Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 908 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 069 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 073 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 782 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 937 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 311 просмотров
  • Случайные связи - 53 057 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Душа помнит (часть 1)

Странная штука жизнь…
Порой, мы живем и не задумываемся о будущем, ведь оно может и не наступить для нас, оно может разочаровать нас, но в то же время, бдущее способно удивить и дать нам шанс…
Эта история произошла давно, сколько времени прошло с тех пор никто не знает, но она(история)надолго засела в памяти тех, кто ее слышал.

Запах свежей рыбы наполнил скромный дом местного рыбака Косея.
— Ты словил так много, Косей!? Но куда же я все это дену? — спросила Наима (жена Косея)
— Не беспокойся, Наима, я нашел покупателя и почти всю эту рыбу он заберет! Наима у нас будут деньги! Их нам хватит, чтобы прожить 2 месяца! И ткани купим, чтобы пошить сыну новой одежды!
— Люблю тебя! — сказала Наима и нежно обняла мужа.
Семья Косея жила уже 6 лет на берегу реки Нил. В то время все жили не богато, деньги двались с большим трудом, единственным источником дохода была река. Вот и Косей также занимался рыболовством,чтобы прокормить любимую жену и сына.
Сына рыбака звали Донкор. Это был скромный мальчик лет 5, который очень сильно любил своих родителей. Любил за то, что они никогда не ругались друг с другом, всегда делали все вместе. Главное, что очень нравилось маленькому Донкору, это то, что отец всегда брал его с собой на рыбалку, учил правильно ловить рыбу, а мама показывала ему как правильно и вкусно можно готовить пойманную рыбу. Донкор чувствовал себя нужным, он считал, что на свете нет ничего лучше этой жизни, которая у него есть.
Однажды вечером, мать подозвала сына к себе и говорит:
-Закрой глаза, Донкор! Только ничего не спрашивай!
Донкор покорно закрыл глаза и стоял смирно. Через минуту его тело ощутило приятный материал, который укутал его !
-Открывай глазки, Донкор! — сказала мама.
Донкор с нетерпением открыл глаза и увидел на себе красивую новую одежду!
-Мамочка, папочка!- вскрикнул Донкор.-Это теперь мое!! Ура! Как же мягко и хорошо! (ведь до этого у него была только дешевая одежда из грубой ткани, т.к. не могли позволить они себе ткань подороже)
Родители переглянулись и подхватили Донкора на руки. Донкор В ответ крепко прижал отца и мать к себе и смеялся, целовал в щеки маме потом папе! Родители в ответ крепко обняли сына и поцеловали в лоб.
Отец разжал объятья сына и куда-то удалился. Он отсутствовал несколько минут, а когда вернулся, то держал в руках некую заморскую игрушку, которая была похожа на кошку.
Донкор был вне себя от радости. Ему подарили столько подарков и все в один день! Ведь раньше он не получал подарков чаще, чем 1 раз в год, на свой день рождения.
-Мам, Пап, у меня же день рождения ще не скоро?? Почему столько подарков?
-Просто папе удалось заработать достаточно денег и мы смогли позволить себе порадовать нашего маленького сынишку! — Поднимая на руки Донкора, сказала мама.
— А теперь всем пора ужинать! — сказал отец и повел семью к столу.
Следующа неделя для Донкора была просто неделей открытий.
Для начала Донкору повезло, он словил самостоятельно свою первую рыбу. Малыш очень гордился своей добычей. Через 2 дня он увидел красивый камень во дворе своих новых соседей, и желание прикаснуться к камню было сильнее чувства скромности. Сосед, заметивший интерес мальчика к их камню, подозвал Донкора и предложил рассмотреть его вблизи.Так Донкор познакомился с новыми соседями.Он узнал, что эти люди очень хорошие, но у них пока нет детей.
Донкор иногда забегал к ним, чтобы продать рыбы, которую он с отцом словил и поизучать интересный камень.
Время шло, Донкору уже было было почти 6 лет, приближался его день рождения. Новые соседи ждали скоро пополнения.
Однажды утром, как обычно, Донкор надел свй любимый желтый наряд, взял дорогую сердцу игрушку и пошел как обычно гулять по берегу Нила.
Вечером Наима и Косей забеспокоились, ведь Донкор должен был вернуться. Скоро закат, а сына все нет и нет. Обеспокоенные родители побежали к берегу Нила, они всматривались в воду, осматривали лодки, но Донкора не было нигде. Вот близился закат, родители брели вдоль берега, пока не увидели игрушку в виде кошки, лежащую в 20-ти метрах от берега. Косей бросился к игруше, он оглядывался по сторонам и увидел перевернутую лодку. Подняв игрушку, Косей с замиранием сердца приближался к этой лодке. Сердце отца пронзал страх и по мере приближения ноги Косея подкосились и тот упал на землю.. Наима бежала изо всех сил, пытаясь догнать супруга, но ноги не хотели идти туда, т.к. сердце чувствовало неладное.
Наима, собрав все свои силы подошла к лодке и то, что она уведела, заставило ее содрогнуться…
На земле возле лодки сидел Косей, который беззвучно рыдал, прижимая к себе Донкара. Наима с трясущимися руками и полными ужаса глазами подошла вплотную к мужу и увидела на руках Донкара с перерезанным горлом.
