Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 166 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 098 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 478 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 681 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 353 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 391 просмотров
  • Младенец в морге - 70 047 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 405 просмотров
  • Случайные связи - 51 425 просмотров
  • За дверью - 48 097 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 183 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Домовой.

Здравствуйте! Хотелось бы более подробно рассказать вам свою историю.
Произошла она в 90х годах, а именно в 1998 году. Дело было зимой. Я растил свою младшую сестричку Анютку. Родители наши умерли, отец пил, потом по пьяни попал под машину, а мать заболела воспалением легких, тоже прикладывалась к бутылке, в тот день на улице стоял жуткий мороз, а она в одном байковом халате и тапках пошла в магазин за «Портвейн 777». Пила исключительно только его потому что. Вот и получила воспаление легких и не стала лечиться, а потом умерла, следом отца не стало. Мне было 17 лет и до совершеннолетия оставалось буквально неделю, поэтому в детский дом забирать не стали, а вот Анютку забрали, ей было 5 лет всего. Я устроился работать, а потом оформил опекунство и забрал сестру. Жить так, как жили родители я не хотел, поэтому я принял решение продать нашу квартиру и уехать жить в другой город. Друг отца Олег Иванович помог мне с продажей, а потом я перебрался в его город, первое время жили у него, а потом он помог найти жилье для покупки. Так я и сестра стали обладателями своего частного дома. Я всегда хотел жить в своем доме. Аня стала ходить в сад, а после работы я успевал забрать ее. Дом был хорошей постройки, с новой баней и большим участком. Ну а теперь перейдем к интересному.

В тот день я безбожно устал на работе, ноги заплетались аж, с сестрой быстро покушали, Аня была хорошей помощницей, помогла мне помыть посуду и убрать со стола, расстелила мне постель и себе тоже. Так мы разошлись по комнатам. Я лег и стал засыпать, а потом сквозь сон слышу:-» Кыш….. кыш….» — так несколько раз. Будто кто-то шепотом кого-то отгонял. Мне стало жутковато, звук исходил со стороны кухни. Дверей межкомнатных не было из моей комнаты в кухню. Я лежал и прислушивался, а потом раздались шаги топ….топ…топ… Они были не навязчивые и не сильно громкие. А потом все резко стихло. Утром я ушел на работу, Аня в сад. На следующую ночь все было спокойно и я не чего подобного не слышал, спалось мне плохо, в сон клонило, но уснуть не удавалось. Но потом я уснул. Утром за завтраком Аня спросила у меня:
-Алеша, а зачем ты забирал у меня подушку ночью?
— Ань ты что, тебе показалось, я даже не вставал, спал, утром ведь рано встаем с тобой. И у меня своя подушка мягкая есть.
— Ну понятно Алеша. А потом мы пошли в сад, а я поехал на служебном автобусе на работу.
Однажды Аня сильно заболела, мне пришлось взять больничный т.к ухаживать за ней было не кому, а в голове крутились слова Олега Ивановича:-
» Леха, девушку бы в дом привел хоть. И хозяйка в доме была , и ты не одинокий был». Пока Аня спала, я затопил печку и сварил ей молоко с медом, так мать делала, когда мы болели. Я помог Ане выпить молока, заставил покушать пару ложек рисовой каши, а потом она легла спать дальше. Ну а я ушел в ограду, похозяйничать и почистить снег. Вечером Ане стало легче, но была слабость. Я почитал ей сказку «Волшебник изумрудного города», а потом она уснула. Я вышел из комнаты и закрыл дверь за собой. А потом и сам лег спать. Время было около 00:30 примерно, когда я снова услышал из кухни звуки: -» Кыш… кыш кыш…» А потом стукнула защелка на печной дверце, кто-то открыл ее. Я закрылся одеялом полностью до головы, было реально страшно и неприятно. Потому что я не видел кто там есть. Вы не поверите, но когда я стал утром и зашел на кухню, я обнаружил на полу маленькие следы, будто кто-то маленькой ножкой залез в грязь и натоптал. До меня дошло, что — не грязь это, а сажа! Ведь я слышал как открывалась печная дверца. Я подошел к печке и действительно, она была открыта. А на полу между столом и стулом валялась дохлая мышка. Я ее быстро выбросил, чтобы Аня не напугалась, если увидит ее. Я испачкал всю тряпку сажей, когда отмывал следы, они были не совсем отчетливыми, но разглядеть можно было, будто ребенок натоптал. Через дня три Аня выздоровела и нас выписали. Все стало как всегда, я работал, Аня ходила в сад.
Как-то раз, мы наряжали елку к новому году, игрушек было мало у нас, зато много дождика и мишуры, елка настоящая была. Получилось не плохо, поставили ее в угол. А ночью она упала, хотя была поставлена в специальную подставку. Утром Аня стала жалобным тоном просить меня:
-Леша, давай оставим котика пожалуйста.
-Какого котика?
-Ну который ночью был. Я видела, он ко мне приходил на кровать. Пушистый такой. Мурлыкал.
— Аня, вот что ты все время все выдумываешь?!
— Я не выдумываю, я видела кота, он приходил ко мне. Ты просто наверно случайно запустил его в дом, ну давай оставим.
-Нет не какого кота, а если ты хочешь котенка, давай заведем.

