Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 857 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 932 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 118 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 459 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 407 просмотров
  • Младенец в морге - 73 593 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 089 просмотров
  • Случайные связи - 53 628 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 459 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon А на что пойдёшь ты?? С 1. Ч 7. Мёртвый остров (Трудный выбор).

Очередное утро на острове выдалось пасмурным. Ливень беспорядочно лупил по корпусу лодки. Выглянув в окно каюты можно было увидеть, как водную гладь прерывают падающие на нее капли воды с небес…. Группа прожила на острове уже несколько месяцев. За это время ими не было встречено ни людей, не мертвецов. Питалась группа растениями и всем, что росло на них, а так же мясом убитых животных. Каждую неделю кто ни будь уходил на охоту. Казалось остров идеальное место для проживания и все будто уже забыли об опасности. Но однажды вернувшись с охоты Френсис буквально подорвал сон остальных….

— «Заводите чертов мотор!!» — крикнул парень ворвавшись в лодку, поочередно распахивая каждую кают поочередно.
— «Какого тут происходит??» — возразила Оливия, поднимаясь с кровати, вслед за которой это проделали и остальные.
— «Мертвецы…. Я не знаю какие то существа.. Они начали приходить в джунгли.. Черт возьми я сегодня наткнулся на тварь, я не видел еще такую ни разу! Вроде как мертвец, только передвигается на четырех ногах!» — ответил Френсис.
— «Так так так.. не стоит паниковать, мы все периодически слышали странные звуки, доносящиеся с другой стороны острова. Однако прожили почти пол года?! Не так ли. Нам всего лишь стоит укрепить это место. К тому же наверняка это какие либо животные, мы ведь не знаем голоса животных сего мира.» — ответил Стефан выйдя из комнаты.
— «Это место еще стало опасным после того, как мы услышали эти звуки. Серьезно.. Оливия, ну хоть ты послушай меня. Нам нужно убираться с этого острова!!» — произнес Френсис.
— «Так! А ну все замолчали!» — задумалась Оливия. – «Стефан прав. Мы тут живем уже давно и пока еще ни чего не произошло. Однако я верю Френсису и по этому я отправляюсь на вторую часть острова, да бы проверить ее. К тому же запасы еды у нас подходят к концу. Мне может понадобиться помощь. Кто со мной» — ответила Оливия.
— «Я иду….» — ответил Френсис.
— «Я тоже» — вышел Дин из комнаты.
— «Черт с вами.. Я в деле» — ответил Стефан.
— «Марти.. Ты за старшего. Береги женщин.» — в приказном тоне сказала Оливия.
— «Марти, скажи Грейс, что я скоро вернусь. Ей нельзя волноваться..» — ответил Френсис.
Марти же не стал задавать лишних вопросов. Его устроило то, что ему придется делать. А именно сидеть с подругой-Анной и 2-мя мамашами. Да, да мамашами.. Прошло уже достаточно времени и скрывать Френсису и Грейс свою тайну уже не получалось. Остальные отнеслись к этому намного лучше, чем ожидал мужчина. Они просто молчали….

Вскоре дождь заметно стих и Оливия, Френсис, Дин и Стефан скрылись в джунглях….
Во круг все было довольно спокойно. Лишь изредка вылетали некие птицы из за деревьев слегка пугая группу. Френсис шел впереди, рядом шла Оливия, которая не могла не заметить, что мужчина чем-то напряжен.

— «Не важно выглядишь. Что тебя тревожит? Ты скоро будешь отцом!» — произнесла Оливия.
— «Я переживаю за них…. Я ее оставил одну. А что если….» — начал говорить Френсис.
— «Ни чего не случится. Я обещаю. Марти уже достаточно взрослый, не смотря на свой возраст.» — перебила его Оливия.
Их разговор прервал шум в кустах, который сопровождался таким звуком, как будто лопаются маленькие куриные косточки…. Четвёрка моментально навела винтовки по четырем сторонам, прижавшись спинами. Звук словно перекатывался из одной стороны в другую, то появлялся где то сверху на деревьях. Часть группы замерла в ожидании. Глаза каждого из них бегали по сторонам….

