Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 158 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 275 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 441 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 584 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 306 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 371 просмотров
  • Младенец в морге - 69 995 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 341 просмотров
  • Случайные связи - 51 392 просмотров
  • За дверью - 48 057 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 134 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon НЛО на дне Балтийского моря?

Шведские водолазы изучат на дне Балтики загадочный объект, очертаниями напоминающий НЛО.

СТОКГОЛЬМ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведская компания «Оушен Экс-тим» /Ocean X-team/, специализирующаяся на поисках затонувших кораблей, начинает экспедицию к таинственному объекту, лежащему на дне Балтийского моря на 87-метровой глубине.

В июне прошлого года владельцы компании — Петер Линдберг и Деннис Осберг неожиданно увидели на экране гидролокатора нечто странное, не похожее на обломки судна, а, скорее, на НЛО. Оно имело округлую форму диаметром около 60 м.

Находка вызвала огромный интерес как в научных кругах, так и среди энтузиастов-уфологов. Какая-то религиозная группа даже предупреждала о конце света, если находку начнут трогать.

Что это может быть, наверняка не знает никто. Предположений много: возможно, старая база подлодок, метеорит или природная донная структура. Но организаторы экспедиции уверены, что в любом случае их предприятие будет иметь серьезный научный интерес, например, в области геологии.

Новая экспедиция для «Оушен Экс-тим» — отклонение от основного профиля. По ее завершении владельцы компании намерены вернуться к прежним проектам, например, заняться поисками 3-х яиц Фаберже, которые, по имеющимся данным, находятся в одном из судов, покоящихся в балтийских глубинах. Согласно закону о культурных памятниках, предметы, найденные в затонувших судах вне пределов территориальных вод королевства и доставленные в Швецию, принадлежат шведскому государству.

В 1997 году, после долгих архивных изысканий, команда Петера Линдберга отыскала в архипелаге Аландских островов затонувший галеас «Йончёппинг», в трюме которого находилось 2,4 тыс бутылок шампанского, изготовленного в 1907 г. Первые 24 бутылки были проданы на лондонском аукционе «Кристис» за общую сумму 474 тыс крон /53 тыс евро/.

Что касается неопознанного подводного объекта /НПО/, тайну которого «Оушен Экс-тим» надеется раскрыть, то его местонахождение держится в секрете. «Он лежит на дне. Если мы расскажем больше, все будет испорчено. Ведь в этой отрасли случаются золотые лихорадки», — говорит Деннис Осберг в интервью корреспонденту газеты «Свенска дагбладет».

К месту работы «Оушен Экс-тим» отправится на судне «Анцилус» с экипажем в 13 человек.

Источник


Похожие истории

Комментарии:

Оставить комментарий