Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 533 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 941 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 679 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 627 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 480 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Закрытая кладовка

Раннее я упоминал Наташу в своем рассказе «гостеприимная бабушка»…
Когда Наташа устроилась работать дояркой, её семье колхоз выделил новое жилье. До этого она родила сына, теперь в семье было двое детей. Муж Виктор периодически шабашил. Жить стали в трех-квартирном деревянном доме, наподобие барака. Причем им повезло. Их квартира была больше, так как прежние жильцы снесли стену соединив две квартирки воедино. Наташа работала, Виктор шабашил. Как принято деревенским мужикам, после шабашек Виктор частенько напивался. Иногда возвращаясь домой приводил с собой собутыльников и в их присутствии показывал кто в доме хозяин. Ругань и скандалы в семье были в порядке вещей. Один из таких скандалов кончился печально. Изрядно напившись Виктор вздернулся в кладовке…Заметили поздно и не сумели спасти, Виктор умер. На похороны пришло достаточное количество друзей-собутыльников, соседей, каждый помогал чем мог, мужика с горем пополам похоронили. Наташа с двумя детьми осталась одна. Она рассказывает:

«Был вечер, когда дети набегавшись вернулись домой, уставшие упали на диван, немного побесившись, угомонились и уснули. Я сижу кино смотрю, и вроде дел полно, но кино должно было уже закончится. Потихоньку встала и начала мыть посуду. Пока фильм заканчивался я уже ставила кастрюлю с мясом на плиту, решила заранее приготовить суп на завтра. Думаю чего сидеть ждать пока закипит, фильм кончился, стали показывать какие то передачи, оставила телевизор включенным и пошла прилечь в спальню. Легла у окна, и сама не заметила как задремала. Через какое то время слышу скрип двери, так в доме скрипела только дверь кладовой. Сама дремлю и думаю про себя, показалось, дверь кладовой после похорон мужа заколотили его друзья. Но почему то открыть глаза не захотела, лежу и слышу сквозь сон как кто то шагает по квартире. Так я дремлю, а не сплю я четко слышу шаги, и чуть приоткрыла веки. То что я разглядела почему то не вызвало у меня страха, посреди спальни стояла тень и зашагала ко мне.

Приблизившись к кровати тень стала бить меня по плечу, а я как дура даже не могу окончательно проснуться…после нескольких ударов она стала отдалятся к кладовке, и снова этот знакомый скрип. Дальше тишина. Я до сих пор дремлю и кое как соображаю о случившемся, и тут я вспомнила кое что отчего как пуля соскочила с кровати и убежала на кухню. Дело в том что перед тем как прилечь поставила на огонь кастрюлю с мясом. Вбегаю вся такая взволнованная, снимаю крышку кастрюли и чуть не офигела…мясо только-только начало жарится из-за почти полностью испарившейся воды..Дети мирно спали, как сейчас вспоминаю. Если бы тень не била по плечу я бы возможно так и спала, а квартира бы сгорела из-за оставленной кастрюли…

Еще один плохой знак который я запомнила с похорон Виктора, это то что мы тщетно пытались закрыть его глаза. Вроде получалось, но вскоре они опять чуток приоткрывались, а это ведь дурная примета. Буквально за год умерли почти все его собутыльники. Кто от суррогата дох, кто пьяный зимой на улице уснет замерзнет. Если у покойника открыты глаза, то значит он высматривает кого забрать с собой. А случай с тенью я так и не забываю, видимо охраняет жилище


Комментарии:

9 комментариев на “Закрытая кладовка”

  • Владимир says:

    Нет.Он живёт там.Нет места ему нигде теперь.Думаю и похоронили на кладбище.Душа вынуждена жить там где тело смертный грех свершило!

  • Уберёг от беды. А на счёт примет я не верю. Ничего удивительного, что собутыльники поумирали. Алкоголики не блещут здоровьем.

    • vita says:

      Полностью согласна, и про алкоголиков тоже. Нашли, блин, «примету» )))

      • Тоха says:

        в приметы тоже не верю… Но когда по дому тени шастают — становиться чуть-чуть жутковато, Вам так не кажется

  • Мара says:

    Может Наташе просто сон приснился, а может и вправду кто-то оберегает. А насчёт «высматривает». В «Битве экстрасенсов» расследовали «загадочный случай» — смерть трёх друзей, четвёртый пока жив, всем страшно: мистика, порча, бла, бла, бла. Иностранный экстрасенс выдал: «Они слишком много пили». И действительно — один в пьяной драке, другой по пьянке на мотоцикле и т.д. Вот и вся мистика. Так и в этой примете — ерунда.

  • apokalipsis says:

    А если один только глаз открытый?

Оставить комментарий