Мальчик лежал с открытыми глазами, а кровь медленно вытекала из раны. Сомнений не было, их сына мертв, но кто это сделал? За Что? —
Той же ночью новая соседка родила мальчика и назвали ребенка Аким. Счастью родителей не было предела, ведь этого ребенка так долго ждали. Наутро счастливый сосед побежал к Косею и Наиме, чтобы поделиться своей радостью и позвать всех их на обед в честь рождения сына.
Когда Низам(так звали соседа) зашел к Косею, то увидел на полу лежащего Донкара и стоящих подле него на коленях убитых горем родителей.
— Наима, Косей, что случилось, почему Донкар на полу лежит!
-Убили…нет моего сыночка.. никогда не улыбнется мне больше…. — взвыла Наима.
— Прости нас, Низам, мы слышали,что у тебя сын родился, но мы не придем. — ответил Косей. -Подравляю, тебе выпало огромное счастье — любить сына, расти его и будь к нему справедлив.
-Прости, что не знал о вашем горе Косей, конечно я понимаю, приходите когда захотите, будем рады вас видеть.-Ответил Низам и удалился.
Весть об убийстве малыша разлетелась быстро по всему помережью Нила. Люди боялись отпускать детей одних гулять, ведь где то ходит убийца.Кто знает, кто он и что ему нужно ..
Тем временем Аким (сын Изис (так звали жену Низама)рос, радовал родителей. Мальчику было уже 3 года. Тот научился говорить и даже пытался помогать маме убирать дом. Отец работалв в ремесленной лавке и зарабатывал достаточно хорошо для того времени.
Что касается Косея и Наимы, то они по-прежнему были грустны и былое веселье более не посещало их дом. У Косея все валилось из рук, Наима днями лежала на кровати и не выпускала из рук игрушку Донкара. Она взывала к Богам, просила дать ей ответ «За что?Чем ее сын заслужил такую участь???»
В один солнечный день к Косею прибежал соседский мальчик.
-Здравствуй Аким!- ответил Косей не переставая плести сеть.
-Здравствуйте Косей, а что вы делаете?
-Плету сети, хочешь научу?
— Ага! — с интересом ответил Аким.
У них с Косеем быстро все получилось и тот в знак благодарности подарил мальчику 1 из рыб, которую тот недавно словил.
Вернувшись домой, Аким с диким восторгом начал рассказывать маме про сеть, про рыбу.
Мама похвалила сына и отправила спать.
Акиму снился непонятный сон, он ворочался и пытался проснуться, но что-то его не отпускало из мира сновидений. Снится ему, что он сын Косея и Наимы,что готовит с ними ужин, что едят они и им так весело-весело вместе. Во сне Аким чувствует дикую любовь к ним и назывет их мамой и папой.
Утром, проснувшись, маленький Аким пошел на берег реки. Долго тот смотрел на воду, как вдруг окликнул его кто-то.
Оборачивается, а это Косей.
Папа! крикнул Аким и пожбежал Косею!
Косей остолбенел. Он уже 3,5 года не слышал такого слова.. Косей заплакал.
Маленький Аким подбежал и спросил:
-Что случилось, я обидел Вас?
-нет Аким, только не называй меня так, твой папа Низам!
— Но вы мне кажетесь таким знакомым и я не знаю почему я так сказал..
— Нет, Аким, не утешай меня.. иди домой лучше, завтра приходи в гости
С этими словами Косей пошел в сторону своего дома.
Аким долго сидел дома тем вечером и не мог понять, что с ним творится? Почему его так тянет к Косею и Наиме?
Следующая ночь приподнесла ему новый странный сон. В этот раз Аким (но во сне Донкар)обнимал Косея и Наиму в знак благодарности за подарки — желтую одежду и заморскую игрушку, похожую на кошку. Увидел свою первую самостоятельно пойманную рыбу.
Аким утром был задумчивым, он не хотел говорить своим родителям про сны. Но его все больше тянуло к Наиме и Косею. Было ощущение, что он так сильно скучает по ним, что просто плакать хочется.
Аким смотрел в окно, наблюдая как Косей чинит лодку, а Наима сушит вещи.
Слезы почему то навернулись на глаза ребенка и такая грусть охватила Акима, что просто хотелось подбежать и обнять Косея и Наиму.
Время шло, но становилось все хуже..
Аким не испытывал любви в Изис и Низаму. Он просто тепло относился к ним, чувствовал стыд за такое свое поведение.
Акиму уже было 5 лет. Он постоянно пропадал в гостях у Косея и Наимы. Малыш ловил рыбу, при этом ловил так ловко, что Косей и Наима просто были в восторге и хвалили мальчика без остановки. Время проведенное с ними было самым дорогим и желанным.
Аким не мог дожаться утра, чтобы пойти быстрее в гости, а вечером не мог заставить себя идти домой.
Пугающие видения преследовали Акима уже не только во сне, но и наяву…
Ему все в доме Наимы и Косея было знакомо, он знал где что лежит, как правильно готовить рыбу.
Он боялся сказать об этом Косею и Наиме, но еще больше боялся скать такое своим родителям.
Очередной раз придя домой, Аким спросил родителей, можно ли ему пойти торговать рыбой вместе с Косеем?
Родителей Акима насторожила подобная привязанность их сына к чужим людям. Ведь с ними он бывает только вечером и ночью. Изис беспокоилась, но Низам ее успокаивал и говорил, что он зря накручивает себя.
Очередной сон заставил Акима проснуться ночью в холодном поту. Снилось ему, что…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Душа помнит (часть 1)”

  • Мара says:

    Очень интересная история. Потрясла фраза «Выпало огромное счастье — любить сына». Так просто и умно.

Оставить комментарий