Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 215 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 998 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 479 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 414 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 632 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Дедушка в шляпе.

По жизненным обстоятельствам,мне пришлось продать свою квартиру и купить жилье в городе в Мурманске.Жил я тогда один,жены не было еще,детей то же.Квартиру я купил очень удачную,с хорошим ремонтом и спокойными соседями,прежние соседи были просто ужасные:алкаши,наркоманы и даже сидевшие. Не все конечно.Работу я нашел сразу же после приезда,на третий день,через знакомых.В Мурманске я не кого не знал,друзей еще не было,девушки то же. Единственным моим верным другом был мой кот-Тимофей!Как то раз,на улице было очень тепло,грело солнце,дома сидеть совсем не хотелось мне,я оделся по легкому,несмотря на то что,стоял октябрь месяц.Возле моего подъезда стояла скамейка,я присел на нее. Наверно около двадцати минут,я сидел совершенно один,а потом сам не заметил как,ко мне подошел дедушка в шляпе. Солидно одетый,в хорошее пальто,в руках трость.Он присел рядышком и мы начали разговаривать,время пошло куда быстрее,чем прежде. Соседка с первого этажа открыла окно и очень странно смотрела на меня,приглядывалась и прислушивалась к нашему разговору с дедом.Потом ей наверно надоело «греть уши»и она закрыла наконец то окно,пока я смотрел на нее,дедушка ушел.Солнце уже садилось и я не много замерз,добежал до ближнего магазина,купил продуктов,парочку новых DVD дисков,впереди были выходные,нужно же было мне как то проводить их. Дедушку после того раза,я пока больше не встречал,я работал и со временем признакомился с мужиками с работы,даже с девушкой. Жизнь стала налаживаться.Вскоре я начал встречаться с девушкой,звали ее Алёна.Хорошая,хозяйственная,милая. Такую именно я и хотел для жизни,сейчас она моя супруга и мама моего сына.

Где то через пол года,я предложил перебраться Алёне ко мне-она согласилась.Как то раз Алена прибиралась дома,а меня отправила вынести мусор и в магазин.Я присел на скамейку возле подъезда и ждал звонка Алёны,когда она скажет что уборка закончена.Вдруг ко мне снова присел тот дедушка в шляпе.Странно на улице была зима,а он до сих пор ходил в шляпе и пальто.Ну дело было не мое,главное ему удобно,пока мы говорили о том и о сем,моя Аленка вышла на балкон развесить белье и позвала меня домой.Когда я зашел в квартиру,то ее вопрос меня просто убил,с кем я говорил?!Я ответил,что с дедушкой,как звать не знаю,вижу второй раз в жизни. Она смотрела на меня как на дурака просто. Заявила мне,что я один сидел на скамейке!Еще пару раз я встречал этого дедушку,каждый раз он был в шляпе и пальто.Я столкнулся с соседкой с первого этажа в дверях,она держала за руку свою маленькую дочку,она так ее старалась держать от меня подальше,а потом вообще ей сказала:-доченька,пойдем скорее,а то у этого дядя не все дома!

Меня взяло такое зло,что такого я сделал этой женщине,что она меня в моем присутствии обзывает психом в прямом смысле!Каждый раз при встрече с ней или с ее дочкой,она постоянно твердила,что я псих,или шизофреник.Даже моя Аленка стала как то смотреть на меня иначе,опасалась буд то!Однажды мне все надоело -это дело,я решил поговорить с соседкой. Скажу вам вид у нее был просто испуганный,когда я пришел к ней домой,но все же впустила меня!Свои обзывания в мою сторону,она объяснила просто,тем что я разговариваю сам с собой,как не увидит меня!Но самое интересное,что моя Алена мне говорила то же самое.Что же выходило,я вижу ясно дедушку,говорю с ним,а они его не видят. Выходит он-привидение!!!Других вразумительных аргументов на этот счет меня не было.Позже выяснилось,оказывается,что лет так десять назад,жил в нашем подъезде один дедушка,работал в театре раньше.Как то стало ему плохо с сердцем и присел он на скамейку возле подъезда,но увы,он умер!Нашли его мертвым через пару часов. Был он дедушкой одной нашей соседки с четвертого этажа,со временем уже когда познакомились,я увидел фотографию этого дедушки в рамке на стене.Оказалось,что он ее дед,умер от инфаркта на улице прямо на скамейке,которая стоит как прежде,единственное ее красили,а остальное не менялось!!!Какое отношение дедушка имел ко мне я не знаю,но отчетливо знаю,что-это был точно он на фотографии,звали его Степан Степанович Гаврилов!Больше я его не видел некогда.История настоящая,я не придумал.Хотите верьте,а хотите нет!Дело абсолютно ваше.
Опубликовал Артём Синицин.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “Дедушка в шляпе.”

Оставить комментарий