Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 166 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 098 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 478 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 681 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 353 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 391 просмотров
  • Младенец в морге - 70 047 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 405 просмотров
  • Случайные связи - 51 425 просмотров
  • За дверью - 48 097 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 183 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Белая «Ауди»

Тишина летней ночи объяла Северную столицу. Легкий ветерок задувал сквозь опущенное стекло в салон небольшого грузовичка. Это нагоняло воспоминания о даче и о детстве – такой же ветер, легким дуновением задувал в окна, приходя на смену летнему зною, а Рома засыпал, наигравшись во дворе с пацанами. Улыбнулся своим воспоминаниям.
Рома гнал в сторону Гатчины. Груз – продукты. Доехать надо было к шести утра. Что б поскорее добраться до места разгрузки, парень вжал педаль газа в пол. В салоне тихо шептало радио, иногда, что б, не заснуть парень подпевал.
Рома глянул на часы – два часа ночи. Долбанные пробки! Дачники рванули из городов на дачи – выходные ведь. Стоял в заторе три с половиной часа. На выезде МКАД была уже пустой, за час-полтора езды он увидел только несколько машин.

Дорога летела вдаль. Столица давно позади. Пригород. Ромка проехал частные домики. Шоссе пролегало уже через лес. Внезапно перед ним вылетела белая «Ауди». Старенькая, такие выпускались в 90-е, еще ребенком он видел подобную, только другой серии, в своем дворе. Грязная, битая и заброшенная. Как ни странно хозяину она была не нужна.
Та же, что сейчас мчалась рядом с ним, представляла собой запыленную и сильно помятую легковушку. Отметая всю мистику, Ромка подумал: «Стояла машинка давно, хозяин подлатал её кое-как, видимо, и поехал». Пошел на обгон – ехать надо было быстрее. Машины поравнялись – грузовик и «Ауди» ехали рядышком, бок о бок. Парень выглянул в окно. За баранкой сидела девушка лет двадцати пяти-тридцати. Загляделся. Но вдруг понял — что-то было в этой картине не то – неестественное что-то. Присмотрелся.. . Ага. Девушка… Макияж очень яркий, как в 90-е, хотя Рома не разбирался в косметике. У неё были ярко подведены глаза, алые губы. Прическа – длинные белые волосы, собранные в пучок. Одежда у неё старомодная – такое не носят уже, вещи как будто из 80-х – 90-х.
Да и во всем было нечто мистическое . Почему-то страх закрадывался в душу. Тут он понял – «Ауди» просто летит, как будто над асфальтом. Шороха шин, звука мотора нет! Нет и выхлопных газов. Про себя Рома выругался и долбанул по газам. Стало холодно и жутко. Так. 90 км/ч. Она не отставала. По прикидкам Ромки на такой скорости эта прогнившая иномарка бы просто рассыпалась. Но нет. Они были по-прежнему равны. Скорость – 100 км/ч. Не отстает. Тут Ромке стало еще страшнее – девушка повернула голову и прошипела:
— Дурак ты, Рома. Сбавь скорость.
Тут стало по-настоящему жутко. Девушка, которую он никогда не видел, знает его имя, и обращается к нему каким-то предупредительным тоном.
От страха парень взревел:
— Откуда ты мое имя знаешь? А?
— Сбавь скорость.
Она исчезла. Еще минуты три Ромка тряся головой, думая, что это бредовый сон. Парень рассуждал – правильно, заснул. Приснилась херня. По радио что-то про мистику говорили. Бывает. Хорошо. Поеду дальше. Только бы не заснуть. Надо ехать, он мчался на скорость 90 км/ч. Груз надо доставить вовремя.
Проехал где-то километра три. Внезапно из-за поворота вылетел MAN. Скорость была огромной . Водитель в хлам пьян. грузовик снес отбойник, разбивая и сминая металл кабины. С ужасом парень понял – его сейчас снесет к чертям, размажет по долбанной возвышенности, что была сбоку. Пацан попрощался с жизнью. Внезапно произошло следующее – вылетела та самая «Ауди» и подрезала машину. Водитель сдал вправо, но не сбавил скорость. Фура задела Ромину кабину не сильно, но конкретно. Авария. Скрежет металла. Боль поглотила парня. Тьма.
…Перед Ромой на поляне стояла та девушка. Она подала ему руку. Они стояли несколько минут, за это время со слов девушки молодой человек узнал, что она спасла его от смерти. Что он зря не слушал её предупреждения – не было бы столкновения. Узнал имя девушки – Галя.
Узнал что у него с женой будет дочь, которую назовут Натальей . Что больше никогда аварий в его жизни не будет. После девушка растворилась, словно это был дым.
*************************************************************************************
…Яркий свет ударил в глаза. Больничная палата. Трубочки. Очень болит правый бок. Парень с усилием повернул голову. На табуретке сидела девушка лет 20-ти в белом халате. Медсестра.
— Что со мной было? – прохрипел парень.
— Наркоз после операции. Спали вы восемь часов.
Надо же! А ему они секундами показались.
Через три дня он узнал, что авария не унесла ни одной жизни. Но кто эта девушка? Ангел хранитель? Призрак? Кто? Да он и сам не знал.
Спустя сутки он узнал, что фура та разбилась в хлам, но водитель жив и сейчас в больнице. Сам же он едва не погиб, металлическая конструкция кабины сжала его железными тисками, из которых его вырезало МЧС. В результате аварии он сломал несколько ребер, получил сотрясение мозга, переломал руки. Но остался жив. ГЛАВНОЕ, ЧТО ОСТАЛСЯ ЖИВ.
Позже он узнал, что никто не видел той белой «Ауди», кроме него и того водилы.
Через полгода у них с Ирой, его женой родилась дочь. Про тот сон он не рассказывал Ире, но все сбывалось как там – дочь назвали Натальей.
Со времен того ДТП прошло два года, как ни странно больше аварий в его жизни не было. Даже самые страшные ситуации на дорогах были разрулены, словно кто-то свыше управлял его рукой. Похоже, девушка призрак либо не врала, либо была его ангелом-хранителем. Рома по-прежнему ездит в рейсы, но стал очень осторожен.

Автор: Девушка с Ночной Аллеи.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Белая «Ауди»”

  • Софья says:

    Спасибо за историю. Мне понравилась. Хранители есть у всех, только не все к ним прислушиваются. А сколько сейчас аварий и жертв на дорогах—просто война.

Оставить комментарий