Неожиданно прямо рядом с Дином сверху с деревьев упал мертвец, повалив мужчину на спину, из рук которого выпала винтовка. Стефан моментально развернулся и спустил курок. Мозги твари разлетелись по сторонам. Забрызгав лицо Дина. Стефан же помог несчастному подняться, не заметив царапинку на его плече, которую не заметил ни кто….
Мертвец выглядел весьма странно. Это был темнокожий мужчина лет сорока, одетый всего лишь в белую набедренную повязку.
Но части группы было сейчас не до его осмотра. Со всех сторон начало доноситься рычание и треск костей. Мертвецы лазили прямо по деревьям перебегая и перепрыгивая с одного на другое, словно выжидали момента, когда можно будет без вреда для себя напасть на людей….
Наконец несколько из них спрыгнуло в высокую траву и двинулось в сторону четверки. Раздалось несколько выстрелов. Одина из тварей все таки выпрыгнула из травы в сторону Оливии. Но точным выстрелом в воздухе Френсис размозжил его голову.
— «Нам надо уходить! Их слишком много!» — крикнул Френсис.
— «Я даже не вижу где они!» — ответил Стефан.
— «Уходим, туда!!» — крикнула Оливия, указав рукой на пещеру.
Часть группы двинулась в сторону пещеры, отстреливая тварей позади себя. Наконец добравшись до неё. Они принялись закрывать проход камнем. В этот момент что-то схватило Оливию за ноги и утащило обратно, в глубь джунглей….
— «Оливия! Нет!» — крикнул Френсис след.
Однако проход всё же пришлось закрыть. Мертвецов стало слишком много….

Тем временем Марти сидел на берегу. Со стороны джунглей поднялся сильный ветер. Черная туча надвигалась с запада, неся очередную порцию дождя. В нескольких сотнях метрах Марти заметил движение.
— «Вот дерьмо!!» — Марти ринулся в палатку….

Прошло пару часов. Френсис, Дин и Стефан по прежнему сидели в пещере и обдумывали дальнейшие действия.
— «Доволен??» — спросил Френсис у Стефана.
— «Я тут при чем, откуда мне было знать что этот остров кишит мутантами??» — ответил Стефан.
— «Надо было просто убираться отсюда раньше. Я пойду за ней и верну ее.» — серьезно ответил Френсис.
— «Ты что сумасшедший? Её уже наверняка нет в живых!» — возразил Стефан.
В этот момент на него сзади набросился Дин и вырвал кусок плоти из его руки….
— «Чертов придурок!!» — с этими слова без замедления Стефан навел на него винтовку и произвел выстрел…. – «Его сцапали еще в джунглях.. Он молчал! Черт Черт Черт!» — парень обернулся к Френсису, стоя на коленях. – «Ты знаешь, что делать…. Было правда весело. Пообещай, что Оливия сделает лекарство…. Майкл я иду к тебе черт подери.. Мне жаль Френсис». – Стефан зажмурился.
— «Мне тоже жаль Стефан….» — Френсис навел на него винтовку. Раздался выстрел. Френсис остался один…. Совершенно один в этой пещере. Он еще несколько минут стоял с оружием в руках и смотрел на два бездыханных тела.
— «Оливия….» — промелькнула мысль в его голове. Парень опомнился и принялся осматривать пещеру на наличие другого выхода. Наконец Френсис заметил небольшое отверстие вверху, к которому тянулось дерево по стене пещеры. Выбравшись наружу парень пригнулся. Сново начавшийся ливень шумел, ударяясь о листву непроходимых джунглей. По близости не было видно ни кого…. Внимание Френсиса привлекла высокая гора, видневшаяся вдали. Куда мужчина и направился….

