Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 169 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 752 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 497 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 691 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 371 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 407 просмотров
  • Младенец в морге - 70 071 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 416 просмотров
  • Случайные связи - 51 442 просмотров
  • За дверью - 48 105 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 195 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Волчица.

-Случилось событие в начале 90х годов, примерно в году 1995 примерно в одном поселке Сибири. Я тогда приехала работать по подразделению ветеринаром. Работа нравилась, животных любила, жилье предоставили, правда не знала еще ни кого, но я быстро познакомилась и нашла хороших знакомых. Утром на работу вставали рано, а вечером домой привозили всегда на транспорте, работа чаще всего была моя выездного характера, могли и среди ночи разбудить даже, вскоре стала привыкать и вливаться в свою работу. Так прошло лето, потом настала осень, с местными ходила за грибами, урожай был тогда богатый, а вечером собирались по нескольку человек и делали заготовки на зиму. В то время я была молоденькой совсем, но такая жизнь была мне по вкусу. Однажды у меня выпало несколько нерабочих дней, на счастье ни у кого не рожала корова, не болел скот и прочее, вот я и решила отдохнуть, дома сидеть наскучило мне, а я была рукодельницей, любила делать какие-то поделки, решила я прогуляться до леса насобирать шишек, веток сухих, оделась потеплее, дорогу знала, ходила не однократно уже.

Я прошла до конца поселка, потом дорога стала сворачивать, и вывела меня на тропинку, которая вела в лес. Я шла и вдыхала свежий воздух, а на улице светило солнышко очень. Я стала собирать в пакет шишки, находила веточки необычной формы, и увлеклась видимо, надеялась на себя, потому что была уверенна, что знаю места, бывала уже. Но я ошиблась на этот счет очень сильно. Не знаю сколько прошло времени, но видимо достаточно, пакет с тал тяжелым, и я решила возвращаться домой. Устала, и кушать уже хотелось безумно. Я встала со старого пенька, на который присела передохнуть, и пошла по тропинке в обратную сторону, мне встречались те же поваленные деревья, даже дерево с большим дуплом, оставалось идти недолго, настроение было чудесное, только кушать хотелось уже сильно. Тропинка все не заканчивалась, и стало сильно быстро темнеть, предварительно время было около 17.00-18.00 часов, я стала паниковать, вышла я вообще на незнакомое мне место, хорошо что снега выпало тогда еще мало, видно землю было хорошо. Это облегчало дорогу, стал подниматься ветерок, пакет казался тяжелым очень, сердце выскакивало из груди. Где-то вдалеке послышались звуки воющего волка, где-то вспорхнула птица, и от звуков стало еще страшнее. Я присела на поваленное дерево, отдышалась, и стала слушать тишину, природа спала, солнце заходило за горизонт уже. Стало темно, я вглядывалась вглубь леса, надеясь увидеть огни поселка, но видно их не было. И я отчаялась сильно-сильно, и стала плакать, щеки щипало от слез, слезинки превращались в льдинки от ветра и резкого холода. -Надо же, как было тепло, пока было солнце, стоило ему спрятаться, как настал холод!-говорила вслух сама с собой. Ноги сильно замерзли, я начала двигаться и делать что-то вроде зарядки, кровь побежала по венам, стало немного теплее.

