Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 787 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 894 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 130 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 760 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 141 просмотров
  • Младенец в морге - 71 496 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 159 просмотров
  • Случайные связи - 52 311 просмотров
  • За дверью - 49 033 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Дети-герои

Предлагаю чуть отвлечься от мистики. Дети. Самоотверженные. О тех, кто вмеcто того, чтобы играть с друзьями и ходить в кино делает то, что должны, по идее, делать взрослые в первую очередь — бросаться на помощь.

Камал Непали, 12 лет
Этот отважный мальчик спас двухлетнюю девочку, упавшую в 20-метровую трещину в скале. Как она туда попала – разговор отдельный. Спасатели безуспешно пытались вытащить ребенка в течение 22 часов, но потерпели неудачу. Старший брат Камала, Салум, рассказал тому, что в яму упала девочка, такая же, как и его младшая сестренка, и взрослые не могут ее достать. Камал согласился помочь и спустился в расщелину. Там было темно, и он потратил 20 минут на то, чтобы добраться до девочки, после чего в течение 15 минут оба ребенка были вытащены на поверхность. Вся операция заняла немного более получаса, а маленький спасатель отделался только небольшой царапиной.

Натан Томсон, 9 лет
Мальчик получил ранение в лицо, когда попытался спасти свою мать от взбесившегося наркомана с ножом. Натан прыгнул на спину Хью Кларка, который собирался убивать его мать Эну. Кларк отвлекся на досадное недоразумение в виде маленького мальчика и стукнул его ножом в лицо, сильно напугав. Но даже в таком состоянии Натан смог выбежать из дома через запасной выход и позвать на помощь соседей. Как оказалось позже, матери мальчика было нанесено восемь ударов ножом, но к счастью она выжила, не в последнюю очередь благодаря своему сыну.
Этот отважный мальчик спас двухлетнюю девочку, упавшую в 20-метровую трещину в скале. Как она туда попала – разговор отдельный. Спасатели безуспешно пытались вытащить ребенка в течение 22 часов, но потерпели неудачу. Старший брат Камала, Салум, рассказал тому, что в яму упала девочка, такая же, как и его младшая сестренка, и взрослые не могут ее достать. Камал согласился помочь и спустился в расщелину. Там было темно, и он потратил 20 минут на то, чтобы добраться до девочки, после чего в течение 15 минут оба ребенка были вытащены на поверхность. Вся операция заняла немного более получаса, а маленький спасатель отделался только небольшой царапиной.

Коди Макнис, 5 лет
Коди просто спас своего младшего трехлетнего брата от гибели, вытащив его из горящего трейлера, где тот спал. Мать к тому времени не могла добраться до детской спальни с другого конца дома из-за разгоревшегося в коридоре дороге пламени. Если бы не пятилетний старший брат, ребенок скорее всего задохнулся бы в дыму. Знаю, что такие случаи спасения постоянно происходят вокруг нас, но к сожалению, еще большая часть детей гибнет из-за безответственности своих родителей…

Николай Пилюгин, 16 лет
Героический поступок совершил шестнадцатилетний паренек Коля Пилюгин из поселка Новорудный!
Его смелость, умение быстро принимать решения и навыки в спасении утопающих помогли остаться в живых десятилетнему мальчику Диме Филлипову.
О своем героическом поступке Коля и его родители никому не рассказывали.
О нем случайно от своих подчиненных узнал Евгений Самиянович, он то и сообщил в администрацию района о самоотверженном поступке подростка.
Героическим и самоотверженным поступком это спасение можно назвать в прямом смысле.
Сам Коля уверенно плавать научился совсем недавно, но это его не остановило когда он увидел тонущего малыша.
Когда Коля подплыл к тонущему ребенку, его на поверхности воды, уже не было. Подросток стал нырять и шарить по дну руками. Кое – как нащупав тело ребенка, он подхватил его и поплыл к берегу. И на берегу, юный спасатель не растерялся. Откачав воду из легких, он сделал ребенку искусственное дыхание. К моменту прихода врачей маленький утопленник был в полном порядке (не считая стресса).
Первые знания по спасению Коля получил в школе на уроке ОБЖ, а летом применил их на практике. За свой героический поступок Николай Пилюгин представлен к награде, все документы собраны и отправлены в районную администрацию.

Александр Пермяков, 12 лет
Саша Пермяков из города Берёзовский Кемеровской области отправился купаться на дамбу. Подходя к водоему, он заметил в нескольких метрах от берега уходящего под воду мальчика и услышал крики отдыхавших на берегу детей. Подросток бросился в озеро, проплыл несколько метров, вытащил из-под воды пятилетнего ребенка и поплыл с ним к берегу.
Саша заметил в глубине водоема руку второго тонущего человека, поэтому он оставил спасенного мальчика на берегу, и снова бросился в воду. Мальчик поднырнул под утопающего, и поднял его на поверхность воды. Это был взрослый мужчина. Держа его за подбородок, подросток потащил второго пострадавшего на берег.
С трудом вытащив мужчину из воды на сушу, Саша стал оказывать ему первую медицинскую помощь. Несколько минут Саша делал массаж сердца, однако спасти мужчину не удалось. Полицейские установили, что утопленник был местным жителем, и в тот день он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился купаться вместе с 5-летним сыном. Мужчина посадил ребенка к себе на спину и поплыл, но в воде ему стало плохо, и он пошел ко дну. Именно в этот момент на берегу оказался Саша Пермяков.
За свой героический поступок Саша получил от местного МВД благодарственное письмо «За мужество и самоотверженность».

