Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 880 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 733 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Остров призраков

Автор: Иван

Хочу поделиться историей произошедшей со мной, не знаю на сколько она мистическая или страшная, но попробую изложить интересно. Писателем себя не считаю, я скорее читатель, поэтому за кривость языка заранее прошу прощения.

Все свое детство, летом я жил в деревни у бабушки, деревенька эта называлась Прусына Горка. Ну и летом в жару естественно с пацанами ходили купаться на речку. И вот значит был на этой речке остров, и с берега были видны постройки на нём. Высокие полуразрушенные здания из красного кирпича, прорывались сквозь зелень полностью завоевавшую остров. Был я малой и не решался доплыть до этого острова, да и взрослые в деревне всячески  отговаривали от посещения того места, а бабушка дак и вовсе под запрет поставила. Объяснялось это тем что опасно плыть туда, мол течением может снести и все такое. Да и на самом острове делать нечего, там все находится в полуразрушенном состоянии и может обвалиться в любой момент. Так же поговаривали, что те кто там побывал и забрал оттуда оставшиеся ценные вещи, и даже кирпичи, с ним после посещения острова случались беды.. Кто ногу на ровном месте сломает, кто руку, у кого еще какое горе случится. Ну и в общем я так и не побывал в детстве на этом острове…

Но вот, я уже взрослый состоятельный человек, в суеверия и прочую чепуху не верю, призраков тоже не встречал, и решил я значит осуществить свою детскую мечту. Узнал в сети, что остров этот называется остров Октября, ранее известный как Успенский остров. Изначально там была какая то богодельня, и уже в советское время там был и дом инвалидов и детская колония, и пожар был который все уничтожил, в общем история у острова более чем увлекательная…

Собрал я значит друзей, решили провести выходные там, с палаточкой, удочкой  и  в хорошей компании. Доехали до места, развернули лодку, погрузились и поплыли. День стоял чудесный. Остров как и в детстве был полностью в зелени, сквозь которую виднелись красные постройки. Первым делом по прибытии мы подыскали хорошее место под лагерь, ну и уже потом принялись обследовать остров. Атмосфера потрясающая, и как говорится ничто не предвещало беды.

Ближе к вечеру я, как и мои друзья начали чувствовать чье то присутствие, поначалу мы этому не придавали значения, может зверь какой. Хотя остров небольшой, и пройти от одного берега до другого можно минут за 5-10. Но уже ближе к ночи чувство тревожности возросло, но в целом это не сильно омрачала компанию друзей, и мы продолжали сидеть у костра и обсуждать различные темы. И вот меня что называется приперло,  надо было мне отойти по нужде малой. Отошел от лагеря, стою, поливаю, и бац, слышу хруст веток… Меня это очень заинтересовало, быть может это и было причиной нашей тревожности и чувства что за нами наблюдают, решил я узнать, что же это такое. Тихо крадясь я пошел на звук хруста веток, явно ощущалось что кто-то передвигается. Выйдя на лужайку, я вышел прямо к стене полуразрушенного здания и огляделся по сторонам, никого и ничего не было видно в свете луны. Пошел поближе к развалинам, заглядываю за угол…и тут я замер…вдоль стены шел человек, мужичок судя по фигуре, в какой-то толи фуфайке, толи телогрейке, на голове шапка ушанка, прихрамывая на правой ноге. Шел он как то странно, местами как бы ускоряясь, а я так и смотрел на него, пока он не исчез за противоположным углом.

Ну я не из трусливых, решил узнать кто такой и где прячется, ведь весь день мы не наблюдали ни одной живой души, а тут бац и мужичок какой-то бродит. Быстрым но аккуратным шагом я в мгновение оказался у противоположного угла, заглядываю, и да вижу как этот мужичок спустился в открытый люк, который мы кстати видели  днем, но не смогли открыть. Люк находился в разрушенном здании и был завален обгоревшими бревнами и кирпичами, видно рухнули остатки стены прямо на него, его и не сразу заметишь. Мужичок скрылся в полости под люком, и люк с грохотом захлопнулся. Когда я подошел к люку, то увидел, что завала никакого нет, просто в останках пола лежит деревянная дверь. Я замер в нерешительности, были мысли позвать остальных, но не хотелось кричать, а если возвращаться в лагерь, то можно упустить местного жителя из вида.