Спустя несколько часов парень приблизился к горе, у подножья которой располагалось отверстие. Не долго думая парень пригнулся и залез внутрь.
— «Оливия.. Ты тут??» — не очень громко звал девушку Френсис.
Оливия вышла из за камня в пещере и жестом руки попросила подойти Френсиса.
— «Как ты здесь оказалась.. И что с тобой произошло??» — задал вопрос Френсис, подойдя к девушке.
— «Ну ты же знаешь меня.. правда.. А где остальные.. Стефан и Дин??» — ответила девушка.
— «Дин был укушен и скрыл это….» — Френсис лишь опустил голову.
— «Нас снова меньше…. Ты все правильно сделал. Я бы поступила также.» — подбодрила девушка парня. – «Идем.. Я хочу тебе кое что показать..»
Френсис отправился за Оливией. Пещера выглядела мрачно. Кое где по стенам струилась вода. Наконец девушка подвела парня к отверстию в стене и они вошли внутрь….
Увиденное поразило Френсиса. На стенах висели разные анатомические рисунки, в углу стоял стол, несколько хирургических инструментов в ящике, а так же кресло, пол рядом с которым, а так же само кресло было в крови.. Кровь была далеко не свежая, так же, как и все остальное – было затянуто паутиной. Видно сюда уже ни кто не возвращался, как минимум два года….
— «Идем сюда.» — произнесла Оливия.
Когда парень подошел к ней. Она достала старую, затрепанную книжку. Последняя запись в ней датировалась ровна двумя годами ранее….
— «Сегодня.. я вывел формулу.. 47-я хромосома.. Она может сделать из человека робота.. Она способна на многое.. Сегодня.. я совершил прорыв в науке.. Сегодня.. весь мир изменится….» — говорилось в этой записи.
— «Что это значит» — пробормотал Френсис.
— «Я пока не знаю.. Но кажется мы находимся именно там, где этот вирус появился на свет. Тут должно быть что-то про лекарство..» — Оливия принялась листать книжку.
В книге было много, было написано так же о страшных опытах над людьми, которые проводили здесь.. Вдали от цивилизации, чтобы ни кто не узнал о существовании этого места.. Вероятно Оливия была права.. Это место – родина вируса.. «Вирус S» — так назывался он. Оливия наконец нашла то, что было нужно….
— «Вот, Френсис. Посмотри сюда.» — девушка ткнула пальцем в страницу.
— «Мутацию можно остановить, нужно всего лишь расщепить 23-ю пару хромосом, к которой подцепляется 47-я вирусная хромосома.. Её нужно отделить от 23-й пары..» — было написано там.
— «Я знал, знал! Ты смогла это!» — Френсис накинулся на Оливию, крепко обняв её.
— «Воу, воу.. Рано Френсис…. У нас нет оборудования. Нам нужно возвращаться к остальным.. И убираться с этого острова. Кто знает, остались ли тут еще твари..» — ответила Оливия.

Парой часов позже.
Оливия с Френсисом уже дошли до побережья. На котором валялось много мертвых тварей. А значит Марти пришлось пострелять…. Во круг не было ни Марти, ни кого либо из женщин….
— «Грейс….» — Френсис ринулся к лодке, дверь которой была исцарапана.
Оливия отправилась вслед за ним.
— «Марти.. Марти! Открой!» — Френсис барабанил кулаками в дверь.
— «Это вы..??» — раздалось из за двери.
— «Да Марти, черт подери! Открывай эту гребаную дверь, если не хочешь, чтобы нас сожрали» — возразила Оливия.
Дверь отварилась. По виду Марти можно было сказать, что он очень напуган. Френсис же, не обращая на это внимание ворвался внутрь.
— «Где Грейс??» — прокричал он.
Марти посмотрел на Оливию, которая до этого находилась рядом с ним и помотал головой…. Френсис не услышав ответа в прямом смысле накинулся на Марти. Прижав его шею рукой к стене.
— «Если с ней что-то случилось, я голыми руками тебя вскрою!!» — мужчина был в ярости. Он уставился в глаза Марти, в которых увидел страх.. настоящий животный страх… Оливия оцепенела. Она какое то время просто смотрела….
— «Я сделал всё, что мог…. Она за дверью, прямо за тобой….» — слабо проговорил Марти изо рта которого пошла кровь.
— «Френсис, оставь его! Он ни в чем не виноват!» — проговорила Анна с Хелен выйдя из за двери.
Парень отпустил руку, освободив шею Марти. Тот же упал на пол, сползая спиной по стене. Оливия посмотрела на Френсиса, затем подбежала к Марти, подводя к его носу нашатырный спирт. Френсис попятился назад и уперся в дверь каюты. Аккуратно открыв дверь – он зашел внутрь.