А ветер дул еще сильнее, шевелил макушки деревьев. Вдруг я услышала сильный рык, где-то совсем рядом, но в темноте было не видно, и тут инстинкт самосохранения взял свое, я догадалась что-это волк. Откуда взялись мои силы, но я вместе с пакетом залезла на березу. Вцепилась в нее со всей силы, и боялась пошевелиться, а потом увидела как прошла волчица с волчатами. Она смотрела на меня, глаза ее сверкали, у меня весь желудок свело от страха, но потом она ушла. Я еще посидела на дереве, и стала осторожно спускаться, пакет мешал. Я шла-шла, а куда не знала. Оставаться на месте я не могла, иначе замерзла бы окончательно. Вдруг я резко остановилась, и стала плакать, и причитать: -Вот я дура, куда поперлась одна, зачем? Господи, помоги мне! Совпадение или нет, можно сказать что-мистика, но словно из под земли показалась фигура человека, она приближалась ко мне. Оказалась фигура-старичком, не высокого роста, лицо было сложно увидеть, ведь было темно, глаза еще не привыкли к темноте, он остановился напротив меня и заговорил:- Что смотришь так меня, будто не признала?-возмутился дед. -Я заблудилась, выйти не могу, места не знаю!-с волнением ответила я.- Так я выведу тебя, пошли скорее, околела вся. Я оставила пакет, т.к уже не могла нести его и пошла за стариком, он очень быстро вывел меня на нужную тропу, а потом рукой показал:-Вон огни видишь показались? -Вижу!-обрадовалась я. — Иди прямо, не сворачивай, а то заблудишься. И я пошла дальше, поблагодарив старика. Домой я зашла около 11 вечера уже. В доме было тепло очень, пахло печенными пирожками. Я быстро налила горячего чая, наелась до отвалу, умыла лицо, и пошла спать. Мне было жалко свой труд, много красивых шишек удалось насобирать, и веточек.

-Следующий мистический случай произошел весной, в начале марта. Я выезжала по вызову в соседний поселок, была ранена корова, она гуляла по загону, и на нее напала волчица. Волчицу подстрелили и оставили на заднем дворе, я обработала корове рану, и сообщила хозяйке бабе Даше:-Ваша Ночка будет жить, заживет быстро, опомниться не успеете. Дала рекомендации, а сама почему-то пошла на задний двор, волчица была живая, и лежала в крови, на ее глазах были настоящие слезы. От такой картины у меня защемило сердце, ведь я была ветеринаром, и раненному животному я должна была помочь, неважно — домашнее оно, или дикое. — А вдруг у нее волчата есть, она их прокормить хотела просто?!-думала я. Я подошла к ней, хоть было и страшно, она подняла голову и посмотрела мне в глаза. -Не бойся! Я только помочь тебе хочу!-дрожащим голосом говорила я. Она положила голову обратно на землю, и тяжело дышала. Я открыла аптечный чемоданчик и стала осматривать осторожно ее рану. И тут вышла баба Даша и стала ругаться на меня:-Ты что дурная делаешь!-схватилась она за сердце.-Она же снова вернется и нападет на скот. Я ее не слушала, пуля прошла на сквозь — это облегчало дело. Я обработала ей рану, пару раз она скалилась на меня, а потом я наложила ей швы из ниток, которые сами рассасываются. Потом я погладила ее, она посмотрела мне в глаза, и осталась лежать. Я посидела еще возле нее, и заметила, что она пытается привстать, а потом она встала и пошла хромая в сторону леса. Пару раз она обворачивалась и смотрела на меня, а я смотрела в ее след. Я задумалась, а потом взглянула на волчицу, та почти зашла в лес. А мне стало легко, сигналил уже водитель, я быстро побрела в машину. Когда утром стала выходить из дома, увидела следы на снегу, собачьи, они были в обе стороны, туда и обратно. А на снегу лежал пакет, в котором лежали мои шишки, и ветки. Как объяснить это-не знаю-это мистика какая-то. И вот уже прошел 21 год, после того случая, а все не могу забыть, и глаза волчицы той стоят перед глазами.

П.С: Когда рассказала супругу историю, после нашего знакомства, он поверил мне, сказал что Сибирь-сама по себе мистическая. А у вас было подобное дорогие читатели?
Светлана Фурдияко. г.Киренск.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Волчица.”

  • Лидия says:

    Очень понравилась история. Особенно то место, где Вы благородно помогаете раненой волчице. Далеко не каждый на такое бы решился. У нас даже людям, даже медики отказывают в помощи…+30

  • Софья says:

    Настоящий врач. Если требуется помощь, надо помочь.
    А то сейчас принято говорить— того нет, другого нет, помирайте сами…

  • Наталья says:

    Очень тронула история. Автор, Вы удивительный человек.Добрый, отзывчивый..и окружающее отвечает Вам тем же.

Оставить комментарий