Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 880 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 733 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Русалки

Эту историю мне рассказала мама, а ей в своё время рассказала её бабушка, то есть моя прабабушка. Жила моя прабабушка в деревне, где частенько встречалась всякая чертовщина. Несколько раз в день можно было столкнуться с чем-то непонятным и необъяснимым. Ну, вот собственно сама и история.


Колодец в деревне стал неисправным, воды не было, но ни у кого из деревенских не было времени его починить. Зато в нескольких метрах от самого крайнего домика было большое озеро, вода там была чистейшая, словно стекло, но никто никогда там не купался (видимо, от того оно и было как стекло). Много ходило слухов об этом озере, появилось оно в тех местах гораздо раньше, чем первый домик деревни. В доме моей прабабушки не было ни капли воды, а на улице было очень душно, вот мама моей прабабушки и отправила её на то самое озеро за ведром воды. Прабабушка быстро дошла до места назначения. Место было прекрасное, гладь воды отражала растущие вдоль неё кусты и деревья и голубое, чистое небо. Моя прабабушка застыла от изумленья, она уже забыла, зачем пришла на это озеро, ей не хотелось никуда уходить отсюда. Так и прожила бы здесь вечность, думала она.
Мимо проходили две женщины, они крикнули что-то очень громко. От этого крика моя прабабушка будто очнулась от сна. Смотрит, а она по шею в воде стоит и что-то тянет её всё дальше и дальше, как будто сильное течение тянет её в глубину. От этого ей стало не по себе, мурашки покрыли всё тело, она невольно вскрикнула. Две женщины, проходившие мимо, быстро среагировали, побежали на крик и помогли ей выбраться на берег. Женщины подождали, пока прабабушка наберёт воды, и проводили её до дома.

Придя домой, прабабушка всё рассказала своей маме, но та лишь покачала головой, посмотрела в ведро, а там одна муть вместо воды… Мама её очень рассердилась.
«Откуда ты такой грязной воды набрала? ИЗ ЛУЖИ? – удивлялась она. – Иди обратно и принеси нормальной воды, полдня дурака проваляла, а воды принести не смогла!»

Пошла прабабушка вновь на то озеро, было уже слегка поздновато, а страх не оставлял её ни на секунду. Дошла она до озера, встала около берега и зачерпнула воды, погода была безветренная, и вдруг непонятно откуда к ней в ведро упал грязный дубовый лист… Если принести такое ведро домой, мама совсем рассердится, думала она. Зашла она в воду по колено, замахнулась ведром, вгляделась в прозрачную гладь, а из воды на неё два глаза смотрят, и лицо нечеловеческое – сложно описать, на что оно было похоже, но приближенно напоминало морду обезьяны. Тут прабабушка почувствовала, как вокруг её ног обвивается что-то похожее на очень густые волосы. Хорошо хоть, не растерялась она, как даст ведром по этой морде – и побежала домой. Последнее, что она слышала вслед, – это очень сильный всплеск воды и оглушительно-противный стон.

Придя домой с пустым ведром, она обнаружила в гостях соседку, которая очень долго жила в этой деревне и многое повидала на своём веку. Соседка, узнав, откуда пришла моя прабабушка, посмотрела на её мать, раскрыв рот:
«Ты что, совсем рассудок потеряла?! Ты что своего ребёнка на смерть посылаешь? Все знают про русалочий пруд, кроме тебя!»

Прабабушка была удивлена. РУСАЛКИ? Но ведь в сказках они прекрасные девушки, с приятными голосками!
«Слушай больше сказки, — сказала соседка. – На то они и сказки, чтоб украшать действительность… А внешность русалок очень страшна, их лица далеки от человеческих».


Комментарии:

13 комментариев на “Русалки”

  • Владимир says:

    А где это?С этими я не встречался,а очень охота!

    • Fraqgrant says:

      меня одного напрягает то, что данный коммент был оставлен аж в январе …. и о человеке больше не слышно?

  • Ростислав says:

    хахахахаха ведром по морде дала,молодец 😀

  • Женя says:

    а концовка где?
    плохо без концовки-то..

  • маришка says:

    Мамаша странная,пошла бы сама туда за водой,дочь ей рассказала а она ее опять послала-но явно не воды она хотела…

  • AGATA says:

    Ну времена раньше такие были не верили люди в Бога, а тут русалки

    • Fraqgrant says:

      вы вапсче с дуба рухнули что ле?
      да во времена данной истории люди были глубоковерующими даже в дальних селах и больших городах! верующие поглубже любого современного попа были!!!!

  • Стася says:

    Я верю в существование всякой нечисти:демонов,оборотней,ну и конечно русалок.Но одно дело верить или читать страшилки,другое,столкнуться с ними в реальной жизни.Я наверное бы лишилась рассудка(ни меньше!!!)Но как хочется взглянуть,хотя бы,одним глазком.

  • Влад says:

    бедная Стася.. Одним глазком всего..( второго нет(

  • Мара says:

    Интересно. Конечно, история приукрашенная, но ведь все народные сказки на чём-то основаны. Автору +. Понравилось.

  • apokalipsis says:

    Крупный ондатра тоже может подтопить человека, особенно ребёнка, только не простая ондатра, а ондатра королева! Она лежит под крутым берегом в огромной норе, а ондатры-рабочие и ондатры-солдаты ей прислуживают, носят еду и уносят мелких родившихся ондатрят в по ходам в ясли. Иногда, крайне редко,- королева выплывает в реку поплавать.

  • Неля says:

    Может русалки красивые а героиня видела водяных?

Оставить комментарий