Я стал обдумывать слова Ани, может кот -это не плод воображения, а правда она видела его, я ведь тоже слышал странные звуки, а потом нашел дохлую мышку. Кто-то же ее убил. Я заезжал в пустой дом, дырки в полах не где не было, кот забраться не мог в дом. С 30 на 31 декабря в ночь, я спал как убитый, даже сон снился, сквозь сон я почувствовал на себе какую-то тяжесть, на животе, я открыл глаза, на мне лежал настоящий кот, я его отчетливо видел, он мурлыкал. Я затронул его рукой, действительно пушистый такой! Утром когда проснулся, я не мог понять, мне снился кот или я его правда видел. Просто будто кусочек памяти стерли. Иногда ночами по дому раздавались странные звуки, будто кто-то говорил что-то, шептал или просто странные звуки издавал. Вреда это все не приносило не какого, просто было неприятно. После нового года, числа 5-6 января, Анютка убежала на улицу с подружками кататься с горки, я был в доме один. По телику шли фильмы, сказки, я засмотрелся телевизор и вдруг услышал шаги в кухне, я решил посмотреть, не кого не увидел, но я заметил что что-то маленькое промелькнуло в сторону печки, размером чуть меньше мяча, как мне показалось светлое и лохматое.

Промелькнуло так быстро, что я даже и не смог рассмотреть. И пропало! И тогда я произнес в слух: «- К худу или к добру?!». Вскоре сестра вернулась с улицы. Недели через две по пути с работы я увидел возле дома, в котором не кто не жил коробку, я заглянул в нее, там сидел маленький серый котенок, мне стало его жалко, он жалобно мяукал, я взял его и спрятал за пазуху и унес домой. Дома я напоил его молоком и отогрел. Он начал мурлыкать и уснул в кресле. Аня пришла в восторг, когда увидела котенка. Как оказалось- это оказался мальчик, назвали его Тишка. он оказался умницей и на улицу ходить не хотел, поэтому из старого маленького тазика, мы сделали ему лоток. Кушал он хорошо, был ласковый. С появлением Тишки, в доме перестали происходить странные события. Иногда Тиша с кем-то играл, будто в догонялки. А потом успокаивался. Весной я познакомился с девушкой, по имени Ольга. К осени стали жить вместе, а потом и зарегистрировали брак. Действительно с Аней мне стало легче. Я стал больше работать, Оля тоже работала в детском саду нянечкой. Жизнь стала налаживаться. Стало больше везения. Щас Аня выросла и ей 18 лет почти, учиться и работает. У нас с Ольгой 2 сына. Такая вот история.
Алексей Погудин рассказал. г.Томск.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Домовой.”

Оставить комментарий