Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 738 252 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 443 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 215 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 225 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 444 просмотров
  • Младенец в морге - 72 091 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 719 просмотров
  • Случайные связи - 52 679 просмотров
  • За дверью - 49 376 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 037 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Босоногая гостья

Где-то здесь на сайте был рассказ мужчины,с похожей историей.Может быть,есть некая закономерность в событиях.Но подробнее.
Давно это было.Зимой.Я ещё в школе училась.Мне 16,подружке Оле 15 лет.Не дети,словом,но и не взрослые.Как-то тетка подруги уехала в гости к родне,а племянницу оставила за домом присмотреть.Дом частный.Морозы стояли сильные,бураны,метели через день.А значит,дом нужно отапливать,иначе трубы-батареи лопнут.Само собой,что подружка моя ни в какую не хотела ночевать в тёткином доме одна,вот и позвала меня.Вместе как-никак веселее.В первый вечер,сделав все дела по нехитрому хозяйству,поужинав,допоздна смотрели телевизор.Пока не сморило в сон уже за полночь.Уже засыпая,понимаю,что одеяло моё будто кто-то тянет на себя,я его назад,так и не успев ни испугаться,ни как стоит вдуматься,то ли было,то ли показалось.Уснула и всё тут.

Утром в школу,потом к себе домой,у родителей отметиться,так сказать.У подружкиной тетки и телефона-то не было,чтобы можно было позвонить и отчитаться,что всё в порядке.К вечеру,с Олей созвонившись,идем как ни в чем ни бывало снова к её тетушке.А надо сказать,что идти в конец улицы,остановок 3-4.Дальше пустырь.Всё,домов больше нет.Снова начиналась метель.И мы,уже на месте,второпях накормили теткину корову,птиц,занесли дров и преспокойно занялись ужином.Никто не обратил внимания,кто входил последней,запер ли дверь.Ну,беспечные девчонки,что тут скажешь.Снова вечер.Темень на улице,завывает ветер,снег кружит просто бешено,классика жанра и только.Свет почему-то в этом домишке мигает вдобавок.Жуть,вроде бы.Но мы,честно сказать,девчонки были хулиганки,и в школе-то на виду и на счету,как говорится.Могли при случае и с парнями подраться.Так что метельной ночью нас не испугаешь.Ну вот сидим,смотрим телевизор на диванчике.С чайком,конфетками-печеньками.А диван стоял впритык к подоконнику,то есть за спиной-занавешенное большое окно.Я ничего,признаться,не слышала.А подруга нет нет да посмотрит то на меня,то за спину.Я смотрю на неё вопросительно так,а она молча подымается,отодвигает штору,секунду буквально всматривается в темное окно через отраженье света от люстры,и тут с диким ором отскакивает от дивана.Меня испугало не то,что она там могла рассмотреть,а сам этот её вопль!

-Чё орешь как потерпевшая?-спрашиваю,держась за сердце. Она в ответ молча кивает на окно,а сама то белеет,то краснеет.Как говорится сейчас,на измене девка! Я осторожненько тоже отодвигаю занавеску и тут же задергиваю. Там впритык к самому окну лицо.Женщина.Незнакомая.Смотрит не мигая.Волосы на ветру треплются.И всё.Что я успела разглядеть. Стало не по себе- это мягко еще сказано. Мы запаниковали почему-то.Но в доле храбрости не откажешь,тем более,нас же двое.Значит не так страшно.Ринулись к дверям.А надо сказать,что в деревенских домах как:в дом ведет тяжелая крепкая дверь,а вот на веранду с улицы-и не дверь а так,название одно.Мы на веранду.Так и есть.Не заперто!Быстренько на засов!Ждем.Слушаем.И тут стук!Дверца эта хлипкая ходуном вся заходила,я хватаю её за ручку,держу,Оля тут же хватает полено из приготовленных на утро для растопки.Ни дать ни взять- национальный гвардеец на посту в полной боеготовности! Ветер свистит,дверь дрожит,мы дышим как загнанные,пар от нас по всей веранде.Я пыталась разглядеть через дверь,что там.Но в имеющиеся меж крашеных досок щели смогла разглядеть лишь чьи-то босые ноги.Ну как чьи-то! Наверняка этой незнакомой тетки за окном.Но босые.Зимой.В такую стужу.И ночью.Как вот прикажете всё воспринимать? короче.

Мы начали замерзать,выскочили-то налегке.Тут только вспомнили,что двери в дом на прочном засове-крючке,метнулись обратно,заперлись.Сидим у печки,отогреваемся.Закурили(ну а куда деваться.Было),Ольга трясется,я дрожу.И то ли от холода,то ли от страха,пойди разберись. Сколько мы просидели,сказать сложно.Но благоразумно решили,что спать не ляжем,пока не выясним всего.Если там снаружи какая-то ненормальная алкоголичка шастает,то может ненароком и окно выхлестать,кто ж её знает.А мы как-никак дом охраняем! Решено.Одеваемся.Фонарик в руках у меня,Ольга с поленом.Пошли.Прислушались с веранды,кроме ветра ничего не слышно.Включили над крыльцом свет.Вышли осторожно.Никого.Огляделись.Спокойно вроде.А когда обошли таки дом,остановились как вкопанные.Солидный сугроб под окном,куда стучалась странная незнакомка,был абсолютно ровным.Хотя мы-то оставляли глубокие следы на выпавшем в достатке снегу. Не сговариваясь мы рванули обратно.В школе физрук бы нас видел.А то всё справки об освобождении от занятий показывали,а тут такие результаты по нормативу.

Не спали мы часов до трех.Я припомнила предыдущую ночь и свои перетягивания одеяла с кем-то,за что тут же была послана далеко и надолго с советом заткнуться и не нагонять обстановку.
Когда тетка вернулась на третий день,Оля не стала ей ничего рассказывать.А то родителям доложит еще,что малолетки или пили чего-то,или курили,кто эту молодежь разберет. А я,признаться,даже у себя дома больше одна не остаюсь.Страшно.Хотя уже и свой мальчишка растет,а я всё там,в детстве воспоминаниями.Вот так.
Автор flo-flo***


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “Босоногая гостья”

Оставить комментарий