Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 534 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 941 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 679 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 627 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 991 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 480 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Автор Влад. О том,кто рядом

Лет девять мне было,когда услышал эту историю от отца-человека неразговорчивого,угрюмого даже,не склонного к досужей болтовне. И сам тот факт,что поведал нам,ребятне,эту быль,говорил о том,что хотелось отцу донести сей рассказ именно до благодарного слушателя,что воспримут его должным образом,у виска крутить не станут. Доверял то есть.

«Конец сороковых годов( от автора:теперь принято добавлять-прошлого века). Меня,конечно,еще и в помине не было,всё это с дедом вашим -Мишей-приключилось.Ему,тогда еще подростку,подарил отец нож армейский,трофей с войны.»Финнка» называется. Повсюду с собой таскал её,не расставался,гордился очень подарком таким. Не всякий мальчишка мог похвастаться наличием подобного оружия. Конечно,осторожничал,как-никак колюще-режущее,посадить по малолетству не могли тогда,а отобрать бы-отобрали.Обидно было б! Поэтому,даже как спать ложился,и то под подушку прятал,и в руке сжимал,чтоб наверняка не пропал. Сильно так берег подарок. Вот как-то,набегавшись с друзьями допоздна,зашел домой уже затемно,перекусил быстренько,и,как говорится,ноги мыть и-спать. А стелила ему матушка на кухне,на полу,чтобы поздними своими приходами остальным не мешал. Вот он лег,значит. И заснул вроде быстро,и сны еще не начались,только стало ему так тяжело дышать,что враз сон как рукой сняло!

Чувствует,давит ему на грудь что-то,да так,что чуть половицы под ним не прогибались. Ни пошевелиться,ни позвать кого-либо! Страшно парню,отчаяние навалилось,мол,помру так вот,никто не узнает,из-за чего… Чуток глаза приоткрыл-хоть вприщур взглянуть,кто смерть ему принес,а на груди темное что-то,непонятное,вроде как и лохматое,или шесть это. Глаза лишь запомнил. Маленькие,светятся так сине-сине. А это что-то всё давит и давит на грудь,да ворочается вдобавок,словно удобнее устраиваясь. Злость парня взяла. Через силу руку под подушку запустил,нож свой выхватил,и,зажмурившись,насколько мог-ударил наотмашь это что-то. Нож с глухим хрустом вошел во что-то упругое. Тут уж чуть не помер на сей раз от ужаса-такой страшный крик раздался,вопль! Словно кричали несколько человек разом:и взрослый,и женский,и детский голоса слились воедино. И еще прокричало оно: — Ну за что ж ты меня так??!

Тут уж и дышать стало легче,спрыгнуло оно с мальчишечьей груди,и лишь топот маленьких ножек,удаляясь,исчез в главной горнице.

Пока в себя пришел-свет зажгли,домашние все сонные,напуганые,глядят на него,а в руке парня нож в крови. Ну и,неудивительно,что от греха подальше финнку забрали у него. Мало ли,вдруг ходит во сне? А про то,что той ночью было,дед Миша только много лет спустя рассказал лишь детям своим,голопятым сорванцам.И то,видно, потому, что этот слушатель у виска крутить не станет,нет.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Автор Влад. О том,кто рядом”

  • Мара says:

    Интересная история. И зверюшку ту маленькую жалко…Может, она и не хотела ничего дурного (моя кошка тоже, как уляжется — тяжело).

Оставить комментарий