Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon В погоне за смертью.

Вы когда нибудь задумывались , почему люди умирают? Я уверен , что да! И даже неоднакратно. Каждый думает по своему , некоторые говорят -что после смерти жизнь продолжается в загробном мире. А кто-то вовсе считает это -полнейшей чушью. А третим вообще все равно -умрут ли они или продолжат жить. Последний вид людей , не берут от жизни ничего . Они скованы повседневностью , они серые мышки в своих норках , которые даже не стремятся выхватить сыр из мышеловки. У них нет преданных друзей , с которыми жить становится проще. У них нет любящих родных , ради которых стоит жить. Ради которых стоит ценить каждую проведенную с ними минуту. Они незнают всего этого . Может быть когда-то, у них было все именно так , но не сейчас…

Меня зовут Артем . Я понимаю третий вид людей, у меня как и у них нет ни родных , ни друзей. , но я хочу жить. Почему спросите вы ? Ни потому что ли жить прекрасно?-скажите вы. Нет! -отвечу я вам. Моя жизнь не может быть прекрасной , после той истории что сомной приключилось. Она преследует меня по сей день, когда я говорю «она», я имею в виду — смерть…

В то время я был еще подростком , у которого на носу были экзамены. Пора, когда начинаешь переходить из детской школьной жизни во взрослую, которая готовит тебе не мало сюрпризов. Но жизнь приготовила мне сюрпризы еще в детстве, когда я был совсем ребенком, погибли мои родители.Жить стало тяжело и тогда маленького меня , на воспитание взяла мамина сестра.

Я не всегда рос послушным ребенком , часто дерзил , дрался с ребятами в старших классах. В кабинете у директора я бывал даже по чаще чем в свем классе. Моей тете часто говорили , что отсутсвие родителей сказалось на моем воспитании. И тогда тетя Нина плакала, такие моменты рвали мне сердце. Но я был подростком, жизнь которого должна была оборваться еще тогда… Когда мой отец ,несправившись с управлением машины сломал ограждение на мосту, после чего машина упала прямо в реку… И тогда маленький я, на заднем сиденье машины , испуганный и не понимавший что происходит смог выжить. Смог продержаться под водой дольше родителей, смог дождаться помощи… Я не помню что тогда было , виденья того дня мучают меня посейдень. Многие назвали это чудом, сказали что смерть обошла меня стороной, буд-то мне был дарован второй шанс. Ну чтоже… отчасти они были правы. Но не Смерть обошла меня , а я ее! Я смог сломать систему, сам того не осознавая…

Как я говорил, меня настигало время экзаменов , к которым я усердно готовился. На дворе был конец весны , пора когда цветы и вся зелень распускаются а дети радуются. В один день я по раньше вернулся домой, весь день за окном шел дождь. В такие дни мне было лень выходить на улицу , любил остаться дома лишний раз поразмыслить или вздремнуть. Как я собственно и сделал, не пошел на дополнительные занятия и остался дома. Мысли о грядущих экзаменах не давали мне заснуть. Я больше всего волновался за экзамен по математике , преподовательница меня очень сильно напрягала, поэтому даже отподало желание ходить на ее уроки. Но, мы не всегда делаем что хотим.
Я услышал как дверь квартиры открылась.

-Заходи , чувствуй себя как дома. -Этот голос был мне хорошо знаком.
-Спасибо.
— Ну же, проходи в гостинную.
По разговору я узнал мою тетю.Вторым человеком был мужчина и кажется это был нашь новый сосед , который жил этажом выше. Сергей — кажется так его звали.
-Ты одна дома? -Спросил Сергей.
-Да, Артем придет поздно вечером.
-А где он?
-На занятиях. — Ответила Нина и пригласила Сергея пройти на кухню.
Они не знали что я был дома , тем не менее пускай расслабятся , побеседуют , выпьют чаю.

Я лежал на кровати укрывшись одеялом и глядел в окно, как на улице шел ливень.Я был рад что остался сегодня, дома в тепле. Сон все более одолевал меня и у него это получилось…
Сны и на этот раз не давали мне нормально заснуть.Проснувшись мне по прежнему было лень вставать, но пришлось т.к. часы показывли 20:30 , на улице уже было темно , ливень все не переставал идти. Неохотно , но я все таки встал. Мне послышались какие-то звуки со стороны кухни . Буд-то бы кто-то топтался на месте. Я еще не отшел ото сна, поэтому побрел туда все еще зевая. Проходя через гостиную звуки становились все четче , свет со стороны ванной падал на коридор. Я собирался окликнуть тетю Нину , спросить, в чем там она так усердно копаеться. Но во рту пересохло так , что я не мог произнести и словечка. Вот я и подошел к ванной комнате , дверь была открыта и поэтому из-за яркого света я не сразу заметил что там происходит. А когда заметил , то оцепенел…

Тетя Нина вся окровавленная лежала ванной , на ней не было одежды. Все тело было изрезано так , что на ней не оставалось и живого места. Я застыл на месте , мое сознание вернулось в меня лишь тогда , когда я услышал звук бьющихся об друг друга инструментов. Спиной комне стоял человек , одетый в зеленный комбинизон. Он подозрительно стал прислушиваться , после чего резко повернулся комне лицом. Он сделал шаг назад , явно не ожидав меня увидеть. На нем была маска , которое прикрывало все лицо.Он поднял в верх какой-то инструмент,собирался им меня ударить. Но я успел убежать, он погнался замной. Я закрылся на замок у себя в комнате. Сердце бешено колотилось , дыхание участилось.
Стало тихо, я стоял перед дверью , зная что прямо за нею стоит он. И тогда последовал удар в дверь , затем еще один. Я испугался и отстранился назад ,понимал что через несколько ударов дверь развалится и тогда я умру.У меня оставалось около минуты…

Мозг человека удивительная штука.Человек, осознавая что через минуту он может умереть, начинает впадать в ступор.Перед ним начинают перелистываться моменты из его жизни , те которые лучше всего ему запомнились и те которые он когда-то очень давно позабыл.

