Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 805 просмотров
  • Пиковая Дама - 756 302 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 085 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 096 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 793 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 945 просмотров
  • Младенец в морге - 72 750 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 323 просмотров
  • Случайные связи - 53 062 просмотров
  • За дверью - 49 757 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 581 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Души в темноте

История про двух братьев сирот. Родители их погибли еще в детстве , так что они с малых лет были брошены на произвол судьбы. Но не смотря на это они были сильны, а силу эту они счерпали из любви к друг другу. Как-то обычным днем Саша вернулся с работы по раньше , он работал не покладая рук , ради младшего брата Артема.Что бы дать брату то , что не успели им додать родители. Не переодевшимь Саша сразу помчался на кухню , уплетать то что приготовил ему брат. Артему было 13 , он был младше брата на 5 лет. Но всяческий старался помогать брату и быть полезным в любом деле. День для Саши был трудным , насытившись он на ненадолго позабыл все свои проблемы. Если бы он только знал, что ждало их впереди…

Саша вышел на балкон и смотрел в окно , вид выходил на передний двор. Кругом бегали дети , родители сидели на лавочках и щелкали семечки, бабули у подъезда выслушивали у друг друга новые сплетни. В общем все было как обычно. Саша достал сигарету но быстро обнаружил что забыл зажигалку на кухне. Тогда он попросил брата , тот быстро ее принес.

-Бросил бы ты это дело. -Сказал Артем.

-Брошу , и даже очень скоро.

-Общеаешь?

-Конечно .Ты же мне веришь?

-Да . -Сказал Артем и обнял брата.

Сашу тронуло чувство брата. И сейчас , у себя в душе он поклялся , что это последняя сигарета которую он выкуривает.

Он чиркнул зажигалкой и в эту секунду погас свет . Наступило затмение , эллектричество выключилось , все вокруг потемнело и лишь маленький огонек с зажигалки освещал им балкон. А на вторую секунду со двора начал доноситься шум. Вопли , крики о помощи и спустья несколько секунд гробовая тишина. Саша схватил брата и бросился в угол , осветив их светом из зажигалки. Братья были в шоке , и просидели минуту не издав и слова.

-У нас есть свечи или фонарик ? В голосе Саши была дрожь.

-На кухне вроде были . -Артем и вовсе трясся от страха.

Саша взял брата за руку и пошел на кухню тем самым ни на секундку не гося зажигалку. Перерыв несколько полок он нашел свечу и зажег ее, затем нашел и фонарик. Проверил работает ли он , и он заработал. Вдруг они услышали , крик с квартиры с верху , женщина кричала пару секунд , но потом крик прекратился.

Братья переглянулись и Саше пришлось сделать серьезный выбор. Они не знали кто это и что случилось . Но оставаться здесь было не безопасным. Они мигом начали собирать все необходимое и заполнять сумки. Мальчики постоянно оглядывались опосаясь чего-то или кого-то. Они мигом собрали все что им было необходимо. Они столи у двери и никак не решались выходить.Саша объяснил брату что бы он ни на шаг не отходил от него и не выпуска свечу из рук. Малец кивнул , дав тем самым знак согласия.Саша открыл дверь , в коридоре было ужасно темно , но другого выхода не оставалось. Сидеть и ждать здесь было намного опаснее , и тогда братья вышли за дверь. В коридоре был ужасный запах , ребята прикрыли носы. Шли они медленно и не спеша. До ступенек оставалось 20 метров по коридору как вдруг они вблизи заметили свет фонарика. Саша посвятил но нечего не увидел , за то увидели его. Подойдя ближе они увидели худощягого мужчину , который был прижат к стенке в углу. У него был нездоровый вид. -Убили , исчезли! -Твердил он.

Ребят он словно не замечал , но его фонарик начал гаснуть. Мужчину повергло это в страх, он повернулся к парням и начал твердить что бы они отдали ему фонарик. Ребята отступили назад и тогда мужчина раскрыл нож.

-Мне нужен свет. Дайте мне свет! -Кричал он.

Артем испугался и спрятался за братом. Но Саша был напуган не меньше, парень вытащил привязанную к сумке деревянную ношку стула . Которую он взял в качестве оружия. Парень начал кричать что бы тот не подходил , иначе он за себя не ручаеться. Но мужчина брендил и твердил все одно и тоже. Подойдя к ним на расстояние вытянутой руки , Саша ударил его своеобразной битой , удар пришолся по левое плечо. Нож с фонариком выпали из рук мужчины , сразу же последовал и второй удар , уже в области головы. Мужчина упал , и начал ползти к своему гаснущему фонарю. -Свет , мне нужен свет . -Говорил он, судорожно ползя к нему.

Саша с братом отошли назад . Мужчина взял в руки фонарь, на лице его промелькнула небольшая радость , но через мгновенье оно поменялось на ужас в его лице. Фонарик мигнул три раза и погас окончательно.

Прошло не больше четырех секунд , как появилось что-то из темноты и потянуло мужчину в темную бездну. Он закричал на мгновенье , потом издал звуки буд-то бы задыхался, а потом и вовсе последовала тишина.

Ребята судорожно стояли , не решаясь сделать и шагу. Саша сказал брату что бы тот не выпускал свечу из рук.По немногу они начали идти вперед , Артем вцепился рукой в куртку брата и не выпускал из руки. Они увидели лежавшие на полу вещи и останки чего-то или кого-то. Посмотрев внимательнее они узнали вещи того сумашедшего . Саша смотрел на них , а точнее на загниенные останки что оставались от человеческого тела. Артем задергал брата и указал в сторору стены. Саша направил фонарь в стену , на стене была тень. Но не их , а чья то другая. Тень шаталась из стороны в сторону.