Азамжон Кадыров, Александр Новиков, Денис Чумичев и Владимир Гурулев
В тот субботний день ребята, как обычно, гуляли по родным Екимовичам, и вдруг услышали какой-то сильный треск, а потом увидели клубы дыма над домом в самом центре села, напротив здания администрации.
Рванули туда. Там вовсю полыхал пожар. И пока взрослые люди в нерешительности стояли рядом с домом, подростки, сообразив, что дорога каждая секунда, выбили запертую изнутри дверь, из-за которой доносились крики о помощи.
«Первая дверь на веранду была открыта, — рассказывает Владимир Гурулев.- Вторая дверь не открывалась. Она уже начала гореть. Я выбил ее ногой. Даже сам не знаю, как все произошло».
«Когда зашли, то увидели женщину, — продолжает рассказ друга Денис Чумичев.- Она сидела, а рядом стоял мужчина. Он разговаривал, но выйти не мог».
До приезда пожарных они одного за другим вынесли на себе из огня пятерых людей. Внутри остался один погорелец, которого, к сожалению, спасти не удалось: у объятого пламенем дома рухнула крыша, сообщается на сайте МЧС РФ.
«Когда мы приехали, — вспоминает начальник караула ПЧ № 15 города Десногорска Андрей Нестеренко, — то квартира, откуда началось возгорание, уже была полностью охвачена огнем. Обрушились потолки, кровля, уже начали сыпаться стены. Пожар развивался стремительно. Если бы не ребята, там было бы больше жертв».

Данил Салтыков
12-тилетний подросток, житель города Набережные Челны, погиб, спасая 9-тилетнего школьника. Трагедия произошла 5 мая 2012 года на бульваре Энтузиастов. Примерно в два часа дня 9-тилетний Андрей Чурбанов решил достать пластиковую бутылку, упавшую в фонтан. Неожиданно его ударило током, мальчик потерял сознание и упал в воду.
Все кричали «помогите», но в воду прыгнул только Данил, который в этот момент проезжал мимо на велосипеде. Данил Садыков вытащил пострадавшего на бортик, но сам получил сильнейший удар током. Он умер до приезда скорой помощи.
Данила Садыкова похоронили в городе Набережные Челны на Орловском кладбище, на аллее Славы, рядом с часовней, как хотели его родители, и как он того заслужил, бросившись спасать незнакомого мальчика. Данил Садыков награждён Орденом Мужества. Посмертно. За проявленное мужество и самоотверженность при спасении человека в экстремальных условиях.

Евгений Табаков
Самый юный герой России. Настоящий Мужчина, которому было всего 7 лет. Единственный семилетний обладатель Ордена Мужества. К сожалению, посмертно.
Трагедия разыгралась вечером 28 ноября 2008г. Женя и его двенадцатилетняя старшая сестра Яна были дома одни. В дверь позвонил неизвестный мужчина, который представился почтальоном, принёсшим якобы заказное письмо.
Яна не заподозрила ничего неладного и разрешила ему зайти. Войдя в квартиру и закрыв за собой дверь, «почтальон» вместо письма достал нож и, схватив Яну, стал требовать, чтобы дети отдали ему все деньги и ценности. Получив от детей ответ, что они не знают, где деньги, преступник потребовал от Жени искать их, а сам потащил Яну в ванную комнату, где стал срывать с неё одежду. Видя, как он срывает с сестренки одежду, Женя схватил кухонный нож и в отчаянии воткнул его в поясницу преступника. Взвыв от боли, тот ослабил хватку, и девочка сумела выбежать из квартиры за помощью. В ярости несостоявшийся насильник, вырвав нож из себя, стал вонзать его в ребенка (на теле Жени насчитали восемь колотых ран, несовместимых с жизнью), после чего бежал. Однако нанесенная Женей рана, оставляющая за собой кровавый след, не позволила ему уйти от погони.
Указом Президента РФ от 20 января 2009г. за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга Табаков Евгений Евгеньевич был посмертно награждён орденом Мужества. Орден получала мама Жени Галина Петровна.

Давайте будем помнить добро и не забывать Героев.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “Дети-герои”

  • Мара says:

    Тут не стоит комментировать, стоит восхищаться…

  • ,\../, says:

    Убийца Жени Табакова повесился в камере.

  • Tanja says:

    (К данной истории это не относится)Крик души: Люди напишите кто-нибудь что-нибудь интересное! Влад, Мара, Алик, Слава, Лидия, Ангел Тьмы, Хихикающий медработник (извините, если обидела) и другие. Скучноо!

    • ,\../, says:

      Мои рассказы здешний моб дико не катирует.))) -4, -5, рейтинги. Я написал 2 новых рассказа, сюда выкладывать смысла нет пока, пусть хоть рассказов 10 вылажат люди потом я свои выложу может быть. Сам жду чтоб кто нибудь, чего нибудь написал.

      • Tanja says:

        Мне нравятся. Я всегда + ставлю всем кого перечислила. У каждого свой стиль и узнать его можно даже без подписи.

    • Мара says:

      Напишем! Дай время.

Оставить комментарий