Поборов страх и нерешительность я попытался поднять дверь, но признаться сразу этого сделать не смог, уж очень она тяжела была. Собрав все силы в кулак я смог приподнять дверь… Внизу была  полнейшая непроглядная темнота. Решив что прятаться уже нет смысла, я достал фонарик и освятил пространство под люком. Когда свет пробил непроглядную темноту и осветил помещение, я потерял дар речи  и не мог пошевелиться, да что уж там, я просто а***л! Весь пол был в останках людей, просто горы костей, какие то рваные тряпки, и еще черти пойми что. Я смотрел на все это и не мог поверить глазам. Помещение было небольшим, что-то вроде погреба, были видны даже останки почти сгнившей лестницы лежащие в куче костей и черепов. И вот когда луч фонаря достиг одного из углов, я окончательно растерялся, в углу полусидел полулежал тот самый мужичок которого я видел, точнее скилет человека, в фуфайке и шапке, у него отсутствовали кости правой ноги. Я почувствовал прилив волны страха и бросив дверь ломанулся обратно в лагерь, бежал я сквозь кусты не оглядываясь назад и не замечая кустов и других препятствий, пару раз я даже весьма неплохо навернулся, прилично рассадив себе и ногу и бок. Когда я вбежал в лагерь два моих друга уставили на меня фонари, а третий сидел с пневматическим ружьем. Они не сразу поняли что это я, шум стоял такой что они подумали что это как минимум дикий кабан.

Успокоившись и придя в себя, я начал им рассказывать все увиденное. Они отказывались в это верить, и мне ничего не оставалось как пойти отвести их к тому месту, хоть и очень этого мне не хотелось делать. Доковыляв кое как до того места, я в очередной раз оказался в замешательстве… Люк как и днем был погребен под завалом рухнувшей стены, и открыть его просто не получилось бы. Друзья окинули меня взглядом, мол, ну говорили же тебе, причудилось, нету ничего здесь…

Вернувшись в лагерь, я не проронил ни звука, закрывшись в палатке я так и не сомкнул глаз до утра.

А утром я все так же в тишине собрал все вещи, добрались до берега, загрузились по машинам и уже в машине я и вырубился, проспав всю дорогу до Питера…

Что это было я так и не понял для себя, толи действительно привиделось, а толи это был какой то знак, может и действительно там под люком погребены люди…

Остров октября


Комментарии:

15 комментариев на “Остров призраков”

  • Аркадий says:

    История понравилась, надо бы посетить этот остров, благо не так далеко находится.

  • Мария says:

    Иван! Абсолютно и ясно Вам открылась часть тайны острова и знак, чтобы Вы направили туда комп. лиц и достав ,наконец ,останки умерщвленных под землей людей их перезахоронили и отпели и души успокоились! Почему именно Вам, да потому что Вы по сути никогда не забывали об этом загадочном месте и обладаете очень сильным духом, и скорее всего через Вас души загубленных людей пытаются обрести покой! А Вы- Проводник. В архивах, конечно, можно найти ответы на некоторые вопросы, но они пока засекречены и это тоже теперь Ваша задача. К Вашему сожалению, если Вы не доведете дело до конца, Вы не успокоитесь, Вас это будет мучить, поэтому займитесь( хотя у вас и так дел невправорот) , но это Ваша миссия!

    • Sergey says:

      а если среди останков те — кто не исповедовал религию рабов — христианство, их тоже отпеть? что за чушь!

  • Светлана says:

    Полностью согласна с Марией!

  • Наталья says:

    Очень интересная история. Похоже автор действительно видел останки людей.
    На этом острове после революции существовал сиротский приют, колония для малолетних преступников, дом инвалидов. В годы войны на остров обрушилась трагедия. Фашисты захватившие остров не пощадили калек, которых не успели эвакуировать. В огне, под пулями и прикладами погибло 450 человек, часть из которых даже не могла ходить.

  • Тётенько says:

    Ой, как страшно всё…

  • Марина says:

    Круто. И здание красивое.

  • маришка says:

    Удивительно,спасибо знающим людям прояснили ситуацию!А автор,вообще,супер мужчина!Ночью в темный подвал-да ни за какие коврижки-читать то жутко.А вообще очень впечатлило!!!

  • Мертвец says:

    Одно бабьё здесь блин

  • Ырына says:

    Надо побывать

  • Dars says:

    …И мертвец, гремя костями вдруг поднялся из земли:
    «Довели меня, проклятые! Ей богу, довели!!!»…

  • Мара says:

    Сколько же всего интересного происходит!

  • Мара says:

    Настоящая мистика да и только!

  • apokalipsis says:

    Когда человек один, вероятность увидеть и ощутит нечто потустороннее, всегда намного выше. Хорошая история.

    • Мара says:

      Здорово, да! Вот бы на тот остров попасть, да ещё ночью…Круто! По поводу один — согласна. Ты что интересного нашёл?

Оставить комментарий