Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Безмятежный вечер. Часть вторая.

Скорее всего,туристы,любители дальних походов с палатками,рюкзаками и песнями у костра. А если какие-нибудь «черные копатели»? Да мало ли кто еще…»Все равно надо посмотреть.Не до утра же сидеть здесь»,-решила Вика и пошла вперед,осторожно пробираясь сквозь кустарник и прячась за необъятными деревьями. Пройдя совсем немного,она увидела небольшую поляну,полную людей. Несколько мужчин,длинноволосых и бородатых,молча устанавливали на опушке высокие факелы. Еще два гигантских факела возвышались на противоположной стороне поляны позади низкого плоского камня,похожего прямоугольный стол. Толпа сгрудилась перед камнем,образуя два полукруга,и в свете трепещущего пламени Вика хорошо разглядела этих людей. Они не были туристами,во всяком случае,обычными.

Все с волосами до плеч;женщины одеты в длинные платья из какой-то грубой бесцветной ткани,на мужчинах простые рубахи и штаны из такой же материи и у каждого на поясе меч. «Историческая реконструкция»,-догадалась Вика и уже собралась выйти к ним,но тут ей бросились в глаза кое-какие несообразности:некоторые женщины держали на руках совсем крохотных детишек,а среди взрослых было несколько человек,слишком старых для подобного времяпрепровождения. Девушку удивило,что ни один младенец не плачет,а малыши постарше и подростки неестественно вялые и тихие,словно их совсем не занимает происходящее.Вика не могла расслышать собравшихся,потому что говорили они вполголоса,как публика в зрительном зале перед началом спектакля,и это тоже почему-то тревожило ее. Глухой гомон,угрюмые лица с мрачным и напряженным выражением…Неровный дрожащий свет факелов сдерживает лесную тьму,словно готовую поглотить поляну вместе с людьми…Вике вновь стало не по себе.Теперь она боялась,что ее заметят.

«Что-то не прикольно.Похоже,пора делать ноги.А если кто-то из них шатается по лесу? Нет,все-таки попробую.»Девушка уже решилась покинуть это гнетущее место,как вдруг над лесом протрубил невидимый рог,и толпа,дружно повернувшись к камню,замерла. И вновь Вика поразилась тому,что ни один ребенок не отреагировал на такой громкий звук.Теперь над поляной повисла мертвая тишина,и девушка поняла,что малейший шорох или треск веток выдадут ее. Слившись с шершавым стволом,неподвижная и невидимая,она со страхом и любопытством наблюдала за безмолвными людьми.
Из чащи напротив появился высокий мужчина в длинном белом одеянии и,пройдя между факелами,приблизился к камню. Чуть помедлив,он заговорил сильным глубоким голосом,и Вика широко раскрыла глаза от изумления:это был совершенно незнакомый язык! Она не понимала ни слова!Когда мужчина замолчал,толпа разразилась радостными возгласами на том же языке. Затем из зарослей вышла молодая женщина,тоже в белом.Она несла большую чашу и кинжал. Подойдя к мужчине,женщина поставила чашу слева от него,а кинжал положила по правую руку и отступила в сторону. Следом появилась еще одна с длинной узкой статуэткой в высоко поднятых руках,и вся толпа опять взорвалась приветственными криками. Женщина бережно опустила фигурку в центр камня,и Вике стало ясно,что эти люди отправляют какой-то языческий ритуал.

Мужчина в белом,конечно,был жрецом,его молодые помощницы-жрицами,а статуэтка,вызвавшая у толпы такую бурю эмоций,определенно представляла некое божество,которое они собирались чествовать. И собирались,по кинжалу судя,самым языческим способом:здесь явно предполагалось жертвоприношение!Вика почувствовала,как нервный озноб змейками пополз по коже. Ей вспомнились жуткие рассказы о тайных сектах,пропавших людях,загадочных смертях…»Это у них игра такая дурацкая или они действительно намерены кого-то ухлопать?» Девушка в ужасе подумала,что сейчас на ее глазах,похоже,произойдет убийство,и она ничем не может этому помешать. Разве что они приволокут на заклание какую-нибудь несчастную зверушку.Впрочем,перспектива наблюдать за тем,как эти полоумные кромсают несчастную зверушку,Вику тоже не радовала.

Жрец что-то кратко скомандовал,люди обернулись, и девушке показалось,что все глаза устремлены на нее.»Они меня не видят,я же в темноте!»-успокаивала себя Вика,сдерживая нарастающее желание броситься наутек. Двое мужчин отделились от толпы и двинулись в ее сторону.»Куда они идут? Почему сюда?!»-в панике думала девушка,еще не веря,что эти двое направляются именно к ней. Когда они были уже в двух шагах,Вика поняла,что пора спасаться. Она побежала,но мужчины без труда настигли ее и,крепко взяв за руки,потащили к алтарю,отделявшему жреца от толпы.Вику трясло мелкой дрожью,но она вырывалась,пинала мужчин и отчаянно кричала:»Отпустите!Отстаньте!Вы что,совсем рехнулись,придурки?!» Ее доволокли до камня,и она набросилась на жреца:»Вы что творите?!В тюрьму хочется?! Немедленно отпустите меня!» Жрец пристально смотрел на Вику,не произнося ни слова.

Поодаль истуканами застыли жрицы. Позади толпа тоже хранила молчание,торжественное и пугающее.И,задохнувшись от ужаса,девушка осознала, что это не игра и что через несколько минут ей предстоит умереть! «Нет,этого не может быть!»-думала она,глядя в непроницаемое лицо с угольно-черными глазами и понимая,что все происходит наяву. Все было слишком реально:массивная глиняная чаша,от которой исходил сладковато-пряный запах,бронзовый кинжал с тускло поблескивающим лезвием и длинная фигурка кумира в углублении на алтаре. Безобразный кусок глины с безжалостным взглядом мертвых глаз.Жрец вновь заговорил,но на сей раз голос его был тихим,мягким и вкрадчивым,и Вика поняла,что он успокаивает ее.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Безмятежный вечер. Часть вторая.”

  • Александр says:

    Вторая часть реально захватывает, буду читать третью.

  • Александр says:

    Эта история мне понравилась. Пусть администраторы посчитают мой голос положительным. Я дал маленькое увеличение страницы и случайно попал на крест вместо галочки (((

Оставить комментарий