Со мной случилось тоже самое , я вспомнил и теперь у меня появилась надежда. Оставалось меньше минуты, замок в двери становился все слабее.Я направился к шкафу с одеждой ,мне нужно было его немного сдвинуть , с трудом но мне это удалось. От туда я достал забинтованный старыми тряпками папин пистолет. Тетя как-то раз тайком спрятала его от меня , если что-то прятать то прямо перед носом. Тогда я знал что она спрятала его за шкафом , но не подавал виду,а потом и вовсе позабыл.
В магазине оставался один патрон , но и этого было достаточно. Я обсолютно нечего не мыслил в оружиях, единственное что я знал , так это то что его нужно снять с предохранителя , что собственно я и сделал.Я направил оружие в сторону двери , как только он выбъет дверь я должен был выстрелить.

Знаете какого это,когда знаешь что вот вот убьешь человека? И этого не избежать. Сначала тебя сковывает страх , начинают дрожать руки а затем и все тело. Бывает что в голову приходят мысли , застрелиться самому. Паника одолевает человека.

Я приставил пистолет к правому виску , движение одним пальцем и все мои проблемы будут решены. Я должен был умереть еще тогда десять лет назад с родителями, но каким-то чудом я смог выжить. А сейчас , какой-то маньяк собираеться меня убить в собственном же доме…Когда человек решает жить ли ему или же умереть, он мало думает об окружающих, он лишь думает как бы быстрее избавиться от своих проблем.

Но я не такой, об окружающих я думал гораздо больше. Единственным человеком который входил в мое близкое окружение , была моя тетя. Она заменила мне мать . Хоть я и не всегда ей этого говорил , но я очень сильно ее любил. И что же с ней стало? Она лежит там , ванной… Она умерла , умерла ужасной смертью. И я все это время был здесь и не смог ей помочь!
Страх и паника сменились на гнев. Я выжил тогда и был уверен что выживу и сейчас. Кто бы не был за дверью , я был готов побороться с ним за жизнь.
Я направил пистолет на дверь , руки уже не дрожали. Удары притихли . Я стоял и слушал стук своего сердца. На дверь пришелся последний удар , она отлитела в сторону. В тот же миг последовал и выстрел.

Звук выстрела немного оглушил меня. Человек в зеленом комбинизоне упал , по полу растеклась кровь… Медленно и осторожно я подошел к нему ,у меня хватило мужества снять с него маску. Мои догадки оправдались , это был Сергей, гораздо больше меня удивили и ввели в замешательство его глаза. Глаза были черные , зрачков попросту не было видно. Лишь некая пустота царила вних. Сергей сделал последний вздох в своей жизни , после чего глаза приняли прежний голубой цвет.Я не знаю что это было , но я был уверен в увиденном.
Я боялся идти в ванную , поэтому какое-то время просто просидел на полу.И что будет дальше?-Спросил, я себя. Я не знал что будет и как мне дальше с этим жить. Если раньше у меня и был смысл жить , то теперь его точно нету.Последний человек который был мне дорог-мертв. И этого никак не исправить…

Из правого кармана комбинезона , что-то торчало. Осторожно я вытащил фотографию. На ней была изображена девушка лет двадцати на вид. С длинными каштановыми волосами. На фотографии девушка сидела в кафе. Судья по ракурсу съемки за ней явно следили. На обороте фотографии был написан какой-то адресс и слова «Найди ее».
Понятие не имел кто она такая, но найдя ее может быть я получу хоть какие нибудь ответы…

Жизнь вечно подкидывает нам сюрпризы , а мне особенно часто. Я нашел ту девушку , до встречи с ней я думал что она воспримит меня как параноика. Но поговорив с ней я узнал важную информацию , в которую мне страшно было поверить….
Продолжение следует…

От автора : Отар . История из мистической перешла в некий боевичек. Если будут положительные отзывы и оценки , то напишу продолжение. Есть идеи , а также будет гораздо интереснее.


Комментарии:

7 комментариев на “В погоне за смертью.”

  • Лидия says:

    Прочитала на одном дыхании. Жутко страшная мистическая история. Даже если она творческая, все равно страшно интересная. Жду продолжение.
    ++++++++++

  • Валерий / Челябинск says:

    + Еще хочу почитать

  • Софья says:

    Да, интересно.
    И что сказала вам девушка с фотографии? Что она давно вас ищет, потому что она сестра — близнец, но ее отдали в другую семью, и теперь она спец агент, исполняющая особое задание по поимке злобного маньяка?
    А вы на самом деле мутант из секретной лаборатории, наделенный особыми функциями и умением выживать в самых сложных ситуациях, не тонуть в машине, полной воды, и метко стрелять из кухонного ножа?
    Да, это еще что!
    Потом вместе с сестрой вы стали бороться с терроризмом и убивать жестоких наркобаронов, на вашем счету множество подвигов, а экзамены вы сдавать не стали совсем, потому что в жизни есть дела поважнее.
    Угадала?

  • Софья says:

    Напишите продолжение, пожалуйста, а то я не усну, гада, что же дальше.

  • каторжник says:

    не айс

  • Swed says:

    Очень понравилась история. Заинтриговала.
    Хочется поскорее увидеть продолжение. Нужно, нужно написать продолжение.
    Никого не слушай. Пиши.

Оставить комментарий