жива она или уже нет, а главное ровное 7 лет назад, я работал на стройке прорабом, кран подавал поддоны с кирпичами, как вдруг я услышал писк который исходил из под лестницы здания, слышно было, что — щенок и только я отошел что бы вытащить щенка, как поддон с кирпичами оборвался и посыпался ровно на то место, где пару секунд назад я стоял. Сердце колотилось бешено. Я нагнулся и заглянул под лестницу, там сидел маленький черный щенок, он забился в угол, я его звал, его трясло, с горем пополам я вытащил его из под лестницы, у него кровоточила лапка, она была проткнута насквозь проволокой. Я взял своего нового товарища на руки и занес в бытовку, после того как мы разобрались с поддоном с кирпичами, я вернулся в бытовку, накормил друга четырех лапого и отправился дорабатывать.

Щенка я увез в ветеринарку, лапу ему обработали, выписали лекарства, собаку я оставил себе, назвал его Джон означает «Бог даровал». Щас Джон большой, верный, он мой самый лучший и любимый друг. Между прочим, он такого же окраса, как та собака которую я видел тогда, когда жил у Евы, один в один. Ее слова оказались пророческими.
История моя может и выглядит выдуманной, но зато такой случай был у меня в жизни. Рассказал Андрей Шульба.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

9 комментариев на “Ева.”

Оставить комментарий