На улице уже вечерело. Тучи давно уже ушли. И по этому солнце слегка освещало оранжевым корпус корабля. Оливия привела Марти в порядок. На корабле царило затишье. Ни кто не понимал, что произошло и каждый сидел в своей каюте. Тишину прервал громкий женский крик из каюты Френсиса и Грейс. Оливия не теряя ни секунды рванула к двери…. Кричала Грейси, схватившись за живот. Кровотечение было сильным и за несколько секунд пол и простыня покрывались алой жидкостью.
— «Ранние схватки! Ребенок хочет наружу..» — сказала Оливия. – «Френсис, тебе лучше выйти..»
Френсис даже не сдвинулся с места. Он просто сжал руку девушки, не желая отпускать.
— «Френсис.. Пожалуйста.. Так буде лучше для нее» — пробормотала Оливия.
Парень поднялся и вышел вон. Оливия знала, что шанс родить у укушенной нулевой, к тому же срок всего полгода….
Спустя пару часов Оливия отворила дверь и вышла из каюты, держа в руках небольшой сверток полотенца. Френсис поднял на неё глаза. Оливия лишь помотала головой и отправилась на улицу. В её руках находился ребенок.. Да да, ребенок Френсиса и Грейси, к сожалению так и не увидевший свет…. Френсис подскочил с стула и проник в каюту к Грейси и заперся….

Время было за полночь. Оливия уже несколько часов пыталась убедить мужчину открыть дверь, но все попытки были без успешны. Френсис просто сидел на краю кровати, что-то бормоча. Рядом лежала его подруга.. Вся бледная.. Жар не сходил уже несколько часов.. Да и сама она уже не шевелилась.. На руке девушки был сильный укус….

Ранним утром раздался громкий выстрел, эхо которого разнеслось по всей лодке. Оливия, а так же остальные не спали всю ночь. Они просто ждали.. Ждали того, чего решит сам мужчина.. Поняв, что он сделал свой выбор. Они попытались совместными усилиями сломать дверь. Это удалось….
Грейси уже не было в живых. Ему пришлось это сделать….Френсис же еще несколько секунд сидел на полу, прижавшись спиной к стене. По его щекам текли слезы, стекая дальше вниз на шею и смешиваясь с потом. Глаза парня были закрыты. А к виску приставлен револьвер.
— «Я люблю тебя Грейс….» — это были последние слова парня. А дальше стук и темнота….
Вот и подошла к концу жизнь тридцатилетнего паренька, а так же его подруги. Он сделал свой выбор.. Трудный выбор.. Он ушел вместе с ней.. Вероятно не выдержав второго раза, а может просто понял, как сильно любит её…. Он ни когда не говорил ей те самые слова.. Последние слова.. Полагая, что это всего лишь привязанность.. А это оказалось гораздо большее..

Конец печален.. Однако формула антидота к вирусу добыта, а это значит, что будущее есть. Оливия, Марти и другие…. Отправятся дальше.. займутся противоядием и возможно в будущем весь мир заживет как и раньше….

Солнце поднялось над островом…. Оставшиеся четыре человека отчалили на лодке, отправившись в неизвестное…. Оставив за собой лишь могилки….
— «Незаменимому, любимому, спасителю…. человеку….» — Оливия оставила надпись рядом.. Которую вскоре смоет вода океана, оставив за собой лишь гладкий песок….

А на что пойдешь ты спасая еще день или два своей жалкой жизни….??

