Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 823 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 048 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 719 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 298 просмотров
  • Случайные связи - 53 044 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 552 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Алёшка.

Меня зовут Вера!А история моя про домового.
Жили мы с родителями в квартире,как обычно родители мои трудились,а я училась в школе,в 4 классе. На летние каникулы мама и папа отправляли меня к бабушке в деревню. Деревня находилась в 400 км от города,цивилизации особой там не было,зато была красивая природа,речка,было мало машин. У бабушки было хозяйство,она держала уток,корову,гусей,куриц. Находиться и проводить время рядом с бабушкой мне нравилось,особенно помню по вечерам приходила к нам бабушкина соседка баба Клава,мы пили чай,играли в карты и она постоянно рассказывала истории про какого то Алешу. Баба Клава была одинокой пожилой женщиной,детей при жизни ей не удалось родить,потому что во время войны она сильно простыла по женски,а муж её рано умер,вот и жила она одна. Зато у неё было много племянников и двоюродных внуков. Бабу Клаву в округе знали все,от малого до старого,т.к она лечила людей,скот от хвори,не одного человека и не одну корову она поставила на ноги.

Помнится мне что баба Клава часто разговаривала сама с собой,а моя бабушка Анфиса,говорила что она разговаривает с Алёшкой. Кто такой был этот Алёшка я не знала. Как то пришла я в гости к бабушке Клаве,а она заставила постоять меня на пороге,потом взяла веник и веником невидимое что то заставляла зайти в печку. А после только,разрешалось и мне снять обувь и пройти. Если она наливала чай,то обязательно наливала лишнюю кружку с чаем,ставила блюдечко и клала какую ни-будь плюшку или прянник. Говорила,что Алёша с нами хочет посидеть и поговорить. Иногда бабушка Клава могла смотреть в пустоту и говорить,а потом резко могла начать спорить. Мне казалось,что она просто старенькая и заговаривается уже от старости. Поэтому внимания я не заостряла на это.Пастух начинал рано гнать коров на пастбище,как только начинало светать,а пригоняла перед закатом,однажды корова моей бабушки по имени Зорька не вернулась,целых два дня не могли её найти,бабушка плакала,думала что её собаки задрали и в болоте она утопла. как то пришла к нам баба Клава и сказала,что Алёша передал что видел нашу Зорьку в лесу,что она напоролась брюхом на обломленную часть дерева.

Мы пошли в лес в троём,я баба Анфиса,и баба Клава и по её словам еще и Алешка с нами шел. Мы ушли уже далеко в лес,когда услышали еле слышное мычание,шли на звук и нашли нашу Зорьку. Брюхо её было и в правду ранено,в него воткнулось нижняя часть обломленного дереве,объясняю попонятнее,дерево выглядело как штырь. Хорошо что оно не сильно поранило брюхо. Пригнали мы Зорьку домой ели ели,мучалась она,а потом баба Клава велела загнать её к ней в сарай и оставить у неё до выздоровления.Так мы и сделали,через недели две наша Зорька уже могла ходить,а еще недели через три,мы её уже выгоняли на пастбище. Однажды я залезла на куст черемухи и ела ягоду,напротив был дом бабы Клавы,вдруг я увидела что по огороду идет какой то дедушка,ростом с ребенка,седая голова,штаны были в полоску серого цвета ,а рубаха была красного цвета и подвязана веревкой. Что было у него на ногах я не успела рассмотреть,потому что старичок пропал из виду. Я думала что гости у бабы Клавы,а когда она пришла к нам вечером,то сказала что вести плохие рассказал ей Алеша,что лес наш горит сильно,как оказалось,что к вечеру действительно всю деревню заволокло дымом и стало видно,что лес горит. Местный народ молился,потому что так и деревня могла вспыхнуть и тогда баба Клава вынесла большую икону размером с альбомный лист с изображением Николая Чудотворца. Вы не поверите она наставила икону в сторону горевшего леса,что то шептала и пламя ушло в другую сторону,а ближе к вечеру пошел большой ливень,до самого утра.

Утром в деревни было не пройти в обычной обуви,поэтому все ходили в резиновых сапогах и калошах. Я до сих пор помню этот момент с иконой и до сих пор мурашки идут по телу. Мне уже за 50,я рассказываю эту историю своим внукам,они и заставили меня опубликовать эту историю.Ближе к концу лета я заболела,у меня была высокая температура,не чем сбить её не могли,тогда принялась лечить меня баба Клава,баба Анфиса увела меня к ней,закутала меня баба Клава в одеяло,на голову приложила лист от лопуха,поила меня отварами из трав,как то я лежала в комнатке,в ней стоял запах разных трав,висели березовые веники,была засушенна ромашка и еще какие то цветы. Баба Клава разговаривала снова и видимо кто то ей отвечал. Беседа длилась долго и я уснула крепко,когда проснулась за окном была ночь,проснулась я от сухости во рту,и вдруг я услышала шаги топ топ топ топ…шаги приближались ко мне,но кто это был я не видела,только чувствовала взгляд и тогда я закричала,баба Клава прибежала ко мне,сказала не надо бояться,что это Алешка подошел проверить мой сон. Тогда я стала расспрашивать про этого Алешку,баба Клава сказала,что это её домовой,что ему очень много лет,больше чем ей,что она дружит с ним и видит его,рассказала что в каждом доме он есть,только в разном обличии ,не каждый видит его,а вот слышать может любой,что обижать нельзя его,иначе он покинет дом и в семье будут неприятности. Сказала,что домовой-хозяин дома.

Баба Клава сказала что ее домового зовут Алеша,что это он ей так сказал. Потом я выздоровила,за мной приехал папа,лето закончилось и меня забрали в город,до следующего лета.Уезжать не хотелось мне. Через год я снова приехала к бабе Анфисе и узнала,что баба Клава умерла,легла спать и не проснулась. Нашли её мертвой только к вечеру.Все жалели бабу Клаву,потому что хорошая она была.Может прочитав мою историю вы вспомните что то подобное.
Опубликовали внуки Степан и Николай.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Алёшка.”

Оставить комментарий