-Что это? -Спросил Артем.

-Это тот человек. -Ответил старший брат. -А точнее то , что с ним стало…

Парни пошли дальше , они дошли до ступенек и им надо было миновать четыре этажа, что бы выйти из подъезда. Спускаясь Артем слышал чей-то шепот. Рассказав брату , он ответил что тоже их слышит. Они уже миновали два этажа , они тщательно видели что за светом их фонарика следовала тень , попятам за ними.

Свеча Артема погасла. Он твердил что надо было остаться в квартире , мальчик запаниковал. Зачем им нужно выходить на улицу когда они были в безопасности у себя в родном очаге. -А за этим! -Сказал брат указывая на фонарь. -Мы еще живы благодаря его свету , но он не вечен , рано или поздно и он погаснет.-Им нужно было найти новый источник света. Парни долши до первого этажа и вышли на улицу.

Кругом была тьма , ни звездочки на небе, ни света луны… Ничего….

Саша осветил весь двор , ни единого живого человека , лишь темные души вокруг, в образе теней… Следующее увиденное ребятами, повергло их в шок. Ребята переглянулись друг на друга , а увидели они, что фонарик их начал мигать…
Автор : Отар
Оцениваем :3


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

32 комментария на “Души в темноте”

  • Лидия says:

    Неплохая творческая история. Описана ситуация, в которую все мы когда-нибудь попадаем. Услышали крики — сидите дома. Это безопаснее, чем тащиться неизвестно куда. За историю +++++.

  • Контата says:

    идея украдена из фильма ужасов? Тьма вроде бы. а написано отвратно и не по-русски. минус

    • Отар says:

      Вы спрашиваете украл ли я идею из фильмов ужасов? 😀 немного смешно честно говоря . Какой же уважающий себя автор будет красть идеи из фильмов. Прочитал я описание того фильма что вы сказали , нашел общего лишь с затмением и все. На написание этой истории меня вдохновила компьютерная игра «Метро2033» Игроманы найдут некое сходство. Но лишь некоторое, а вообще сейчас темы из ужастиков довольно заезженная тема и все кажутся довольно знакомым и это не удивительно.Думаю вам все это будет ясно.
      А теперь будьте добры объяснить мне что значит «Написано не по русски?

      • Контата says:

        если бы автор писал рассказы так же как огрызается в комментариях то это было бы читать хотя бы удобнее. а то такие выверты словесные! хоть стой хоть падай

      • Контата says:

        хотя бы эта фраза. РЕБЯТА СУДОРОЖНО СТОЯЛИ! вынос мозга же. и таких оборотов у автора в достатке.

        • Отар says:

          Огрызаюсь? В комментариях???
          Да у вас похоже нервишки шалят :3
          Перечитайте еще раз все мною написаное в коменнтариях , но только уже когда будете в лучшем настроении…
          Для меня важны обсолютно все мнения окружающих по поводу моих рассказов. Иначе зачем же мне их здесь выкладывать? 😉

        • Александр says:

          А я на одном дыхании прочитал. Захватывающая история.

  • Лидия says:

    Комментарии должны быть доброжелательны. А все фильмы ужасов похожи друг на друга. Как и все наши истории. Не вижу, что история «украдена», просто события жизни повторяются у разных людей почти одинаково.

  • Лидия says:

    Отар, не переживайте. Я читала несколько Ваших историй. Очень даже неплохие. Почти все мы тут — начинающие авторы. И вообще, давайте жить дружно!

  • Анна says:

    Не парься. У тебя хорошо получается. А на глупости не обращай внимание. Я тоже писала на скорою руку, но если идея хорошая, то неважно, как она будет изложена на бумаге. 🙂

  • Контата says:

    если всё настолько супер где плюсы???

  • ,\../, says:

    Отвратная история! Поставил + просто так, — я сегодня добрый!

  • Вредный Ёжик says:

    Задумка может и не плоха, но вот изложение лажа.

  • Лидия says:

    Сколько комментариев — столько и плюсов. Если бы история была неинтересной, комментариев вообще бы не было.

  • Анна says:

    Я смотрю одни критики здесь собрались.

  • Контата says:

    вот знаете, доброта это конечно хорошо. но добро должно быть адекватным. это никогда не лишне

  • Лидия says:

    Добро всегда адекватное, этим оно отличается от Зла.

  • ,\../, says:

    Названия рассказа «Души в темноте» звучит как призыв!))

  • ,\../, says:

    Или как совет!

  • Контата says:

    уходя,
    гасите всех

  • ,\../, says:

    «Ванны в темноте»

  • ,\../, says:

    «Ванная комната с перегоревшей лампочкой и вас там кто то ждёт чтоб напасть на вас и всю облизать…»

  • ,\../, says:

    Это я про домашних питомцев имел ввиду если что: — собака, кошка или черепаха.

  • Отар says:

    Знаете пускай у моей истории и «фиговый» рейтинг) . Но , меньше чем за три дня , у нее более двухсот просмотров и всяческие приемлимые и нет, комментарии. А ведь это , хоть что-то да значит 😉

  • Контата says:

    Отар. мое мнение это мое мнение но я походу рекламу тут нехило вам раскрутила

Оставить комментарий