Конец части 7. А так же «сезона 1».

Мертвый остров (Трудный выбор)

_______________________________________

Небольшой перерыв дня на 4.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

19 комментариев на “А на что пойдёшь ты?? С 1. Ч 7. Мёртвый остров (Трудный выбор).”

  • Мара says:

    Мне кажется, что эта часть удалась лучше остальных, хотя и очень, очень печальная…+

    • Глеб says:

      Не все сказки хорошо заканчиваются. Однако сказать, что конец совсем нельзя.. Остальные двинуться дальше.. Но это совсем другая история..

      • Мара says:

        Знаешь, всегда хочется хэппи-энда, хотя и понимаешь, что в жизни так не бывает…Вернее, бывает, но не всегда. Ты вывел из рассказа главных героев. Тебе не кажется, что это, своего рода, будет проблемой? Получается, что теперь тебе нужно будет идти немного по другому сценарию?

        • Глеб says:

          Вот вот.. Насмотрелся всяких передач, фильмов — где всё хорошо кончается практически всегда. А ведь в реальной жизни все гораздо сложнее.. Решил сделать что-то похожее на реальность, где одна ошибка и всё.. конец.. На счёт главных героев вы не правы.. Вернее не совсем.. Их трое, а не двое. Оливия тоже ГГ, хоть и появилась во втором эпизоде, а не в первом.

  • Мара says:

    Такая точность! Уже написал, да?

    • Глеб says:

      написаны 8-я и 9-я часть полностью, 10-я можно сказать на половину. А 11 пока нет. Но идея есть. 11 будет заключительная всей истории.

      • Мара says:

        Ты выкладываешь свои истории с определённым интервалом. Понятно, что не хочешь сразу перегружать читателя…сам как-то об этом говорил. А ещё какой-то смысл в этом есть?

        • Глеб says:

          Да, потому что если к примеру раз в день выкладывать буду — не успею написать 2 части последние. А следовательно когда выложу все написанные части — придется ждать больше чем день, пока я допишу оставшиеся. А так хоть интервал будет одинаков.

          • Мара says:

            Понятно. Ты знаешь, а у меня проблема. Пыталась рассказики свои писать сначала в программе «полярис-офис», а потом выкладывать, очень сложно получается. В итоге — сохранились только «Сумерки». Читал? Так что пишу прямо здесь, а рассказы мои у меня не сохраняются, а хотелось бы…Что делать, непонятно…

          • Глеб says:

            Да, прочитал ваш рассказ. Так сказать необычно, но со смыслом. Раньше не видел, чтоб писали от лица «призрака», я тоже написал два года назад «Метро 29» (с книгой, игрой общего ни чего нет), там тоже попробовал от лица призрака написать, но не весь рассказ канечно, а часть и получилось вроде довольно не плохо. У вас же получилось передать страдания, через которые прошел ГГ, хотя мб не каждый поймет этого.. А писать нормально в Microsoft office word. Попробуйте там — всё сохраняет и полностью устраивает.

  • Мара says:

    Вёрд у меня на стационарном компе, а пишу обычно с планшета — удобней. Глеб, ты не мог бы обращаться ко мне на «ты», а то как-то не так… И ещё про «Сумерки» — правда получилось передать ту боль? Дело в том, что когда я читаю его стихи или хожу по местам, где Мандельштам был, кажется, что сама всё это видела и понимаю каждый его стих…

    • Глеб says:

      Просто не все понять могут. Кто-то из-за возраста, кто-то по другой причине. И если я проникся и понял переживания ГГ. То кто-то может не понять.

  • Мара says:

    Изначально, когда про Мандельштама писала получился очень хороший рассказ, правда большой, а потом сам собой пропал…Вот что это было? Мне так хотелось, что бы память о нём жила…Написала снова…Уже не то, конечно…Манделштам и Пастернак — самые великие поэты, и в их жизни, если почитать биографии, очень много мистического…

  • Ева says:

    Френсис скинул за пол года десяток лет)

Оставить комментарий