Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 162 просмотров
  • Пиковая Дама - 623 738 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 471 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 618 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 348 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 389 просмотров
  • Младенец в морге - 70 044 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 400 просмотров
  • Случайные связи - 51 423 просмотров
  • За дверью - 48 086 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 172 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Авария.

Доброго дня. Меня зовут Степан. Хочу рассказать вам историю, в которой есть мистические события. Да этого события был «Фомой неверующим».
В 1996 году купил себе новую машину, «Жигули» синего цвета — моя первая «тачила» (за сленг извиняюсь). Летом я взял отпуск и решил поехать к армейским друзьям. Ехать нужно было сначала в г.Братск (Иркутская область), затем в г.Зима (Иркутская область), ну и самый дальний город — Красноярск. Не буду описывать вам как я добрался до Братска, пробыл я там 2 дня, а потом поехал в Зиму, там я пробыл около недели. Помогал другу строить баню. Ну а потом я отправился в Красноярск. Дорога была дальняя, на улице стояла жара, шпарило под 40 градусов. По пути я остановился возле какой-то речушки, немного охладился, перекусил и поехал дальше. Уже вечерело и жара стала отступать. Я заехал в кафешку, которая находилась практически на обочине дороги, а во круг был лес и дорога. Быстро поужинав, я поехал дальше. Было еще несколько остановок, но по пути я понял, что устал и клонит в сон. Я заехал на дорогу, которая вела в лес и поставил машину под деревья, разложил сиденье и уснул. Утром на рассвете я поехал дальше. Уже практически подъезжая к Красноярску я увидел на обочине дороги следы аварии, валялись стекла от машины и разбитые фары. — Вот кому-то не повезло! — подумал я тогда про себя. Не проехал я и буквально ста метров от места аварии, как заметил мужика, который сидел на торчащем из земли бетонном столбе, который служил когда-то фонарем. Он был совершенно один, что бросилось в глаза, он был очень седой, с густыми бровями и бородой. Я притормозил: — Мужик, случилось что-то, может подбросить?! Но мужик даже не посмотрел тогда на меня, не чего не ответил, ну а я не стал терять время и поехал дальше.

— Странный какой-то мужик! — пронеслось в голове у меня. Я взглянул в зеркало, но мужик как в воду канул, его там уже не было. Куда подевался он, я не видел, но мне стало не по себе т.к там машин кроме моей не было и уйти ему тоже было не куда. Я доехал до друга, не раз обратившись к прохожим. Он жил в частном доме, Славка встретил меня с радостью, мы обнялись по братски, а потом зашли в дом. Меня ждал шашлык и баня. Просидели с ним всю ночь мы, дом был недостроенный еще, был женат, супруга посидела недолго с нами, а потом ушла спать. Мне постелили в предбаннике, там стоял тогда диван. И я уснул, спал я хорошо. День начался как обычно, где-то к полудню Славка предложил порыбачить и я охотно согласился, тоже уважал рыбалку! Мы взяли удочку и только вышли за ограду, к нам подошел какой-то мужик и обратился к Славке:

— Славка привет, я видел у тебя гость на машине приехал вчера, машина позарез нужна, выручите, а ребята?!
— Ну это ты спрашивай у гостя моего, как он скажет, мы просто всю ночь выпивали, а если менты остановят?
— А что вам нужно именно? — сжалился я над мужиком.
— Надо на оптовую базу за продуктами съездить, не к кому обратиться больше, все заняты. Я заправлю если нужно.
— Ну хорошо, вам прямо щас нужно или чуть позже? — поинтересовался я.
— Лучше сейчас, еще дел по горло. А так быстро съездим, недалеко тут и все.
— Ну хорошо, давайте тогда прямо щас и поедим, а ты Слава поедешь с нами или дома останешься? — спросил я.
— Да с вами поеду, все равно жарко, что сделаешь в такую жару.
Я завел машину, а потом мы поехали. Продуктов Геннадий (так звали мужика) покупал много. Слава поинтересовался: — Тебе куда столько Генка хавки?

— Не мне, а людям. Позавчера же брат моей жены умер, вот и гоношимся теперь, после завтра похороны уже будут. Будем от нас хоронить.
— Да ты что?! Прости, не знали. Надо было сразу сказать, уговаривать и не пришлось бы долго, ради такого дела, всегда пожалуйста. — отчеканил я.
— Соболезнуем! Если помощь нужна, обращайся. — предложил Славка.
Домой ехали мы молча. После мы пообедали окрошкой, взяли удочку и ушли на речку. Улов удался, дома на костре сварили уху. Потом я помог Славке по дому. Через день пришел Геннадий и сказал, чтобы мы приходили к 4 дня на поминки. Слава пытался отказаться, но Геннадий настоял: — Мужики, не отказали же вы, приходите. Долго или не долго будите сидеть — ваше дело. Главное приходите. В начале 5 мы пришли в дом к Геннадию, народ заходил и выходил из дома, на крыльце сидела заплаканная женщина — супруга Гены. Мы принесли свои соболезнования и прошли в дом. Постепенно народ стал расходиться, а потом Слава спросил Генку: — А что случилось с ним и сколько лет ему?
— Сорок три было, разбился, давление на кануне было, говорили не езди, останься, так нет завел свою калымагу и поехал, плохо стало в столб врезался.
— Ой, а я кажется видел следы аварии и понял где даже. Жаль мужика, семья и дети есть? — задал я вопрос Геннадию.
— Разведен, сын есть, взрослый, в армии щас, не говорили ему даже, пусть отслужит спокойно, немного осталось служить.
— Ну давайте за усопшего и мы пойдем Гена! — произнес громко Слава.
Мы выпили по стопке и уже стали выходить из-за стола, когда к нам подошла супруга Гены и дала фотоальбом.
-Вот посмотрите, он летчиком был когда-то, рисовал красиво.

Мы открыли альбом, черно-белые фото лежали в альбоме, мужчину плохо было видно, а когда мы пролистали практически весь альбом мы наткнулись на фото снятое крупным планом. Мурашки пошли по спине и по телу, волосы зашевелились тогда у меня. На фото я узнал мужика, который сидел на столбе. Один в один. Мне стало жутко тогда. Но я не стал рассказывать не чего, я знал, что авария произошла за день до моего приезда. Мы попрощались и ушли домой. Я погостил еще пару дней, а потом отблагодарил друга и супругу за гостеприимство и отправился домой. Проезжая мимо того места, мне было жутко, не кого не было. Но я посмотрел в зеркало и мне показалось, что мужик снова появился там. Может было уже воображение или внушение. Домой добрался быстро, как известно дорога домой всегда быстрее, чем из дома. Если вам была интересна моя история, то я буду рад, если вы поверите тоже буду рад. Может вы тоже подобное встречали.

P.S: » У друга был 3 года назад, ехал мимо аварии, страшно не было и жутко, стало много построек, магазинов и кафешек, больше машин.»
Степан Баранов. г.Ангарск (Иркутская область)


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Авария.”

Оставить комментарий